March 31, 2010

this week

Minggu terakhir bulan Maret sampai awal April.
Minggu ini diawali dengan UAN, yah, awal yang buruk :(
Hari pertama *senin* , Bhs Indonesia. Pelajaran yang paling aku takuti di UAN. Tapi menurutku soal kemaren tidak terlalu susah, setidaknya tidak lebih susah dari waktu Tes Pendalaman Materi tingkat Kota dan Provinsi beberapa waktu yang lalu.

Hari kedua *selasa*, Bhs Inggris. Pelajaran yang cukup aku kuasai. Tapi anehnya, selasa kemarin cukup berat. Kata-kata di soal itu ngga familiar. Jarang sekali dikeluarkan di soal. Alhasil aku kurang optimis dapet hasil yang memuaskan untukku :(

Hari ketiga *hari ini, Rabu*, Matematika. Buat yang satu ini, aku cukup optimis. Setidaknya 90% soal bisa terjawab dengan yakin itu yang penting. Ada 1 soal yang njelimet. Maaf aku pakai kata yang aneh barusan ;P

Dan besoooook, APRIL MOP! Mmm, maksudku beok IPA. Uhh, berjuang deh! Harapan terakhir untuk menambah jumlah NEM.
Selain itu, besok bakal ada kejadian besar *untukku* hmm, tidak bisa kuceritakan sekarang. Takutnya jadi ngga surprise HAHA siapaaa juga yang mau baca?


sekian dulu deh, wish me luck Guys
*sekali lagi, siapa juga yang mau baca dan wish you luck???

March 28, 2010

When You Say Nothing At All - Ronan Keating

Aku dapet lagu ini dari Twitter. Jadi ada salah satu account >> @goodlyric sukanya nge Retweet lirik-lirik lagu yang bagus dari followersnya. Waktu ada lirik lagu ini aku tertarik banget, terus aku download aja dan sekarang lagu ini jadi favoritku...



Ronan Keating
When You Say Nothing At All


It's amazing how you can speak right to my heart
Without saying a word you can light up the dark
Try as I may, I can never explain
What I hear when you don't say a thing

The smile on your face let me know that you need me
There's a truth in your eyes saying you'll never leave me
The touch of your hand says you'll catch me whenever I fall
You say it best, when you say nothing at all

All day long I can hear people talking out loud
But when you hold me near You drown out the crowd
Try as they may, they can never defy
What's been said between your heart and mine

The smile on your face let me know that you need me
There's a truth in your eyes saying you'll never leave me
The touch of your hand says you'll catch me wherever I fall
You say it best, when you say nothing at all oh

Oh, the smile on your face let's I know that you need me
There's a truth in your eyes saying you'll never leave me
The touch of your hand says you'll catch me wherever I fall
You say it best, when you say nothing at all



Bagian yang di Bold itu bagian yang di Retweet sama @goodlyric

March 27, 2010

hari tenang H-2 UAN

Hari tenang ini aku bener-bener tenang. Gak megang buku sama sekali. Padahal anak-anak lainnya masih ubreg* dengan les-lesnya dan buku-bukunya.

Pelajar edan *ini maksudnya aku yang edan*

Yaa yakin sajalah, Cha bakal dapet hasil yang maksimal asal semangat + doa + tawakal.

Hari pertama B.Indonesia << pelajaran yang paling ditakuti. ckckck. Semoga hasilnya bisa maksimal terus bisa masuk SMA Favorit deh AMIN
Kalo bisa juga se-SMA sama si zaki <3

March 24, 2010

COPAS, karakter menurut bulan lahir

bulan kelahiran anda?

-JANUARI

> >> - Sangat mudah melihat kelemahan orang lain dan suka mengkritik.
> >> - Rajin dan setiap yang dibuat selalu menghasilkan keuntungan.
> >> - Suka berbenah atau bersih-bersih dan hal-hal yang serba teratur.
> >> - Bersifat sensitif, berfikiran mendalam.
> >> - Pandai mengambil hati orang lain.
> >> - Mudah mendisiplinkan diri sendiri.
> >> - Bersikap romantik tetapi tidak pandai memamerkannya
> >> - Cukup sayang pada anak-anak.
> >> - Suka berdiam di rumah.
> >> - Setia pada segala-galanya.
> >> - Perlu belajar untuk hidup bersosialisasi.
> >> - Mempunyai rasa cemburu yang sangat tinggi.

