My Blogsia

December 29, 2011

Lagu Awal Abad 20 dan Kekinian

Lagu-lagu awal abad 20 (th 2000-2005) itu jauhhh lebih keren daripada lagu-lagu sekarang.
Dari liriknya lah, adab penyanyinya, makna lagunya, dan lainnya...
*kalo video clip sih bagusan yang masa kini, perkembangan teknologi -_-*

Lagu jaman dulu itu liriknya kebanyakan puitis, maknanya dalem, enak didengerin.
Contohnya:
seribu tanya sesak di dada
haruskah bimbang meraja?
lelah tepis harapanku
sendiri mencari bayangmu

atau

cinta kan membawamu kembali di sini
menuai rindu, membasuh perih
bawa serta dirimu, dirimu yang dulu
mencintaiku apa adanya

Bagaimana dengan lagu kekinian???
mari bercinta...
mari bercinta...
mari mari mari mari mari bercinta.....
--dinyanyikan dengan sedikit desahan.

Blaaaaah, opo banget!
Nek ra kuwi yo
gak gak gak kuat
gak gak gak kuat
aku gak kuat sama playboy playboy

AKU RA PEDULI KOWE KUAT OPO ORAAA!!! *sabar...sabar...*
Adab para penyanyinya pun sangat lebih bagus penyanyi awal abad. Iya nggak? Iya... #opini #iyaOpini
Yasudah lah, tulisan ini murni sebatas opini lhooo hehe #nyengir

December 26, 2011

Karya Wisata Padmanaba 68-ku

Hola folks!
Tgl 20-24 Desember 2011 kemaren spesial banget!! Angkatanku (Padmanaba 68) sukses ngadain KarWis 68 goes to Bali \m/ Sayangnya gak semua anak 68 ikutan :/
Alhamdulillah semua lancar, berangkat-pulang utuh semua.
Too many special things to tell to y'all, but I'll tell you some :)


Selasa, 20 Desember 2011
68 kumpul di sekolah pk. 07.30 WIB, briefing, dan pk. 08.00 berangkat. Gak molor looooh ~('o'~)
Briefing @ Lapangan Tengah SMAN3YK
Total bus ada 3; 2 bus Safari Dharma Ra**ya, satunya lagi aku lupa. Aku dapet bus 1 (SDR) bareng anak-anak KPZ (ex-X1) dan Badoet (ex-X2). Aku duduk jejer Upik.
Sepanjang perjalanan, di bus nyetel berbagai macam VCD, mulai dari Kangen Band sampe SMASH. Gayeng deh pokoknya xD
Bus 1

OH IYA! 1 IMPORTANT THING!! Yunowat?? Karwis kali ini bareng sama study tour-nya SMA N 5 Yk a.k.a Mache a.k.a Sekolahnya Zaki xDD


Rabu, 21 Desember 2011
Hari Rabu dimulai dengan kekuciwaan yang sangat dalam karena gagal 1 kapal bareng rombongannya Zaki :/ Bat its olraiiiit.
Pk. 02.00 WITA bisku sampe di Pelabuhan Ketapang, dan siap nyebrang ke Gilimanuk, Bali. Sepanjang perjalanan di atas kapal aku cuma nyesek karna kekuciwaan yang tadi. Bhuuu.

Perjalanan pun diteruskan ke RM Soka Indah. Sekitar pk. 09.00 WITA aku sampe sana. Dan nggak disangka-sangka.... Disana lagi ada rombongannya Zaki. Kyaaa~~
Alhasil Aku & Zaki ketemu disana. Seneng bangeeeeeet!! Kita juga sempet ngobrol sambil sarapan :33

Disitu aku,Draw,Nafit,Linda sempet kebingungan nyari Siti (anak AFS dari Jepang) karna tiba-tiba ngilang. Kan ngeri kalo ilang, nggantinya susah. Tapi ketemu akhirnya ha ha ha.

Perjalanan dilanjutkan...
Setelah kenyang dan wangi, rombongan ke Danau Beratan, Bedugul. Disana aku ketemu Zaki lagi :)) tapi cuma sebentar.
Danaunya baguuuus banget. Sebenernya mau naik speed boat sama temen2, tapi waktunya terbatas. Yaaah...
Lanjut ke Joger. Eh ketemu lagi sama Zaki x)) Disana beli beberapa barang buat aku sendiri dan oleh-oleh buat keluarga. Ngantri kasirnya.... MASYA ALLAH!! 1,5 JAM ASAAAM!!!

Oke, lanjut aja yah *ngelap kringet*
Setelah itu, rombongan ke Pantai Sanur. Tenang aja, disini gak ketemu Zaki lagi kok -_-
Disitu aku cuma nyari barang2 aja, flaaat~
Nah, waktunya makaaan. Rombongan makan di Dewata Oleh-Oleh. Edodoe.... ketemu Zaki lagi xDD Disitu cuma ngobrol2 dengan keadaan sama-sama bau karna dari pagi belom mandi ^.^v

Habis itu cuss ke hotel. Nama hotelnya adalah Hotel Inna Bali. Katanya, hotel ini masih 1 grup sama Hotel Inna Garuda di Jogja, pantesan bagus. Ini nih foto kamarnya:
Inna Bali Hotel, kamar 63
 Tidur~


Kamis, 22 Desember 2011
Selamat hari ibuuuu!
Oh iya, di hotel aku sekamar sama Upik,Nafit,Kamel,Linda. Seru banget di kamar, dari ngejekin Nafit sampe ngejekin Kamel #lah.
Hari dimulai dgn mandi dan sarapan. Makanannya enak, Alhamdulillah :9
Setelah sarapan, rombongan cuss ke Tanjung Benoa Beach & Water Sport. Panasnya ngethang-ngenthang, disana gak ikutan main hihi. Foto-foto deh disitu.
ki ke ka: Upik Linda Nafit Acha
Ketemu Zaki lagiiii~ x)

Habis dari sana, rombongan ke Pura Uluwatu. Kata sang tour guide yang agak crispy dan jago ngibul (Bli Made), disana banyak monyet2 liar. Yaa walaupun sama2 monyet, tapi aku ogah masuk sana. Gak mau dong digodain sama monyet2 gondes~
Selain itu, kata Bli Made, perempuan yang lagi haid gak boleh masuk. Pas itu aku lagi gak haid sih, tapi punya feeling gaenak, kayak berasa mau haid, jadi gak masuk deh.

