April 27, 2010

antara sholat Isya, mimpi buruk, dan kecoak bersayap

selalu deh, aku bingung mau mulai darimana.
mm... kalo orang-orang itu mandi 2x sehari disebutnya 'mandi pagi' dan 'mandi sore'. Iya kan?
kalo aku 'mandi pagi' dan 'mandi petang' *sekedar unimportant info*

Jadwalku itu biasanya selesai mandi petang langsung wudhu terus langsung solat Isya. HAHA ketauan mandinya petang banget tuh. tapi Sabtu, 24 April 2010 kemarin waktu selesai mandi aku kelupaan solat, dan baru inget jam 10PM lah kira-kira. mata udah berat banget, udah pewe di kasur pula. T.T
Setelah mikir sekitar 10menitan, akhirnya setanlah yang menang, aku mutusin buat gak solat Isya aja *Astagfirullahal 'azim*

Dan Tuhan seakan gak iklas aku gak solat, dapetlah aku mimpi buruk itu, yaa, mimpi yang sangat buruk *ini tentang BF*

Ngga cukup dengan mimpi buruk itu, waktu ditengah-tengah ngimpi, tiba-tiba aku ngerasa ada yang merambat di tanganku!! aku ngerasanya kayak ada rambut banyak gitu >o< dengan setengah sadar, aku nyingkirin benda mysterious bin disgusting itu dari tanganku sambil menggeh-menggeh.
Setelah lumayan sadar, aku langsung nyalain lampu dan nyisir seluruh kamar. Nyari benda mysterious bin disgusting itu. Tadinya aku kira laba-laba *saya takut banget sama laba-laba* tapi  aku cuma nemuin kecoak bersayap. yak, tidak hanya 1, 2, tapi 3!
bayangin deh 3 hewan menjijikkan ngerambatin tanganku ditengah-tengah mimpi buruk!!!!!!

Karena aku jadi parno dengan kamar sendiri, aku pindah deh ke kamar kakakku dan tidur dilantai -______-
Tapi setelah dipikir-pikir, mungkin ini hukuman dari Allah buat aku karena sengaja ninggalin solat Isya. yak, aku bener-bener nyesel. Habis mikir, aku langsung solat deh pake rukuhnya kakakku *kakakku cewek loh*



Segitu dulu deh. Oiya, nih beberapa pesan buat pembaca semua:
  • JANGAN NINGGALIN SOLAT ISYA APAPUN ALESANNYA *kecuali dateng bulan okay*
  • Istigfar deh kalo dapet mimpi buruk
  • yang terakhir..... AYO BERANTAS KECOAK! KHUSUSNYA YANG BERSAYAP!!!

April 20, 2010

Experience is the best teacher

I think, a woman easier to make a sacrifice for her couple. Different with the man who rarely made a sacrifice for his couple

April 16, 2010

Kata Kakakku 'kiamat udah dekat!'

Judulnya sih ngeri, tapi nyatanya.....KONYOL

Jadi gini, pagi-pagi bangun masih dalam keadaan normal. Sampai aku nyadar kalau MY ROOM JUST LIKE A SINKING SHIP (re: kamarku kayak kapal tenggelam) yak, bukan kapal pecah lagi, tapi kapal tenggelam saking buruk rupanya -____-

Terus terbesit niat mulia (?) buat mberesin kamar. Mungkin dewa Zeus(*) sedang memberikan ilham padaku sampai-sampai aku berpikir demikian.

*Zeus = Dewa baik yang hidup di Olympic. Acha sedang ter-influence sama Clash Of The Titan

Tapi aku jadi bingung mau mulai ngeberesin darimana. Lemari baju berantakan, meja berantakan, kasur berantakan. MASYA ALLAH ckckck
Ya udah kuputuskan mulai dari lemari pakaian. Lacinya kukeluarin, nemuin beberapa kecoak, stress sendiri, terus isinya kubongkar semua terus beres(*)

*Beres disini adalah beres dalam pandanganku, kalau pandangan orang lain ya...gatau deh

Selesai bergumul dengan lemari, aku menyerang meja belajar (uwoh bahasanya nggilani)
Meja kecil ini betul-betul menyulitkanku dan menelan banyak waktu dan tenaga --"
Setelah beberapa lama, meja belajarpun selesai.

Kasur gausah diceritakan, nothing special...

Gak sadar ternyata hampir 2jam aku beberes, buka twitter lewat hape dan menemukan mention dari mbak Diaz
dari @diazputria: 'Hah?! Keajaiban si @achakacha bersih2 kamar! Jgn2 uda mau kiamat? Oh no!'
woohasem. Tapi emang agak ajaib sih aku beres-beres kamar HAHAHAHAHA

Udah ah ceritanya. Oiya Kapan-kapan ku upload ah foto kamarku yang lagi maksimal (rapi) wakakaka

April 7, 2010

I Thought this is called a 'bad day'

Hari ini begitu buka mata langsung disambut hujan yang cukup lebat. Pagi-pagi udah grusa grusu bingung berangkat sekolahnya *kagak naik mobil bray* tapi Allah masih berpihak padaku, waktu mau berangkat, ujannya udah cukup reda jadinya bisa berangkat dengan selamat (?)

Di sekolah..
Hari ini jadwalku Olahraga, TIK (Toknologi Informasi dan Komunikasi), sama Sejarah.
Olahraga >> My God...karena di sekolah masih rintik-rintik jadinya olahraganya di dalem ruangan. Hal buruk pertama, kelasku olahraga bareng anak kelas 7. iyucks. Kelas yang gak tak sukain lagi ckckck BURUK. Yang kedua, tau ngga olahraganya ngapain? *nggatau lah* Olahraganya sit-up, push-up, skuat-tras *mboh tulisannya yang bener gimana LOL capek dan bikin perut kaku

Habis itu TIK, tetap saja ada hal buruk! Guru yang biasanya (re: Pak Wid) gak masuk dan ada guru pengganti. Gurunya sih muda, wajahnya cantik, keliatannya baik. NYATANYA nyebai banget, sukanya nyindir-nyindir, suaranya pelan dan gak tegas. hrrrrrr

Sejarah adalah penyelamatku di sekolah *agak lebay* gurunya lucu, baik, asik, tua (eh??)
mood agak kembali normal di sejarah. Yaa meskipun pelajarannya aku gak suka.

Pulang sekolah MASIH AJA GERIMIS. Trus hidung serasa ada yang ngitik-itik jadinya gatel pengen bersin eh..gak bisa-bisa T.T sampe nangis tu lho gak bisa bersin. Another bad thing

Sampe di rumah langsung tengkurep di kasur. NYARIS tinggal lerr terus tidur eh malah keinget belom dhuhuran, sholllat duluuu........
Selesai solat langsung sekejap tidur *itu sekitar jam setengah 3 an* bangun bangun liat hape udah jam 17.40. Ngumpulin nyawa beberapa detik eh malah adzan maghrib. Gak solat ashar deh MAAF YA ALLAH

Dan sekarang saya di sini, di atas kursi dengan hidung sentrap sentrup seakan gak iklas mau ngeluarin somethin' disgusting inside it LOL
Dengan beberapa advice dari mamah tercinta :-*

Popular Posts