-FEBRUARI


> >> - Berpikiran abstrak.
> >> - Inteligent, bijak dan jenius.
> >> - Memiliki kepribadian yang mudah berubah.
> >> - Mudah menawan hati orang lain.
> >> - Agak pendiam, pemalu dan rendah diri.
> >> - Jujur dan setia pada segalanya.
> >> - Keras hati untuk mencapai tujuan.
> >> - Tidak suka dikekang.
> >> - Mudah memamerkan dan memperlihatkan amarahnya.
> >> - Suka berkawan tapi kurang memamerkannya.
> >> - Sangat berani dan suka memberontak.
> >> - Bercita-cita tinggi dan suka berangan-angan
> >> - Optimis untuk merealisasikan impiannya.
> >> - Suka hiburan dan suka akan benda yang bersifat seni.
> >> - Berkecenderungan pada benda yang tahyul.
> >> - Harus belajar untuk memamerkan emosi.

-MARET


> >> - Berkepribadian yang menarik dan menawan.
> >> - Sangat pemalu dan pemendam rasa.
> >> - Sangat baik, jujur, pemurah dan mudah simpati.
> >> - Suka pada kedamaian.
> >> - Sangat peka kepada orang lain.
> >> - Tidak cepat marah dan sangat baik hati.
> >> - Tahu membalas dan mengenang budi orang.
> >> - Pemerhatian dan penilaian yang sangat tajam.
> >> - Kecenderungan untuk mendendam jika tidak dikontrol.
> >> - Suka berangan-angan.
> >> - Suka melancong.
> >> - Sangat manja dan suka diberi perhatian yang sangat tinggi.
> >> - Suka dengan hiasan rumah tangga.
> >> - Punya bakat seni dalam bidang musik.
> >> - Kecenderungan kepada benda yang istimewa dan bagus.
> >> - Terlalu moody.

-APRIL


> >> - Sangat aktif dan dinamik.
> >> - Cepat bertindak buat keputusan tetapi cepat menyesal.
> >> - Sangat menarik dan pandai memanjakan diri.
> >> - Punya daya mental yang sangat kuat.
> >> - Suka diberi perhatian.
> >> - Diplomatik (pandai membujuk, berkawan & menyelesaikan masalah).
> >> - Sangat berani dan tidak ada perasaan takut.
> >> - Suka petualangan, pengasih, penyayang, sopan santun dan pemurah.
> >> - Kecenderungan bersifat dendam.
> >> - Kuat daya ingatan.
> >> - Gerak hati yang sangat kuat.
> >> - Pandai mendorong diri sendiri dan memotivasikan orang lain.
> >> - Sangat cemburu dan terlalu cemburu.

-MEI


> >> - Kuat semangat dan bermotivasi tinggi.
> >> - Pemikiran yang tajam.
> >> - Mudah marah apabila tidak dikontrol.
> >> - Pandai menarik hati orang lain dan menarik perhatian.
> >> - Perasaan yang amat mendalam.
> >> - Cantik dari segi mental dan fisik.
> >> - Tetap pendirian tetapi mudah dipengaruhi oleh orang lain.
> >> - Mudah dibujuk.
> >> - Bersikap sistematik (otak kiri).
> >> - Suka berangan-angan.
> >> - Kuat daya firasat, memahami apa yang terlintas di hati orang lain tanpa diberitahu.
> >> - Daya khayal yang tinggi.
> >> - Pandai berdebat.
> >> - Suka sastra,seni dan musik serta melancong.
> >> - Tidak berapa suka duduk atau diam di rumah.
> >> - Rajin dan bersemangat tinggi.
> >> - Agak boros.

-JUNI


> >> - Berfikiran jauh dan berwawasan. - OK
> >> - Mudah digunakan atau dimanfaatkan orang karena sikap baik. - -_-" bener banget
> >> - Berperangai lemah lembut. - :">
> >> - Mudah berubah sikap, perangai, idea dan mood. - :D
> >> - Idea yang terlalu banyak di kepala. - b-)
> >> - Bersikap sensitif. - -_-"
> >> - Otaknya aktif (senantiasa berfikir). - :D
> >> - Sukar melakukan sesuatu dengan segera. - HAHAHAHHA, bener banget
> >> - Bersikap suka menunda-nunda. - bener lagi :D
> >> - Bersikap terlalu memilih dan selalu mau yang terbaik. - hmmm, kadang2
> >> - Cepat marah dan cepat sejuk. - oke
> >> - Suka berbicara dan berdebat. - OKE :D
> >> - Suka membuat lawakan atau lelucon dan bergurau. - Wakawkkakawkawkaw
> >> - Otaknya cerdas berangan-angan. - b-)
> >> - Mudah dan pandai berkawan. - :D
> >> - Orang yang sangat tertib. - oke :D
> >> - Pandai memamerkan sikap. - :D
> >> - Gampang berkecil hati. - :(
> >> - Suka berbenah atau bersih-bersih - :D
> >> - Cepat merasa bosan. - heheheheh oke2
> >> - Sikap terlalu memilih dan cerewet. - -_-" kadang2
> >> - Lambat sembuh apabila hatinya terluka. - SETUJU!