Sekitar pk. 15.00 WITA rombongan pergi ke Dreamland Beach. Isunya, pantai ini bakal jadi Kuta Beach #2 karna gak kalah indah. Dan benar aja, pantainya indah banget, dan masih bersih karna masih baru. Disini gak ketemu Zaki :P

Nah, pk. 17.00 WITA rombongan pergi ke Garuda Wisnu Kencana. Nah ini nih...
Karna bisku ketinggalan, jadi datengnya terakhir. Sampe sana langsung antri solat. Ketinggalan rombongan yang udah masuk GWK deh -_- Alhasil, Aku &Nafit masuk ke amphiteaternya, liat pertunjukan kecak. Pertunjukannya seru & lucu & bagus & menarik *kebanyakan &*
Disitu ketemu Zaki, terus nontonnya jejer xD Seneng deh pokoknya he he heeeee
Pertunjukan Kecak. Sebelahku Zaki lho :3
Eh ternyata rombongan kita keluarnya barengan. Jadi makin lama ketemunya :3
Oh iya, bener kan, aku 'dapet'.

Habis dari GWK, rombongan makan di Jangkrik. Disana SMA 3 dapet tempat spesial, dengan panggung dan sound systemnya :D Band angkatanku (Dokter Balita) pun tampil disana. Seru-seruan, jingkrak-jingkrakan, kyaaa~
Eh ternyata, Ke te mu Za ki la gi ha ha ha xDD Aku sampe heran, sebenernya ini karwis buat 68 apa buat aku sih? #eh

@ Jangkrik
 Balik ke hotel, tidur~


Jumat, 23 Desember 2011
Selamat H+1 hari ibuuuu!!!
Pagi itu juga 68 had to say goodbye to Inna Bali Hotel.

Sarapan terakhir di Inna Bali
Hari ini jadwal rombonganku ke Tanah Lot, beda sama Zaki haha.
Tanah Lot bagus banget! Sayang aku gak sempet masuk ke Pura nya. Eh emang gak boleh deng, aku lagi halangan soalnya.
Disana 68 foto bareng. Uuuuu :33


THAT'S US!! THAT'S SIXTY EIGHT!! LXVIII !!!

Setelah dari Tanah Lot, rombongan mulai perjalanan balik ke tanah kelahiran, Jogja. Capek bangettt.
Sekitar pk. 17.00 WITA, rombongan sampe di atas kapal. Ini dia (tapi cuma bus 1 & 2, bus 3 ketinggalan hehe). Di atas kapal, rombongan sempet2nya foto:

lalala yeyeye lalala yeyeye ~
Dan Sabtu, 24 Desember 2011 pk. 12.00 WIB pun rombongan touch down Jogjekardaaahhh.

Makasih Allah SWT atas semuanya
Makasih MPK Padmanaba atas karwisnya
Makasih Bapak/Ibu guru pembimbing atas bimbingannya
Makasih SMA N 3 Yogyakarta atas izinnya
Makasih Aga Tour atas jadwalnya yang selalu mempertemukan Saya dan Zaki
Makasih Padmanaba 68 atas momen tak terlupakannya
Makasih Zaki atas hatinya #eaa
dan semua pihak yang terlibat, terima kasih :)


*Oiya, beberapa foto diambil dar Humas Padmanaba Yogyakarta










lalala yeyeye lalala yeyeye lala.... *opo iki

December 13, 2011

Turn Your Name Into a Face

I opened Padmanaba 68 page in Facebook, then read a comment from Dennis.
He shared a link, that was http://turnyournameintoaface.com.

I was curious then I opened that site. Haha.

When I entered that link, it became...


After that, I typed my name. Not once of course, I typed 3 times with different names ;)
They're....

1. Sarah Mustika Putri Adhitya

okay, that's a guy with a mustache and a pair of bugs bunny's teeth -___-

2. Sarah
Ah, good! That's a girl B-)
And that's so me --small eyes -__-. But I'm lil bit confuse 'bout the nose by the way...

3. Acha

Please somebody tell me 'bout that face. Haha.


And I conclude that my name is Sarah.
So, call me Sarah everybodeeeeeeyyy!! #krik

December 10, 2011

Celebrities Without Makeup

Would them still fabulous as they seem in front of public?
*iseng banget ane*


Guess, who are they :D

1


2


3


4


5


6


7

all pictures from googl**e :p


  1. Justin Bieber's GF, Selena gondes Gomez
  2. Ignorance is your new best friend.... Hayley William
  3. Siapa hayo?? Yaa, Jessica Alba
  4. :)) Kim Kardashian
  5. Spiderman! Kirsten Dunst
  6. Kristen Steward a.k.a Bella Cullen
  7. Umbrella..ela..ela..eh..eh..eh... Rihanna

December 8, 2011

Tips Blogging

Just wanna share some 'idea' or 'tips' or whatever....
Buat yang suka blogging, pasti suka blogwalking kan? :D

Nah, kadang2 aku suka ngiler nih kalo lihat blog yang ramai/banyak dikunjungi. Setelah aku analisis (halah), ada beberapa kesamaan dari blog-blog yang rame itu :)

