My Blogsia

December 31, 2009

daftar lagu di HP

LAGU INDONESIA
> Aditya - Be Mine
> Maliq and the essential - Pilihanku
> Unknown artist - Ayat kursi (hahaha)
> D'cinnamons - Loving You; Ku yakin cinta
> Ipang - Sahabat Kecil
> Project Ear - Marabahaya (rock on!)
> J-rocks - Ceria; Meraih Mimpi
> The dance company - Coba kau bayangkan
> Sherina - Cinta pertama dan terakhir
> Killing me inside - come on girl we'll burn money on vegas (buset panjang amat dah)
> Naff - Kaulah hidup dan matiku
> Vierra - Jadi yang kuingin; Bersamamu; Perih; No!; Tears; Rasa Ini
> Ari lasso - Cintailah aku sepenuh hati (so sweet sumpah!)
> Kevin Aprillio - Cathy Sharon
> Ran - Jadi Gila
> Slank - Too sweet to forget
> WSATCC - Senandung maaf; Today is no sunday; Mesin Waktu (tribute to naif)
> Mocca - The best thing; Listen to me; Secret Admirer; What if
> BCL - Karena ku cinta kau
> RR - Terobsesi (I love this song)
> Gita gutawa - Parasit; (ft duo maia) mau tapi malu
> Ello.Ipang.Berry.lala - Buka semangat baru (I love this one too)
> Andra and The Backbone - Jalanku Bukan Jalanmu
> The Rock - Selir Hati

LAGU BUKAN INDONESIA
> Paramore - Decode; Misery Business; Throwing Punches; We are Broken; Ignorance; My Heart; Fences; For a pessimist I'm pretty optimistic; Miracle; Pressure; Brighter; Let the flames begin; When it rains....
> Mariah Carey - We Belong Together (the best ;D); Thank god I found You; Endless love; I stay in love; Hero; Heartbreaker; Forever
> David Cook - Always be my baby (suka lagu ini dari pertama denger)
> Unknown Artist - I think I love You
> Miley Cyrus - The Climb
> Avenged Sevenfold - Dear God
> Rihanna - Take a bow
> Aero Smith - I don't wanna miss a thing
> Kelly Clarkson - Already gone; Because of you; The trouble with loving
> Alicia Keys - Like you'll never see me again
> Greenday - American Idiot; 21guns
> Muse - Unintended
> Taylor Swift - You belong with me; Love story; Tear drops on my guitar; You are not sorry; Our Song (like this like this!!); Jump then fall; Fifteen; Today Was a Fairytale; Forever and Always
> Lenka - the show; like a song
> Lindsay Lohan - confession of a broken heart
> MCR - I don't love you
> Christian Bautista - The way you look at me; Since I found you (both of them--> best)
> Ronan Keating - When You Say Nothing at All
> M2M - Don't Say You Love Me
> Boys Like Girls - Two Is Better Than One (ft Taylor Swift); Thunder; The Great Escape; Love Drunk
> Backstreet Boys - As Long As You Love Me
> Soko - I'll Kill Her; I Will Never Love You More; It's Raining Outside
> Many Artist - Just Stand Up (bagus); Send It On
> Secondhand Serenade - Fall For You; Fix You
> Leona Lewis - I See You (Avatar soundtrack)
> Westlife - More Than Words; Close
> Owl City - Fireflies; Captain and Cruise Ship; Hot Air Balloon
> Justin Bieber - Love Me; Bigger; One Time; Baby
> Fergie - The Look of Love (ft Sergio Mendes); London Bridge; Clumsy; Fergalicious

That's all. Penting banget kan? rofl lmao lol

edited, after som song was deleted and added

December 29, 2009

saya: pelajar yang aneh

kenapa saya bilang saya pelajar yang aneh??

jadi begini, sekarang aku sekarang duduk di kelas 3 SMP atau biasa dibilang kelas 9. kelas 9 itu tahun depan (2010)MARET akan masuk ke SMA bila lulus (amin). jadi pelajar kelas 9 akan menghadapi UAN atau Ujian Akhir Nasional. UAN adalah ujian akhir untuk menentukan lulus atau tidaknya seorang pelajar. tapi isunya, tahun depan udah nggak diadakan UAN lagi. hmm...

hampir semua pelajar, baik itu kelas 7, 8, maupun 9 sekarang mengikuti les-les di berbagai bimbingan belajar (bimbel) yang ada. tujuannya pastinya agar mendapat ilmu tambahan diluar sekolah. apalagi murid yang akan menempuh ujian kelulusan seperti kelas 9 hampir semua mengikuti bimbel itu. bahkan ada siswa yang tiap hari ada jadwal les! WOW apa otaknya nggak stress ya? pikirku

para orang tua pun was-was dengan anak-anaknya, takut apabila pelajaran yang diberikan di sekolah kurang mencukupi untuk bekal anak-anaknya menghadapi Ujian semacam UAN ini. Para orang tua bahkan rela mengeluarkan budget yang tidak sedikit untuk les anaknya.

lain halnya dengan saya LOL
aku ini murid kelas 9, bulan maret besok udah ketemuan sama sang UAN ini. tapi nggak satu bimbelpun yang aku ikutin. believe it or not, aku cuma ikut les FISIKA sama guru FISIKA di sekolahku. hahaha. aku dulu pernah bilang sama mamah biar diikutin di bimbel mana gitu, biar sama kayak temen-temen (ckckck) tapi mamah cuma njawab, "mama itu percaya sama kamu, kemampuan otak kamu itu sebenernya bisa ngalahin Ayu** tanpa ikut bimbel2 itu"