-JULI


> >> - Sangat senang apabila didampingi.
> >> - Banyak berahasia dan sukar dimengerti, terutama laki-laki.
> >> - Tak suka menyusahkan orang lain tapi tidak marah apabila disusahkan.
> >> - Mudah dibujuk.
> >> - Sangat menjaga hati atau perasaan orang lain.
> >> - Sangat ramah.
> >> - Berjiwa sentimental.
> >> - Mudah memaafkan tapi sukar melupakan.
> >> - Membimbing secara fisik dan mental.
> >> - Sangat peka, pengasih serta penyayang.
> >> - Daya simpati yang tinggi.
> >> - Pemerhatian yang tajam.
> >> - Suka menilai orang lain.
> >> - Mudah dan rajin belajar.
> >> - Suka mengenang peristiwa atau kawan lama.
> >> - Suka berdiam diri.
> >> - Suka duduk atau diam di rumah.
> >> - Suka menunggu kawan tapi tidak mencari kawan.
> >> - Tidak agresif kecuali terpaksa.
> >> - Minta disayangi.
> >> - Mudah terluka hati tapi lambat untuk pulih.
> >> - Rajin dalam bekerja.

-AGUSTUS


> >> - Suka bergurau.
> >> - Sopan santun dan perhatian terhadap orang lain.
> >> - Berani dan tidak mengenal kata takut.
> >> - Orangnya agak tegas dan bersikap kepemimpinan.
> >> - Pandai membujuk orang lain.
> >> - Terlalu pemurah dan bersikap ego.
> >> - Nilai harga diri yang sangat tinggi.
> >> - Haus akan pujian.
> >> - Semangat juang yang luar biasa.
> >> - Cepat marah dan mudah mengamuk.
> >> - Mudah marah apabila perkataannya dilawan.
> >> - Sangat cemburu.
> >> - Cepat berpikir.
> >> - Suka memimpin dan dipimpin.
> >> - Sifat suka berangan.
> >> - Romantik, pengasih, penyayang.
> >> - Suka mencari kawan.

-SEPTEMBER


> >> - Sangat sopan santun.
> >> - Sangat cermat, teliti dan teratur.
> >> - Suka menegur kesalahan orang lain dan mengkritik.
> >> - Pendiam tapi pandai dalam bercakap-cakap.
> >> - Sikap sangat cool, sangat baik dan mudah simpati.
> >> - Kerja yang dilakukan sangat sempurna.
> >> - Sangat sensitif tetapi tidak diketahui.
> >> - Otak bijak dan mudah belajar.
> >> - Kontrol diri untuk tidak terlalu mengkritik.
> >> - Pandai mendorong diri sendiri.
> >> - Suka akan hiburan dan melancong.
> >> - Kurang menunjukan perasaannya.
> >> - Luka hatinya sangat lama disimpan.
> >> - Terlalu memilih pasangan.
> >> - Sistematik.

-OKTOBER


> >> - Menyukai orang yang sayang padanya.
> >> - Suka mengambil jalan tengah.
> >> - Sangat menawan dan sopan santun.
> >> - Kecantikan luar dan dalam.
> >> - Tidak pandai berbohong dan berpura-pura.
> >> - Mudah rasa simpati, baik, lebih mementingkan kawan.
> >> - Senantiasa berkawan.
> >> - Hatinya mudah terusik tetapi merajuknya tak lama.
> >> - Tidak menolong orang kecuali diminta.
> >> - Suka melihat dari perspektifnya sendiri.
> >> - Tidak suka terima pandangan orang lain.
> >> - Emosi yang mudah terusik.
> >> - Daya firasat yang sangat kuat (terutama perempuan).
> >> - Suka melancong, bidang sastra dan seni.
> >> - Pengasih, penyayang dan lemah lembut.
> >> - Romantik dalam percintaan.
> >> - Mudah terusik hati dan cemburu.
> >> - Suka kegiatan luar.
> >> - Orang yang adil.
> >> - Boros dan mudah dipengaruhi sekitarnya.