Sebenernya kurang pas sih kalo mau dibilang 'Tips Biar Blog Rame', sedangkan blogku sepi beginih stripunderscorestrip
Tapi yaa, sebut aja ini 'ide' atau 'opini' jadi boleh kalian sanggah :D

1. Bikin judul entry yang menarik dan 'bikin penasaran'.
Bikin para blogreaders penasaran hanya karna baca judul entry-mu itu :)

2. Manfaatkan search engine dengan keywords yang memungkinkan dicari.
Misal kita bandingin, entry dengan judul 'Kota yang Menakjubkan' dan 'Yogyakarta Kota Menakjubkan', entry mana yang lebih mungkin muncul di Goog*le atau Bin*g? Pasti yang 'Yogyakarta Kota Menakjubkan' kan :D Karna ketika orang masukin keywords 'Yogyakarta' di search engine, blog kamu mungkin banget terpampang :D
Selain nama kota, bisa juga nama artis, judul film, nama tokoh, dan lainnya.

3. Jangan males atau malu untuk share blog kamu.
Bisa lewat social media (Facebook, Twitter, dsb). Pajang aja alamat blogmu di social-social media ;)

4. Ini tips yang agak susah sih, coba berbahasa Inggris di beberapa entry.
Yaa tujuannya biar 'konsumen' blogmu gak cuma dari dalam negeri, tapi juga internasional. Wooohooooo \m/ #apasih

December 7, 2011

IPS, Aku: Diam dan Bertekad

"alah kalaupun besok kamu juara kelas, kan cuma juara dari anak-anak IPS"


"anak-anak IPS itu anak-anak yang kalah sebelum bertanding"


"IPS itu minoritas, tempat anak-anak buangan"


dankalimatkalimatlainnyasemacaminiyangbetulbetulmenyakitkanhati


Bayangin kamu anak prodi IPS (seperti saya), mendengar kalimat-kalimat itu diucapkan TEPAT di depanmu.
Sakit nggak?
Sakit kan?
Tapi lebih sakit ketika yang berkata seperti itu adalah mamamu sendiri. Bahkan bukan cuma mamah, tapi seluruh keluarga.

Sakit. Bener-bener sakit, air mata serasa pengen langsung mengalir.
Pengen misuh, tapi gak bisa.
Pengen teriak, "tak sumpahin adek-adekku masuk IPS dan jadi orang sukses semua!", tapi gak mungkin...

Dan akhirnya saya hanya diam, dan bertekad, "akan saya buktikan suatu saat nanti, mamah salah"...



nb. saya masuk prodi IPS BUKAN karena saya takut atau
merasa tidak mampu masuk IPA.
BUKAN JUGA karna saya buangan dari IPA.
DAN BUKAN JUGA karna saya minoritas.
Tapi karna memang ini jalan saya, pilihan saya, masa depan saya.

Song: Nobody's Perfect


Again, Jessie J. :D

When I'm nervous I have this thing yeah I talk too much
Sometimes I just can't shut the hell up
It's like I need to tell someone anyone who'll listen
And that's where I seem to fuck up, yeah
I forget about the consequences, for a minute there I lose my senses
And in the heat of the moment my mouth's starts going the words start flowing

## But I never meant to hurt you, I know it's time that I learnt to
Treat the people I love like I wanna be loved
This is a lesson learnt

** I hate that I let you down and I feel so bad about it
I guess karma comes back around cause now I'm the one that's hurting yeah
And I hate that I made you think that the trust we had is broken
So don't tell me you can't forgive me
Cause nobody's perfect, no, no, no, no, no, no, no, nobodys perfect

If I could turn back the hands of time
I swear I never wanna cross that line
I should of kept it between us but no I went and told the whole world how I feel and oh
So I sit and I realise with these tears falling from my eyes
I gotta change if I wanna keep you forever
Promise that I'm gonna try

##

**

Im not a saint, no not at all, but what I did it wasn't cool
But I swear that I'll never do that again to you
I'm not a saint, no not at all, but what I did it wasn't cool
But I swear that ill never do that again to you.

**

So...emmm....how to start....

Honestly, I only know 2 songs from Jessie J, but they both totally awesome (Price Tag & Nobody's Perfect) :]
It makes me wanna search for another Jessie's song.

And my opinion 'bout this song.... I love the rythm, and how Jessie sings it :D
Of course I also love the meaning of this song. It's about a person who really sorry for what S/he did in the past to someone who s/he really care to. S/he's afraid of hurting that person's heart. And now S/he thinks that S/he gets the karma, because now S/he's the one that's hurt.

S/he begging for that person's forgiveness. S/he says 'cause nobody's perfect'. S/he promises that S/he'll never do that again.

Sooo, I recommend this song to you. :)

December 4, 2011

#BeforeIDie I Wanna


#BeforeIDie I Wanna drive a car, crossing some cities
#BeforeIDie I Wanna play as the drummer for a band, even once, even just a song
#BeforeIDie I Wanna have a male-haircut
#BeforeIDie I Wanna donate my blood
#BeforeIDie I Wanna marry with the one I love
#BeforeIDie I Wanna go around this b-e-a-utiful country called Indonesia
#BeforeIDie I Wanna adopt a child
#BeforeIDie I Wanna meet David Villa & Taylor Lautner (A-M-I-N)
#BeforeIDie I Wanna go to Mecca (AMIN!)
#BeforeIDie I Wanna have my own business (maybe restaurant)
#BeforeIDie I Wanna get my first salary, and I'll give it to my mom
#BeforeIDie I Wanna go to France, Paris, Louvre Museum, and see the 'real' Monalisa
#BeforeIDie I Wanna meet my 'biological father' and I'll say to him "See? My mother is wonderful without you. And left my mother is your biggest mistake EVER"
#BeforeIDie I Wanna prove to everyone that I didn't live for no reason...