**Ayu ----> JUARA PARALEL ANGKATANKU (are you kidding mommy????!!)

lagian kalo aku pikir-pikir, pelajaran yang dikasih di bimbel tuh kurang efektif dan efisien HAHA. contoh: pertemuannya misal cuma 2x seminggu tiap pertemuan 1,5 jam. dapet apa sih selama itu ha?
terus, kalo aku tanya sama anak-anak yang ikut bimbel tuh ya pelajaran di bimbel itu biasa aja, kayak pelajaran di sekolah biasa.


setiap aku buka Facebook, Twitter, atau Plurk selalu ada yang bilang/pasang status/nge-tweet "duh nanti tryout di______ jam segini, malees" atau "haduh, minggu2 kok ada les"
kayaknya mereka sengsara amat ikut les-les macemmacem HAHAHAA
Emang sih, ada pengaruh positif dari ikut bimbel gitu, yaitu menambah teman. kita bisa dapet temen bahkan pacar dari ikut bimbel. tapi tetep aja apa yang didapetin nggak sebanding dengan rupiah yang kita keluarin.....


yaudahlah, semoga aku besok UAN bisa dapet hasil yang memuaskan (semoga bisa masuk teladan Amin 17trilyunx xD) dan nggak kalah sama anak-anak peserta bimbel Amin ya Robbal 'Alamin :))))))

December 28, 2009

hidup kita :)

sekarang ini (28des09) jam 08.08 PMaku lagi mikir, hidup kita ini bakal sampai kapan?
hidup bisa kapan aja selesai. ya nggak?
terus, apa yang udah kita hasilkan selama hidup ini? hidup ini nggak pendek, setidaknya cukup lah buat ngelakuin sesuatu yang berguna. berguna buat kita sendiri dan orang lain tentunya.
kalau aku pribadi ..... mmm aku ngerasa udah ngelakuin sesuatu yang berguna, sayangnya cuma berguna buat diri sendiri, belum untuk orang lain.

nah, kapan aku bakal berguna buat orang lain??
pertanyaan itu hanya bisa dijawab sama aku sendiri.
suatu saat aku yakin aku bakal berguna buat orang lain (excited) semoga,,,,


(maaf sedang kurang kerjaan)

December 25, 2009

bukan aku butuh, tapi aku kehilangan

bukan aku butuh, tapi aku kehilangan...

Bukan aku butuh sosok seorang ayah, tapi aku kehilangan sosok seorang ayah.
waktu aku umur 2 tahun, -kalo gasalah- mamaku pisah sama papaku. dan sejak pisah itu papaku itu ngga pernah nengok anak-anaknya yang waktu itu ada 3 anak. Aku, Kakak perempuanku, sama Adik laki-lakiku.

Ooh pernah 1 kali dateng ke rumah waktu aku TK, dan sekarang aku kelas 3 SMP. jadi kalau dihitung...udah 9tahunan aku ngga liat papaku itu.


Tadi di TV aku liat sebuah film barat. dan ketika aku liat kebetulan lagi adegan seorang anak perempuan lari ke arah ayahnya lalu memeluk ayahnya itu. di dadaku tiba-tiba muncul rasa yang aneh banget. hampir ngga pernah aku ngerasain rasa kayak tadi.
aku tiba-tiba kangen sama sosok ayah -what??!-. mungkin kalau aku cerita sama kakak perempuanku atau sama mamaku tentang perasaan tadi mereka bakal kaget bukan kepayang (hiperbola)

Ya Allah, kadang-kadang aku juga mikir, apa papaku itu rindu sama ketiga anak kandungnya (sekarang adekku tambah 1 dari pernikahan mamah kedua)
apa ngga ada rasa pengen gitu ketemu darah dagingnya sendiri?
sebenarnya aku juga ngga berharap bisa ketemu papaku itu juga sih, cuma yaa...ngga habis pikir aja. mungkin sekarang kalau aku ketemu sama papaku itu aku ngga ngenalin wajahnya. bener deh... haha

Itu yang bikin aku kehilangan sosok seorang ayah, dari kecil banget aku ngga pernah liat mamah berhenti kerja. mamah kerja sendirian.
dan setelah kurenungin, aku ngga boleh jadi cewek yang lemah, jangan sampai aku nyusahin mamah. kalau sampe aku nyusahin, itu namanya aku ngga tau diri.



Intinya, sekarang dan seterusnya, aku ngga butuh seorang ayah. tapi hanya kehilangan sosok ayah dalam kehidupanku.

Dan aku yakin, tanpa sosok seorang ayah, aku tetap bisa menjalani hidup dengan normaldantanpa merasa 'kurang' yeah!

December 22, 2009

mungkin ini namanya 'petunjuk'

sekitar 1 bulan yang lalu aku ada masalah sama seorang cewe. -sebut saja A-
sebenernya, masalahku bukan sama A tapi sama temen-temennya. temen di salah satu bimbel. trus beberapa hari setelah masalah itu muncul, A minta maaf sama aku lewat SMS, okay aku maafin tapi jujur, waktu itu aku ngga tulus. ngga tau kenapa selalu ada rasa benci sama dia.

yah, aku salah...

lusa, aku liat di blog dia. ada postingan dia yang nyeritain masalah ini secara DETAIL. dan akhirnya aku ngrasa masalah ini ngga perlu diperpanjang lagi.
terus aku berusaha buat ngilangin rasa benci ini.
finally, tadi aku SMS dia. ngajak dia baikan dan ngelupain masalah ini :))
dan bener, sekarang aku ngerasa lebih lega setelah menyelesaikan masalah ini langsung ke orangnya.
Thanks GOD. Makasih karna udah bikin aku bisa nurunin gengsi, bisa sedikit merendah untuk menyelesaikan masalah.
That's all, Postingan pertamaku

Popular Posts