-NOVEMBER


>> - Banyak ide.
> >> - Sukar untuk dimengerti atau difahami sikapnya.
> >> - Berpikiran unik dan bijak.
> >> - Penuh dengan idea-idea baru yang luar biasa.
> >> - Pemikiran yang tajam.
> >> - Daya firasat yang sangat halus dan tinggi.
> >> - Cermat dan teliti.
> >> - Sifat yang berahasia, pandai mengorek dan mencari rahasia.
> >> - Banyak berfikir, kurang bicara tetapi mesra.
> >> - Berani, pemurah, setia, dan sabar.
> >> - Apabila mau akan diusahakan sehingga berhasil.
> >> - Tidak suka marah kecuali digugat.
> >> - Cara berfikir yang lain dari orang lain.
> >> - Otak yang sangat tajam.
> >> - Pandai mendorong diri sendiri.
> >> - Tidak menghargai pujian.
> >> - Kasih sayang dan emosi yang sangat mendalam.
> >> - Romantik.
> >> - Tidak pasti dengan hubungan kasih sayang.
> >> - Suka duduk atau diam di rumah.
> >> - Sangat rajin dan berkemampuan tinggi.
> >> - Amanah, jujur setia dan pandai berahasia.
> >> - Perangai tidak dapat diramal dan mudah berubah-ubah.

-DESEMBER


> >> - Sangat setia dan pemurah.
> >> - Bersifat patriotik.
> >> - Sangat aktif dalam permainan dan pergaulan.
> >> - Sikap kurang sabar dan tergesa-gesa.
> >> - Bercita-cita tinggi.
> >> - Suka menjadi orang yang berpengaruh dalam organisasi.
> >> - Suka dipuji, diberi perhatian dan suka dibelai.
> >> - Sangat jujur.
> >> - Tidak pandai berpura-pura.
> >> - Cepat marah.
> >> - Perangai yang berubah-ubah.
> >> - Tidak ego walaupun harga diri yang sangat tinggi.
> >> - Benci apabila dikekang.
> >> - Suka bergurau.
> >> - Pandai membuat lelucon dan berpikir dengan logika.

sumber : KASKUS GAN!

sindrom pre-UAN

Singkat aja yee,

1. Matematika
Gara-gara tiap bari berhadapan dengan Phytagoras, tiap aku liat ada barang disenderin ke tembok, jadi kepikiran "Berapa panjang sisi miringnya?"
-_______________________-

2. Bahasa Indonesia

Kemaren Mamah bikin surat ijin buat wali kelas adekku soalnya adek sakit. Aku iseng baca tuh surat. Begitu baca kepala suratnya:
Kepada Yth. Bapak Wali Kelas 5A
SD Muh. Wirobrajan 3
Yogyakarta
Langsung deh mbatin, "WAAAAA Mamaaaaah salah itu! Harusnya gak pake 'Kepada'. Salah itu Mah, salaah. S A L A H"
-_______________________-

3. IPA

Waktu adekku sakit panas kemaren, langsung deh mikir, "Kekurangan cairan tubuh ituuuu"
-_______________________-

4. Bahasa Inggris

Emm...... Belom ada sindromnya sih kalo ini hihihi





Eh tapi siapa tau kalo ada sindrom ginian, besok pas UAN jadi lancar.
Who knows kan?
akwkwkwkwkwkw

March 22, 2010

Favorite Lyric I

1. Ari Lasso - Cintai Aku Sepenuh Hati
Di dalam hatimu
Tlah aku temukan
Arti kebahagian
Bersama dirimu
Aku merasa berarti

Sanggupkah dirimu
Untuk bertahan
Hingga waktu tak berjalan
Mencintaiku
Walau bintangku tak terang


Cintailah aku sepenuh hati
Sesungguhnya aku
Tak ingin kau pergi
Takkan mampu ku hadapi dunia ini


Betapa hidupku takkan pernah sama
Bila kau tinggalkan ku
Tetaplah disini saling memiliki
Selama-lamanya


Genggamlah tangganku dan peluklah diriku
Saatku jatuh nanti menangis sepi

Cintailah aku sepenuh hati
Sesungguhnya aku
Tak ingin kau pergi
Cintailah aku sepenuh hati
Tak ingin kau pergi
Takkan mampu ku hadapi dunia ini
Tiada arti semua bila kau pergi

Click HERE for download Cintai Aku Sepenuh Hati


2. Mariah Carey ft Joe 98 degrees - Thank God I Found You
(mariah)
I would give up everything
Before I’d separate myself from you
After so much suffering
I’ve finally found a man that’s true
I was all by myself for the longest time
So cold inside
And the hurt from the heart it would not subside
I felt like dying
Until you saved my life