This post can be edited anytime.
When I've another things to put in.
Or if I've done a line or two.

November 23, 2011

Song: Price Tag


by Jessie J feat. B.o.B
Seems like everybody's got a price
I wonder how they sleep at night
When the sale comes first and the truth comes second
Just stop for a minute and smile

Why is everybody so serious?
Acting so damn mysterious
You got your shades on your eyes and your heels so high
That you can't even have a good time

*Everybody look to their left
Everybody look to their right

Can you feel that? Yeah
We'll pay them with love tonight

**It's not about the money, money, money
We don't need your money, money, money
We just wanna make the world dance
Forget about the price tag

***Ain't about the cha-ching, cha-ching
Ain't about the ba-bling, ba-bling
Wanna make the world dance
Forget about the price tag

We need to take it back in time
When music made us all unite
And it wasn't low blows and video hoes
Am I the only one gettin' tired?

Why is everybody so obsessed?
Money can't buy us happiness
Can we all slow down and enjoy right now
Guarantee we'll be feelin' alright

*
**
***

Yeah, yeah, well, keep the price tag and take the cash back
Just give me six strings and a half stack
And you can keep the cars, leave me the garage
And all I, yes, all I need are keys and guitars

And guess what, in 30 seconds I'm leaving to Mars
Yes, we leaving across these undefeatable odds
It's like this man, you can't put a price on life
We do this for the love, so we fight and sacrifice every night

So we ain't gon' stumble and fall, never
Waiting to see, a sign of defeat, uh uh
So we gon' keep everyone moving their feet
So bring back the beat and then everybody sing!

This song....
I do admire anyone who wrote this brilliant-cool song!
I think, this song's really describes the condition of ppl now. Ppl just follow the trend, with their hi-prestige, hi-price tag...
Ppl impose their will, they run out of time just to thinking what other think 'bout them.
And I think, someday, Confidence is a scarce thing, bcs 'Everybody look to their left, Everybody look to their right'. That's scary...
Don't be obsessed of greatness, don't be obsessed of money.
Bcs, yeah, 'Money can't buy us happiness', rite?

Yeaaaaa, that's all. Sorry if there're some mistake with my grammar. hehe.

November 10, 2011

Mamahku Nih!

(di mobil, A=Acha; M=Mamah)

A: Mah, kok aku gak diikutin ke bimbel-bimbel gitu e?
M: Halah ngapain, kamu kan udah pinter.
A: ...Tapi...tapi nilaiku jelek-jelek...
M: ...
A: *bersemangat* Aku besok pinternya waktu UN aja! Mamah pokoknya terima nem-ku bagus deh!

___________________


*lanjutannya*

M: Sebenernya ngapain nilai bagus-bagus?
A: *dalem hati* yyess!!!!
M: Mamah pengennya kamu jadi anak shalihah, blablabla......
A: Siaaaaap.
M: Mamah malah gak pengen anaknya mamah sekolah terlalu serius, kalo capek ya leren.....
A: *mata berbinar* wokeeeee~

___________________

Yaa itu tadi 'cuplikan' obrolanku sama mamah. Mamahku baik banget ya!
Untung Mamah kayak gitu, kan aku-yang-tidak-rajin-ini jadi bahagiaaaaa XD

November 8, 2011

Padmanaba, my 11th grade life: I Do Admire This Class

 Assalamu'aialkum Wr. Wb.
 
SOCIAL 68!
The one and only social class in Padmanaba 68.
With --only-- It's 14 students.
But obviously this class had already took my heart.
I do pleasure and thank to God, really, to be here among them.
With this class, I started my 'journey' in social world.
And --insyaAllah-- I'll be success with this class :)
Made by Mana a.k.a Siti. I'll tell 'bout her later
This is Social 68 --in a paper-- :D In the next one year, there are 2 exchange students who enter my class (so ppl in that picture becomes 16, rite?). A girl from Japan named Mana Nishino, and a girl from America named Megan Wright. They're nice and easy going. I hope they can always enjoy their life in this multi-cultural ethnic country called Indonesia.

One of my fav photo of us. @ Amer's bday.
Yeah, I admire that photo so much! That was at Amer's bday (the girl in the center). Was taken at Pizza Hut. But we weren't full team in that photo. But that day was grrrrreat!

L to R: Nafit, Linda, Dian, Putrek, Mana a.k.a Siti. And in the front one was me--
Haha xD I looked so cheerful, but actually in that day I was totally 'galau' (don't ask me why, I'm forget -_-) Yeaaa, that was in the middle of the Math lesson, but the teacher was absent (??) And we just spent our time by taking sooo many photo xD

L to R: Upik, Linda, Amer, Kamel, Me, Dian, Fakhri.
L to R: Shafa, Upik, Draw, Siti.
FYI, Draw is the leader of the class. And.... Siti. She's the exchange student frm Nagoya, Japan. At the 1st time, we really had no idea how to communicate with her. Yeah! bcs we could'nt speak Japanese, and Siti couldn't speak English well. pffftt.... But now, Siti can speak Bahasa clearly :D
And, we started to figure out her 'real behavior'. I mean, she's not shy anymore to do something (kagak jaim maksud aneeee -_-)

Megan, the exchange student frm America
And this is the other bule. Like I said in the above, her name's Megan Wright. She's from Michigan, USA. She's beautiful and mature. There are many differences between eastern and western culture actually, and it makes her --maybe-- difficult to adapts her life here. But Social 68 and I keep trying to make her likes Indonesia more and more :D


Sooo, that's all 'bout my class.
Thanks for reading, GBU, and.... Bye!
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

October 31, 2011

Pengecualian Untuk Membenci

Jangan pernah membenci orang hanya karena opininya........










kecuali kalau opininya menusukmu.....
kecuali kalau opininya tidak sejalan denganmu.....
kecuali kalau opininya menyinggung perasaanmu.....
kecuali......kecuali.....kecuali.....
Terlalu banyak pengecualian untuk tidak membenci orang, ya?



