October 26, 2010

First Dilema on High School

I have to choose which one between SOCIAL or SCIENCE.
I think every X grade student must be thinking about it. And umm... I'm dilema :/

Gini ya, waktu mid kemaren, 3 dari 4 pelajaran MIPA aku remidi, edan to.
Sementara, 3 mapel IPS aku gak her :DD
TAPI mamah nyuruh-nyuruh aku masuk IPA aja soalnya kalo buat masuk PTNI lebih fleksibel daripada IPS.

Wanna give an advice? :)

October 24, 2010

October 16, 2010

Happy Birthday My Beloved City ♥

YOGYAKARTA ♥ ♥ ♥ ♥
Kota yang menurut saya sangat anggun dan paling sempurna diantara kota-kota lainnya di Indonesia
(source: google.com)

 

October 8, 2010

Random, bisa kasih judul yang pas?

Men-judge seseorang/sesuatu sebenernya gak bener. Apa hak kita sampai2 bisa mengatakan mana yang baik, mana yang buruk? Mana yang layak, mana yang payah? Mana yang berkualitas, mana yang nihil? HEY kita semua itu sama2 manusia, hanya selera aja yang beda.
CONTOH, orang suka musik yang ‘melayu’ dibilang alay, hmmm. Bayangin kalo kamu itu penggemar musik jazz, menurut kamu musik yang paling enak didenger itu jazz, tapi suatu saat temen2mu bilang ‘huahaha Acha suka jazz to, liat deh hp-nya isinya jazz semua’-_____- sebel kan????

_______________________________________



I wanna ask all of you a question, pernah gak kalian merasa memilih seorang ‘teman’ yang salah? Baik itu teman rumah, sekolah, temen les dsb. Pernah gak?

Jangan sampe deh, karna itu Cuma bikin penyesalan, nyeseeeeeeeeel banget!

Pilih temen yang satu kepribadian sama kamu. CONTOH >> kamu bukan orang yg study oriented di sekolah, kamu gak 100% siswa/I yang ‘baik’ ha ha, jadi pilih temen yang bisa kerjasama baik dalam PR/ulangan/kerja kelompok :evillaugh:

Pilih temen yang asik diajak ngobrol. WAJIB yang satu ini!!! Jangan sampe ntar kalian sama temen kalian udah duduk bareng tapi, zziiiiiiingg….. sepi kayak sawah-___-

Pilih temen yang senasib sama kamu. CONTOH >> kamu sama temenmu sama2 jomblo abadi #oops kan ngobrolnya otomatis jadi nyambung tuh :P atau kebalikannya, cari temen yang sama2 ngurusin cowoooooo mulu, makin nyambung lagi tuh kalo ngobrol :PP

Pilih temen yang satu hobi sama kamu. CONTOH >> temenmu hobinya joking, sedangkan kamu hobinya crying (?) wahwah, saling melengkapi sih, tapi… KASIAN SI JOKERNYA ITUU! Contoh2, temenmu hobinya belajar, baca komik, mantengin laptop, pokoknya kegiatan2 yang pasif gitu sedangkan kamu hobinya adventuring, wisata kuliner, tebar pesona dimana-mana. Wah yakin tuh, pertemanan kalian pasti anti-klimaks deh -_________-
 
_________________________________________


Mau mencurahkan sedikit dari isi hati saya semasa SMA ya, bersiaplah,









ANJRIT, PELAJARAN SMA SUSAH BANGET WOY!!! SIGNIFIKAN BANGET SAMA PELAJARAN SMP! OTAKKU KAGET, NERIMA LOGARITMA, VEKTOR, MASSA ATOM DAN FAKING THING LAINNYA!
ULANGAN2KU BANYAK YANG REMIDI, KAYANYA WAKTU SMP AKU GAK BEGO2 AMAT KAYA SEKARANG DEH. aaaaaaaaaaaa sutres!!

October 4, 2010

Kodratnya Manusia yang Gak Pernah Puas

#nowplaying Lenka – The Show | 2.oo PM
At my room
Emang gak bisa dipungkiri ya, kebutuhan manusia itu semakin bertambah dan makin bertambah. Gak terbatas! Seiring berjalannya waktu dan pergantian status, kebutuhan adaaa aja yang diperlukan.
Sebagai contoh sederhana aja, waktu kita masih SMP kita belum butuh seragam SMA, karna kita udah SMA kita jadi butuh.


Dan aturan ini berlaku buat aku juga pastinya. Waktu SMP aku belum kepikiran buat membutuhkan sebuah laptop/notebook buat sekolah, tapi sekarang ini di SMA kayanya aku butuh deh. Tambah 1 kebutuhan lagi…

Di SMA ini juga aku butuh banget buat bawa kendaraan sendiri ke sekolah. Gaenak banget soalnya kalo gak bawa kendaraan sendiri ke sekolah. Apalagi mengingat aku salah satu humas di Padmanaba Funbike 2010, yang berarti aku butuh buat mondar-mandir bolak-balik radio Koran -..- Kebutuhan lagi…

Tadi pagi (3/10) mamah manggil aku&mbak diaz dengan semangatnya pas lagi terima tamu. Penasaran dong, harusnya ada sesuatu penting sampe manggil2 aku segala ~~. Dan ternyata emang penting, mamah nyuruh aku&mbak diaz milih motor soalnya mamah mau beli lagi. Dan akhirnya aku milih motor matic #sensor (kalo di humas, penyebutan merk = iklan, dan harus bayar xD)
Yasudahlah, itu emang kodratnya manusia yang susah merasa puas, 1 kebutuhan terpenuhi 1ooo lainnya muncul #lebaybanget

Popular Posts