(chorus - all)
Thank God I found you
I was lost without you
My every wish and every dream
Somehow became reality
When you brought the sunlight
Completed my whole life
I’m overwhelmed with gratitude
Cause baby I’m so thankful
I found you

(joe)
I would give you everything
There’s nothing in this world I wouldn’t do
To ensure your happiness
I’ll cherish every part of you
Because without you beside me I can’t survive
I don’t wanna try
If you’re keeping me warm each and every night
I’ll be all right
Cause I need you in my life

(chorus - all)

-bridge- (mariah & joe)
See I was so desolate
Before you came to me
Looking back I guess it shows
That we were destined to shine
After the rain to appreciate
And care for what we have
And I’d go through it all over again
To be able to feel this way

(chorus - all)

(mariah)
I’m overwhelmed with gratitude
My baby I’m so thankful I found you

Click HERE for download Thank God I Found You

March 20, 2010

yaa, rite here. 8 days to go

SEMOGA SELURUH SISWA YANG AKAN MENGHADAPI UJIAN, ENTAH ITU UJIAN SEKOLAH, UJIAN MASUK PERGURUAN TINGGI, ATAUPUN UJIAN KELULUSAN *seperti saya* AKAN BISA MELALUI UJIAN TERSEBUT TANPA ADA PENYESALAN DI AKHIRNYA.

SEMOGA DAPAT MERAIH HASIL YANG BAIK, BAHKAN TERBAIK UNTUK TIAP INDIVIDU


DO'AKAN SAYA BISA MELALUI UJIAN NASIONAL 29 MARET-1 APRIL BESOK. DO'A KALIAN PASTINYA SANGAT MEMBANTU SAYA *emang ada yang baca??*

March 16, 2010

I Hate It When..

I hate it when someone walk in front of me with a face that is very annoying..

I hate it when I had to sacrifice to someone but that person doesnt respond to my sacrifice.. Oh I really hate it so much much..

I hate it when someone else talking about lies behind.. why dont he/she just speak directly in front of me??

I hate it when someone break his/her promise to me..

I hate it when someone underestimating me, even he/she doesnt better than me..

I hate it when someone copying my style..

I hate it when YOU act defferent than usual, and YOU say 'yeah, I'm not in a good mood..'

I hate it when I comparing myself with your ex, yeah I know its ridiculous but, somtime i did that..

I hate it when theres somone who compete w/ me, althu I think that he/she are certainly better than me..



It's just my word, my opinion. Sorry if one of you feel *tersindir tuh bahasa Inggrisnya apa ya?*
Yaa, intinya, maaf kalo tulisan ini menyindir seseorang, mungkin itu memang disengaja 0___0

March 15, 2010

Beberapa Jam sama Papi

Kemaren Papiku dateng kesini. Setelah mungkin 3 bulan gak ketemu *eh aku lupa deng brapa lama*
Seperti biasa, Papi ngajak aku, mb diaz, bintang, reno makan. Kalo kemaren makan di WS *Waroeng Steak*. Habis itu kita berlima diajak ke Indomaret dan disuruh milih terserah. Tapi Papi memang cerdik, ngajak aku ke Indomaret pada kondisi kenyang mblenek *kenyang banget banget* jadinya napsu makan gak muncul. Alhasil aku cuma ngambil Oreo Soft Cake, Lays, sama apaa gitu kemaren. Lupa deh aku -___-
Dan sekarang aku nyesel kmaren kenapa gak ngambil makanan banyak dan tak makan sekarang *MASYAALLAH acha*

Terus Pulang deh, tidak lupa Papi ninggalin salam tempel buat kita berempat.

Eh iya, sebenernya di WS Papi & bocah2 foto2 tapi foto2nya di kameranya Papi dan kmaren gak bawa USB portnya, jadi gabisa di upload deh :((


Tapi gapapa deh, kangennya udah terobati ;))))

March 13, 2010

Popular Organization but Useless


Yaa, itulah Genk.



Genk cuma menimbulkan masalah, bikin orang2 di dalamnya ngga percaya diri *atau bahkan Over Confident*
Bukti >> anggota genk fatal punya masalah. Karena ketidak percayadiriannya, anggota genk itu jarang menyelesaikan masalah 1 on 1, pasti kalo gak tawuran ya keroyokan. Iuuh, disgusting



Angota genk pendiriannya gak kuat, gampang banget kena pengaruh-pengaruh. Dan Ironisnya, pengaruh-pengaruh itu biasanya buruk.
Bukti >> Sebelum masuk genk, A adalah anak yang netral. Tidak cupu, tidak juga nakal. Setelah masuk genk, A suka merokok dan membolos. Ketika ditanya alasannya, katanya, "ikut-ikut temen" walaaaah, ckckckck



Gatau kenapa, banyak yang suka mengumpat *misuh* di berbagai keadaan. Kaget misuh, marah misuh, bahkan sambil ketawa aja misuh. Dasar labil, gila, bodoh *weh weh weh ngopo we Ca?*


Tapi saya akui, tidak semua orang yang ikut dalam genk itu kayak yang aku sebutin di atas. Yaa, itu hanya sekedar pendapat.