Yaa, sebenarnya intinya:
Gampang ya membenci seseorang hanya karna opininya :)

October 24, 2011

Viva Jubah Macan!

Tadi malam semua berakhir
tadi malam semua terbayar
aku dan seluruh Jubah Macan....
kami...kami berbahagia

Semua tetes keringat, semua emosi dan kesabaran
terbayar sudah lewat applause penonton

Betapa semangatku tak terbendungkan
ketika prolog mulai dibacakan
lalu tirai terbuka dan lagu kebesaran Cina dikumandangkan
air mataku hampir menetes, namun aku tahan demi make-up di wajahku

haha

Saatku masuk ke panggung pun tiba
ah...tadi malam itu bukan aku, tapi Burung Merah
dan pentas terus berjalan dan berjalan
halangan memang ada, namun tidak dihiraukan

AKU SENANG.... AKU PUAS.... ya.....
setelah perjuangan beberapa bulan terakhir
tanpa minuman dingin dan goreng-gorengan
hampir selalu pulang sore bahkan malam
SEMUANYA TERBAYAR DAN SUKSES


Terima kasih untukMu yang selalu ada di sisiku, Allah SWT
Terima kasih untuk beliau yang jadi inspirasiku, Bp SugengPrihatin
Terima kasih semua yang tangannya menggenggamku dengan begitu eratnya, Jubah Macan 68 & 69
Terima kasih mereka, partner terbaik yang pernah ada, Risa,Laras,Akib,Elis
Dan semua yang tidak dapat kusebut satu persatu


dan yang terakhir, akan selalu kuteriakkan di dalam hati,

VIVA TEATER! VIVA JUBAH MACAN!

October 18, 2011

Jubah Macan: Musikal Burung Bulbul


Teater Jubah Macan Padmanaba mempersembahkan, pentas ke-40 nya, ‘Musikal Burung Bulbul’.
Masih dalam bimbingan Bapak Sugeng P, klub teater SMA N 3 Yogyakarta ini akan segera menghadirkan sebuah teater musikal. Pentas ini diadaptasi dari naskah Hans Christian Andersen yang berjudul The Nightingale.
Musikal Burung Bulbul merupakan satu dari rangkaian acara Grebeg Padmanaba. Pentas ini akan diselenggarakan pada hari Minggu, tanggal 23 Oktober 2011. Pentas kali ini bertempat di Gedung Societet, Taman Budaya Yogyakarta. Untuk tiket sendiri, dijual di SMA N 3 Yogyakarta, dengan festival 15.000, VIP 25000, dan VVIP 30000.
Seperti pentas sebelum-sebelumnya, Jubah Macan juga akan mengadakan sebuah charity dengan mengumpulkan buku-buku layak baca. Buku-buku ini nantinya akan disalurkan ke panti-panti asuhan. Jubah Macan juga mengajak seluruh penonton untuk turut menyumbangkan buku-buku bacaan layak baca untuk juga disumbangkan.

VIVA TEATER! VIVA BURUNG BULBUL! VIVA JUBAH MACAN!


SOURCE

October 9, 2011

Acha, Kamu Kasihan Sekali.

Aku sedih, sediiiiih banget.
Kemungkinan pentasku --yang tinggal 2 minggu ini-- akan menjadi pentas yang.....kurang spesial. Orang-orang yang betul-betul aku harapkan bisa datang, kayaknya akan absen.

Ellena? She's one of the Grebeg Padmanaba's commitee...--one of my school's event, a same day with my show--
Zaki? He's PPI Kota's commitee, bcs he's Paskibraka. This also a same day with my show.
Mamah? Err.... Skip...

GREAT, RITE????
Soal mamah, sebenarnya beliau tidak terlalu suka aku ikut teater. Aku sendiri gak tau sebabnya.
Mungkin selama ini teman-temanku banyak yg berpikir, "Wah Acha enak ya, orang tuanya gak ngelarang-larang dia latihan sampe malem"....
Hahaha, bcs She doesn't even care of what I did in Jubah Macan...


Tapi aku tetep berharap mamah akan nonton pentasku suatu saat, biar beliau tau apa yang selama ini aku lakukan kalau harus latihan sampai malam.
Mau peranku banyak atau dikit di pentas itu, setidaknya ada secuil penghargaan lah. Yaa walaupun setelah itu beliau mau menghujat-hujat pentasku ya gapapa. Suwer.

Eh aku jadi kepikiran......... INI PENTAS TERAKHIRKU
Aku udah memutuskan untuk gak tampil di pentas berikutnya, padahal, pentas berikutnya adalah pentas terakhir angkatanku.
Sheeeeet.
Halah emange nek aku sesuk pentas njuk mamah arep nonton? ketoke tetep ora deh..... hahaha...

September 30, 2011

Pencil Jubah Macan: Proses yang Tidak Terlupakan

I LOVE JUBAH MACAN
*bingung pake lead apa*


Jubah Macan is a theatre club in my school. My favorite, my first-sight-love, my passion *mayb*

1 bulan terakhir ini aku terlibat di proses pentas kecil JM. Alhamdulillah diberi kepercayaan jadi asisten sutradara 1A. Alhamdulillah.
Tapi lama-kelamaan kata 'Alhamdulillah' itu memudar, prosesnya berat banget ternyata. Berkorban waktu, fisik, psikis, danlainsebagainya. Aku udah mencoba ngasih yang terbaik di sini, tapi ternyata bukan cuma JM yang membutuhkan seorang Sarah Mustika, ada beberapa yang membutuhkannya. Ya Allah, ampuni Acha ya Allah.

Okay, ini nggak ringan. Tapi nggak saya berat-beratkan juga...
Proses pencil ini rumit, benar-benar rumit. Ini bukan karna saya aleman lho.
Mulai dari 'krisis pemain', rempong ngurus 'penerus', bahkan cari tempat latihan pun syusyahnyaaaaaa. Hampir setiap hari harus eyel-eyelan sama Pak Ipul atau Pak Danu (satpam) supaya boleh latihan di sekolah sampe malem --yang akhirnya gak dibolehin. Bingung banget ketika ijin latihan malem susahhhh banget didapet, dan waktu yang JM miliki bener-bener terbatas. MASYAALLAH YAH.

Tapi yaa.... yaa... ya mau gimana lagi! Mana ada sesuatu yang lancar tanpa halangan suatu apapun, kan?
Anggap aja halangan ini emang udah dijatahkan Tuhan YME untuk Saya. Hemm.

September 26, 2011

Favorite Quote, for Muslimah

1. Jika seorang wanita berakhlaq baik dan shalihah, beri dia angka 1.
2. Jika dia berbakti pada orang tua dan suaminya, tambahkan angka 0 di belakangnya.
3. Jika dia berilmu, tambahkan angka lagi 0 di belakangnya.
4. Jika dia juga berharta, tambahkan lagi angka 0 di belakangnya.

Sekarang, bagaimana jika wanita itu tidak punya yang pertama?








Saya dapat dari rohis di sekolah saya  (SKI Al-Khawarizmi)
SMA Negeri 3 Yogyakarta.
Betul-betul tertanam di kepala saya :D

September 17, 2011

Sedikit Deret Kata

Susah memang
Ketika dirimu yang begitu menghargai waktu
harus bersanding dengan mereka yang menyia-nyiakan waktu

Ketika dirimu yang sedang serius
harus berdampingan dengan mereka yang tidak bisa serius

Ketika dirimu yang ingin dihargai
harus bersama dengan mereka yang tidak tahu berterima kasih

Ketika dirimu yang memberikan seluruh jiwamu
kepada mereka yang dibutakan oleh nafsunya sendiri
hingga 'seluruh jiwamu' itu dianggap angin yang berlalu


Tapi sudahlah, dunia memang begitu.
Itu Tuhan yang mengatur.

Bukan, ini bukan puisi
bukan pula sajak yang dapat dinyanyikan.
Ini hanya sederet kata yang menerobos keluar hatiku
dan berujung di jemariku.

September 13, 2011

Cengeng? Iya

Aku ingin berbagi dengan kalian
tapi maaf, beribu-ribu maaf, kali ini aku hanya bisa membagi bebanku
Aku sangat ingin membagi kebahagiaanku
tapi bahkan aku sendiri hampir lupa apa arti bahagia

Aku sedih -sekali-, karena aku tidak sebaik di awang-awang
bayangan semua orang tentangku sepertinya jauh dari kenyataan
ya.. aku tidak seperti yang mereka harapkan
sekali lagi maaf, beribu-ribu maaf....

Aku hampir menyerah, mungkin sesaat lagi
Aku masih menunggu tangan itu, tangan yang kuharap...
...dapat ringankan bebanku

Di sisi lain, aku tidak ingin dikalahkan oleh kepayahanku sendiri
Aku -mau tidak mau- harus menyelesaikan semua yang telah aku mulai

-----------------------------------------------------------------------

Kadang-kadang aku nangis, karna itu sangat berguna.
Nggak, sebenernya gak berguna, nangis NGGAK akan mengubah apapun. Keadaan yang buruk akan tetap buruk.
Tapi setidaknya, hatiku sedikit lebih lega.

Cengeng? Iya, Sarah Mustika memang orang yang cengeng.

September 11, 2011

Tekanan Hati Oleh Hati

Aku lelah
iya, lelah
ketika semua menudingku, dan berteriak 'jadilah yang terbaik!'
ketika semua yang ku lakukan tidak lebih...
...tidak lebih dari sebuah kesalahan di mata orang-orang
dan DIA
Dia tidak tahu dan tidak mau tahu
bagaimana hati ini berkata
Dia, atau mungkin egonya, memusuhiku
seakan-akan egonya meneriakiku, 'jadilah seperti ini... seperti itu... blablabla'

AAH!!
Seperti bom yang sesaat sebelum meledak, aku merasa!

September 5, 2011

September 3, 2011

Lebaran 1432H-ku

Alhamdulillah ya Allah, aku dapet 1 kesempatan untuk ngerasain Ramadhan & Idul Fitri satu kali lagi.
Berkah ituuu, berkah.
Walaupun lebaran kali ini dapet award 'lebaran tergalau' sepanjang masa karna pemerintah SALAH nentuin tanggalnya. Okay mereka manusia, manusia bisa aja punya salah, tapi salahnya super-fatal, ini menyangkut agama hey! #emosi #inhaleexhale

Banyak banget yang update di twitter, bilang kalo mereka gak dapet feelnya lebaran kali ini.
Ckckck, menurutku harusnya gak ada yang ngetweet kayak gitu. Mereka gak dapet feelnya karena mereka gak mencari feel itu.
Menurutku loh.

Anyway, gausah ngurusin orang lain deh yaa --ngurus diri sendiri aja belom bener. Aku mau share beberapa foto lebaran 1432H-ku :3


Acha - Diaz
Itu foto tanggal 29 Agustus. Di depan rumah, mau pergi ke suatu toko buat cari baju lebaran. Cerah-cerah ya wajahnyaaaaa.
Calon ahli surga semuanyah #aminyaAllah

Bintang - Acha - Reno - Diaz
Itu foto di tempat yang sama, dengan background yang sama pula. Cuma nambah 2 tuyul yaitu Bintang & Reno (my lil brothers). Sorenya sekeluarga cus ke Sukoharjo.