March 9, 2010

say HAI untuk pikiran gilaku - Bottom


Bottom disini bukan nama sebuah tempat dimana ada rumah nanas, batu, dan arca (?) seperti gambar diatas >> Bikini Bottom

Tapi Bottom disini adalah istilah dalam Bhs Inggris yang berarti pantat. LOL


Kemaren lusa aku pulang sekolah naik TJ > Trans Jogja > Buswaynya Jogja.
Waktu mau duduk, tiba2 bis jalan, alhasil aku hampir jatuh. fiuhh hampir. Yaudah aku langsung duduk aja biar keseimbangannya terjaga.
Tiba2 muncul pikiran aneh -gila- yang sekarang malah jadi ILHAM buat nulis post ini.
Inilah pikiran aneh -gila- itu:

Kalo menurut ilmu Sains, pusat keseimbangan itu ada di Otak Kecil (cerebelum) dan di Telinga. Tapi sepertinya teori itu salah, menurutku pusat keseimbangan itu ada diii
BOKONG *maaf terlalu vulgar*
Kenapa bokong? Yak, waktu di dalem bis TJ itu, ada juga orang yang hampir jatuh karena masih berdiri ketika si bis berjalan tiba2 *bukan majas personifikasi, tapi maksudnya bis-nya disetirin sama supir*
Ketika orang itu duduk > menaruh BOKONG > plek' keseimbangannya langsung terjaga. Bisnya mau jalan, ngebut, berhenti orang itu juga gak jatuh!

Tapi tetep aja yaa, kalo di ujian ada pertanyaan:
Organ yang merupakan pusat keseimbangan adalah....
aku tetep bakal njawab 'OtakKecil'
gila apa mau jawab 'Pantat' / 'Bokong' ckakakakak xD

March 5, 2010

masa kecil VS masa remaja

di post ini aku cuma mau nyampah *yaa bukan nyampah juga sih, cuma iseng-iseng aja*

cuma mau membandingkan antara masa kecil sama masa remaja.
mungkin beberapa orang mikir aku kurang kerjaan *yaa memang kurang kerjaan mau diapain lagi?* gapapalah.

Masa Kecil
ini masalah, ketika kita meninggalkan buku PR di rumah padahal hari itu bakal dikumpul *tapi anehnya, anak kecil merasa gelisah padahaaaaal.... gurunya gak akan marah, paling2 cuma nasehatin*
Masa Remaja
remaja menganggap enteng ketika buku PR tertinggal di rumah *padahal gurunya pasti bakal ngomel-ngomel*

Masa Kecil
rambut masih tebal dan sehat. you know why? GAK PERNAH MIKIR YANG BERAT-BERAT
Masa Remaja
sebenernya rambut udah gak tebel karena sering mikir, tapi karena udah kenal yang namanya salon jadinya sebagian remaja masih tebel deh rambutnya LOL

Masa Kecil
kalo cewe+cowo jalan bareng/ngobrol bareng, komentar orang-orang, "wah lucunyaa, rukun banget :))"
Masa Remaja
kalo cewe+cowo jalan bareng/ngobrol bareng, komentar orang-orang, "anak sekarang, kerjanya pacaraaan muluk. ckckck"

Masa Kecil
memikirkan masa remaja
Masa Remaja
suka mengenang masa kecil *via ULIN, temen sekolahku :B*

Masa Kecil
ketawa ketiwi cengangas cengenges senang riang (??)
Masa Remaja
senang sedih marah kecewa terharu bangga kehilangan dikhianatin *intinya lebih bervariasi lah*

Masa Kecil
biasanya kalo ngomong to the point langsung, kagak ada basa basi sehingga potensi untuk bohong pun jadi kecil :D
Masa Remaja
jarang gitu yang to the point biasanya pake basa basi. Mungkin udah kodratnya wkakakak.

Masa Kecil
kalo ada masalah jalan pertama yang diambil adalah..... menangis
Masa Remaja
beberapa remaja masih ada yang suka menyelesaikan masalah dengan nangis, tapi kebanyakan akan berpikir, mencari titik permasalahan dan mencari solusi *ini baru remaja yang jenius*


segini dulu deh kayaknya, tadi sebelum mulai nulis di kepalaku ada banyak banget ide, tapi begitu berhadapan dgn PC ide-ide itu just like vanished, disappeared *halah opotoyoo*

March 2, 2010

Kekhawatiran Besok SMA

Sekarang aku kelas 9 (3 SMP), besok 29 Maret udah ngehadepin yang namanya Ujian Akhir Nasional. Tujuanku adalah lulus dengan NEM min. 36,10 dan join keluarga besar SMA Negeri 1 Yogyakarta atau kondang dengan nama SMA Teladan
*kenapa 'teladan'? kenapa ngga 'panutan' atau 'pedoman' haha, aneh ya?
Ada banyak kekhawatiran di otakku ketika besok aku udah SMA, ini:
  1. Ketemu musuh : Takut ntar waktu daftar SMA ketemu orang yang aku benciiii banget trus tiba2 ilfil sama SMA Teladan, hancur deh semua impian mau sekolah di SMA favorit itu T_T gak lucu kan kalo di SMA kerjaanku cuma menekuk alis karena dongkol liat muka orang itu selama 3 TAHUN! Begitu lulus SMA tanggapan temen2 cuma 1, "wow terakhir aku liat kamu lulus SMP dulu alismu tidak ngumpul di tengah dahi gitu Cha?!"
  2. Gak dapet temen : Ini nih yang nakutin banget, NGGAK PUNYA TEMEN SELAMA 3 TAHUN. Bisa mati mencair aku gak punya temen. Aku emang gak terlalu suka ngajak orang kenalan trus ngajak pergi, biasanya diajak kenalan dan akhirnya berteman. Jadi PR-ku sebelum lulus SMP adalah >>> Belajar introduce myself ke orang lain!
  3. Minder : Masuk ke sebuah sekolah favorit pasti sangat beresiko buat otak kita. Di sekolah itu pasti berkumpul para jenius-jenius dari SMP-SMP lain. Otomatis otakku harus lebih bekerja keras untuk mengimbangi kondisi temen2 sekolahku. Gak mau kan kalo di kelas gini (A=aku; B=teman)
A: (sambil melongop ngeliat papan tulis, berkata dlm hati) "kayaknya aku udah sedikit nangkep pelajaran ini deh, ah! tanya belakang aja gimana caranya yang nomer 2!"
sebelum A nengok ke belakang, tiba2 B ngomong dengan volume agak kencang
B: "Gila ni guru, ngapain coba soal kayak gitu dibahas. Please deh, ini mah anak kelas 1 SMP aja bisa. Apalagi soal nomer 2 itu."
JELEGER!!! serasa ada petir nyambar tepat di idung kan! Jadi aku harus belajar ekstra buat masuk SMA.

Dan kekhawatiranku yang lain adalah.... Aku takut BF gak se-SMA sama aku. Ntar kalo dia masuk SMA lain gimana dong? Gak bisa saling mantau, gak bisa saling njaga, dan yang pasti gak bisa tiap hari ketemu dong. Berasa Long Distance dong. Emang sih kemajuan teknologi udah bagus dan pastinya sangat membantu, tapi tetep aja feelnya ketemu langsung sama nggak tu beda banget. Dengan tanpa disengaja aku dan BF emang berniat untuk masuk Teladan *heey tidak ada unsur kesengajaan buat sama2 masuk situ loh

Itulah sebagian dari kekhawatiran-kekhawatiranku besok mau masuk SMA. Doakan aku bisa mengatasi kekhawatiran itu ;)

March 1, 2010

strange, but I love today

kernet bisnya. tampak dia megang sesuatu yang tidak lain adalah produk yang dijual ibu-ibu berbaju kuning di gambar bawah.



1 Maret 2010
Today was the first day of TPM (Tes Pendalaman Materi) Province level. Yeah, province...
That was d-d-difficult. Today's Indonesian Lesson and SUCCESS! Success makes my head spin around LOL.
Class starts at 07.30 and I went school at 06.40 *you want to sweep the school, Cha? But when I came, it was already quite a lot of people. I was in my real class (9-9) which turned out to be room 17. I Love 17 >> anniversary date :DD
Before the test began, I sent a message to BF, ask to reminded me to return his Babi Ngesot^ which I've borrowed for a long time haha, I always forget to return it. Yeah, I didn't reach 15 years old but I'm 'forgetful half past dead' (pikun setengah mati :P). ckck

The test starts at 08.00 and finished at 10.00. During the test, I put my cellphone in the bag. After that, I checked my cellphone and there's 1 message from BF *reply.