Bintang - Mamah - Acha - Byla - Reno - Diaz - Yangti
Sekeluarga memutuskan utk ngikutin pemerintah --yang ternyata salah-- utk lebaran tanggal 31. Maka dari itu, sebut saja kami adalah 'Keluarga yang Kecelik Lebaran' #kemudianhening. Maka dari itu, sekeluarga memutuskan --lagi-- untuk hang out aja di Sukoharjo.
Nyari mall gaada yang buka, setelah nyaris desperate, kita nemuin Solo Grand Mall (backsound orkestra mewah).
Itu foto di tempat parkirnya. Pertanyaannya adalah, penting ya foto di tempat parkir??

Rara - Dessy - Mamah - Acha - Jenny - Diaz
Okay, saya ingetin dulu, ini bukan girlband baru beraliran muslim. Ini foto saya bersama saudara2&mamah saya #krik.
Tanggal 1 sekeluarga cus ke Magelang. Yaa, iya Magelang *bingung*. Cantik ya semuanya :3

Diaz - Mamah - Acha
KYAAAA~ I do admire this photo so damn much!!!!!
Ini sesaat sebelum pulang dari Magelang <3

August 22, 2011

Interupsi! Persepsinya Kurang Pas

Beberapa waktu yang lalu, waktu aku lg ada buber sama sebuah komunitas, sesaat sebelum buka ada 'kultum'. Aku bakal mengutip sebagian aja ya:
Ketika kalian berada di sekolah, sebenarnya kalian itu sedang berteman dengan lawan, dan ketika kalian sedang dalam ujian, kalian sedang berlawanan dengan teman.
Setelah itu bapak itu memaparkan betapa kita harus berusaha mengalahkan teman-teman kita dalam ujian.
Yunowat? I am totally disagree.

Menurutku, ulangan/ujian itu semata-mata untuk menguji diri kita, bukan 'menarungkan' diri kita dengan teman-teman kita! Aku pernah baca sebuah tulisan di twitter, kurang lebih kayak gini:
Berbahagialah ketika kalian (pelajar) akan menghadapi ujian. Karena rasa bahagia itu akan membawa kebaikan.
Sekarang, gimana bisa bahagia kalau kita udah ditekan dari awal untuk mengalahkan teman-teman kita? Untuk jadi yang nomer satu?

Kalau menurutku sih ya, jangan jadikan orang lain sebagai tolok ukur. Misal, kamu bilang kamu gagal ketika sebagian besar teman-temanmu berada di atas peringkatmu.

Coba kita ganti cara berpikir kita.....
Jadikan dirimu sendiri sebagai tolok ukur. Setiap tes/ujian kita, diusahakan dapet hasil yang lebih baik dari hasil kita sebelumnya. Jadi kita akan bilang kita berhasil ketika hasil tes menunjukkan progress.

Cukup dulu deh. Maaf kalau kurang berkenan, cuma sebatas opini kok :)

August 12, 2011

Padmanaba, so strange: Adik Kelas

Yaa, di post ini aku mau cerita tentang adik kelas, khususnya adik-adik kelasku --sekarang aku kelas 11-.


Adik-adik kelasku biasa dipanggil Padmanaba 69. Mereka betul-betul....... bikin speechless --beberapa dari mereka maksudnya-.


Ada yang guanteeeeeng, ada yang canteeeeek, ada yang dieeeeem, ada yang (super) heboooooh, ada yang karismatiiiiiik, tapi ada juga yang malesi -_-
Ada satu yang betul-betul bikin tercengang, cekidot!

Hari rabu lalu, setelah selesai latihan teater, waktu aku keluar pager sekolah, aku ngehampirin beberapa anak yang lagi ngobrol. Setelah ngobrol-ngobrol sedikit, salah satu dari mereka --sebut saja F, halah- nunjukin 2 lembar foto yang ternyata itu fotonya sendiri. Yang aku heran, orang di foto itu kok gundul? Padahal F itu perempuan.
ternyata.................

F nggundulin kepalanya.
--sekali lagi- F nggundulin kepalanya!!


Alasannya? Dia nazar...... F bernazar kalo nem-nya lebih dari 37, dia akan nggundul kepalanya. *speechless*

Aku kaget banget lah. Kk...kok.....kok dia berani banget ya? :OO
Tapi yasudahlah, mau gimana lagi, nasi udah jadi bubur, telur udah jadi ayam, kedelai udah jadi tempe..... *tiba-tiba laper*

Itu dulu aja deh, acha gak kuat, acha masih speechless......

August 5, 2011

Pekan Peringatan Hari Padmanaba (PPHP)

coba ketik 'PPHP' di Google.com akan ada SMA 3 Yogyakarta di page 1. klik.


atau lebih spesifik lagi DISINI

  • Grebeg Padmanaba
  • Padmanaba Science Tech Week (++Faculty Fair)
  • Padmanaba Cup
  • Padmanaba Funbike
Start it with basmalah and insyaAllah we'll end this with hamdalah :)

July 23, 2011

Sony Ericsson Cedar: Semoga yang Ini Jodoh

Aku sama dia ketemu di Ramai Mall baru-baru ini. Pertama kali lihat dia, aku langsung jatuh cinta. Padahal aku sama sekali nggak tahu bagaimana 'kepribadian'nya. Yaa, namanya juga cinta....

APASIH CHAAAA??! Kesannya kamu kayak ketemu cowo, terus jadian, terus blablabla. Padahal???? Ini tentang hape... #krik

Aku punya pacar hape baru, kenalin, namanya Cedar. Dia anak Sony Ericsson. Kalo yang kemaren kan anak Samsung tuh....