BF asked me how I was *haha bcs last night I was lil bit badmood. Then I said I was better *yeah, I already good indeed. Then he replied my message. When I want to reply his message, he just appeared (haha like a ghost). He asks me to take his Babi Ngesot then we talk for a while. Bcs he wanted to go to Rumi^^, we can't talk long enough, haha yes He's a gamers.
After that Farah, Lia, and I go to our usual place (the bench behind the guards post LOL) There, the three of us chatted for about half an hour. Suddenly, someone called Farah. Farah was told by her mother to go home. I went home with Farah by TJ (trans Jogja) Jogja's busway...


Bahasa Indonesia
Aku naik jalur 2B, Farah 2B juga tapi beda arah.Di dalem TJ, aku menemukan banyak keanehan, yaa, cukup banyak keanehan.
Aku cerita aja deh ya. Aku dapet bis TJ yang 'tidak terlalu nyaman', AC-nya mati dan yang paling parah, PINTUNYA RUSAK oooohh, inikah wajah busway Jogja (?) wakakakak. Karena aku duduk tidak jauh dari pintu, alhasil wujudku keliatan JELAS dari luar bis. huah gak PW^^^

Aku duduk di belakang kursi supir tapi bertolak punggung sama tuh supir (dong gak? kayak pak waluyo"") Di tengah perjalanan, waktu bisnya belok ke kiri di daerah SMP5 itulah tiba2 mataku kebuka lebar, tenggorokan serasa dicekik kuntilanak sarkem""", hidungku serasa ditusuk pake peniti kerudung! LEBAY tiba2 bau busuck banget nerjang aku yang tadinya ngantuk2 tiba-tiba jadi gak ngantuk sama sekali.Aku langsung mbatin dalem hati
"wah tai nih supir, buang angin seenak bokongnya aja! gatau apa belakangnya ada orang!"
perkiraanku, pagi tadi nih supir sarapan sama bokong mammoth panggang sekaligus kotorannya deh. busset bauknya minta ampun.
ternyata yang nyium bau busuck itu seluruh bis, aku mikir lagi,
"WOW sopir ini hebat banget! sedikit angin di perutnya bisa menggemparkan seisi bis yang lumayan gede ini!"
Tapi pikiran2 aneh itu ilang setelah kernet bis itu bilang kalo yang bau itu berasal dari belokan yang tadi, mungkin ada tumpukan sampah atau apalah.
Di shelter Mandala Krida ada ibu-ibu cukup tua, gendut naik di bis yang sama. Ibu-ibu yang sangat HEBAT menurutku. Mengapa hebat???
dia tidak pernah kehabisan topik pembicaraan, adaaaaa aja topik yang dia obrolin sama si kernet bis. Atau kalau kasarnya, ibu itu cereweeeeeeeeeet bangetzzzzz. Nerocos terus tiada henti. Aku gak bayangin gimana rasanya jadi kernet bis itu, diajak ngomong sama orang tua. gak boleh mbentak + gak boleh menghentikan pembicaraan + selalu pay attention ke ibu itu yang notabene kurang enak dilihat. WOW aku kasar sekali.
Dari ribuan topik yang dikeluarkan ibu itu, tidak ada satupun yang nyantol di kepala. haha. masuk kuping kiri keluar kuping kiri juga soalnya mantul (?) Dan ternyata ibu itu jualan di bis. Gatau spesifiknya dia jualan apa, tapi di bis dia nawarin ke kernetnya *dengan suara agak keras, mungkin biar seisi bis denger dan memborong jualannya (??) ibu itu nawarin sabun, minuman peninggi tekanan darah, dan lulur kalo gasalah. prodok2nya gak nyambung.....

Begitu sampe di shelter SMA teladan, aku turun terus pulang.
yah itulah, setengah hariku, dari jam krg lbih 06.30 sampe jam 12.00 :DD

capek eh nulis segini banyak


^Babi Ngesot = Judul buku karangan Raditya Dika (blogger terkenal itu)
^^Rumi = Singkatan dari Rumah Mirota. Tempat yang berisi warnet, game online, kafe
^^^PW = Singkatan dari Posisi Wenak (posisi nyaman)
""Pak Waluyo = Wali kelasku di sekolah. sering banget ngomong 'dong nggak?'/'ngerti nggak?'
"""sarkem = Lokalisasi paling famous di Yogyakarta ckakakak

Popular Posts