Cedar gak mahal, kantong pelajar laaah. Tapi Alhamdulillah kualitasnya bagus dan dia multitalented. Dia bisa 'nyanyi', 'foto', pokoknya udah sangat cukup deh buat aku :)

Aku gak pengen ganti-ganti lagi sampai maut memisahkan.
Semoga kita jodoh ya, Cedar.........

Sony Ericsson Cedar
source of pict

July 20, 2011

Padmanaba :)

di sini saya bisa belajar hidup, dan saya sedang melakukannya. terima kasih Padmanaba :)

July 4, 2011

Hore Umur ke-16

selamat panjang umur dan bahagiaaaaa.............................
selamat panjang umur dan bahagiaaaaa.............................
selamat panjang umur dan bahagiaaaaa.............................


gak habis-habis kayaknya kalo aku lanjutin. BTW, happy 16th birthday to meeeeeeh :D
seneng banget karena dapet banyak banget ucapat dari temen2, mulai dari SMS sampe Twitter.

seperti tahun-tahun sebelumnya, ulang tahunku selalu ketika liburan kenaikan kelas .__. jadinya almost always no 'bullying' on my birthday ha ha ha :evillaugh:

tapi aku seneng banget, banyak juga yang ngucapin lewat SMS, kalo lewat SMS tuh beda gitu lho, mbacanya juga lebih seneng, iya kan?? :D aku mau nulis ucapan-ucapan yang masuk lwt SMS ah, here they are:

1. Ellena Nurmasari | @68ellena | Sahabat
Ini nih yang ngucapin aku pertama kali, tapi begitu liat jam ternyata masih jam 23.55 =,= dasar Ellena... anyway, ini dia sms (panjang)nya:
HAPPY BIRTHDAY my bestfriend :) wishyouallthebest yaaa :* tambah cantik, dan yang penting tambah langgeng sm zakie.. ga boleh bete tiap rabu ya neng. hehe. bakal sedih bgt ketika ga ada km di kelas dan duduk di sampingku :'( semoga km seneng dg kelas barumu yaa :'( aku akan merindukanmu chak.. -Ellena Nurmasari-
dasar nyonya galawwww, bahasanya xD

2. Muhammad Zaki Taifurrahman | @zaaark | Pacar 
Nah ini baru SMS jam 00.01 *plokplokplok*
Selamat ulang taun ya wanitaku, semoga tambah sayang sama aku dan keluargamu <3 Semoga tambah yg baik2, semoga pipinya tambah gemuk! Amiiin! ACBSMBG!!
aku belom tau itu rangkaian huruf kepanjangannya apa ._.

3. Dahlia Anggita Zahra | @dahlianggita | Temen SMA
Pasti ni orang lagi begadang hahaha, smsnya masuk pk 00.07 :D
Happy birthdaaay! Semoga menjadi macan yg berguna bagi nusa bangsa Cha hoho
thanks Liaaaaa :D

4. Aulia Rizqina Ramadanti | @auliarmdnt | Sahabat
Lia ngaku inget ultahku karna liat tweetnya Farah -___-
HAPPY BIRTHDAY ACHA! :DD I HOPE YOU WILL BETTER THAN BEFORA :))))
muucih liaaa :D semoga capslock-mu gak jebol :P

5. Farah Az Zahra | @farahzhr | Sahabat
SMSnya masuk jam 5.24. pasti habis solat subuh xD
SELAMAT ULANG TAHUN ACHAAAAA :DDD semoga tahun ini jadi tahun keberuntunganmu ya :D langgeng sama zaki, dimudahkan jalan menuju sukses, tambah putih, tambah canteeeks, tambah merem(?) :3 *canda ^^v, tambah yang bagus2 aja deh :D AMIN!
hihihi makasih ya faraaaah :*

6. mbak Nurida Khasanah | Kakak Kelas, Mentor
ini SMSnya masuk 3 menit setelah Farah :D
Asslmkm :D achaaaa hepi milad nggih :) semoga umurnya barakah .aamiin . .
Makasih mbak nuuuur :3

7. Rachmi Fatin | Temen SMP
Achaa :D selamat ulangtaun:-) sukses terus yaa:-D
amiiiiinamin makasih tiiiin :D

8. Bagus Darmawan | @bgsdarmawan | Temen SMA
iki singkat banget.....
happy birthday, cha!
yaaah -_- makasih lho guuuus :D

9. Okie Alfiandari Yahya | Temen SMA
aku suka isinya :D
Acha.. HAPPY BIRTHDAY yaaa.. :* selamat tambah tua,, seibuk apapun kamu, sholatnya jangan lupa ya... :D oya jangan lupa senyum :) regards, Olie Alfiandari Y.
makasih ya Okiiiiie :)))

10. Rafiidha Selyna | @_selicious | Temen Bengkel Bahasa
kakaaaaaaaaa'
Cieh yang ulangtahun :)) dirgahayu ya, Acha! :D get all the best. Langgeng sama pacar, tambah pinter tambah sukses tambah segalanya ;) traktirannya ditunggu lho
hahaha makasih ya kakaaaaa :P

11. Sandira Ultra Utami | @sandiraultra | Sahabat SD
ini diaaaaa
Slmt milad achaaa Smg pjg umur,sht slalu, tmbh cntk, pinter. Sukses dunia akhirat. barakallah y:-)
makasih ya san :DD

12. Nadya Selma Karamy | @nadslmr | Adek Kelas SMP
10menit setelah baca smsnya eh malah ketemu sama orangnya haha
Happy birthday mbak Acha!! Smoga apa yg diinginkan tercapai. Amin. Longlast sm Mas Zaki,mbak :3 banyak cintaa (()) @nadslmr.
wihihi amin amin maacih nad :D

13. Karina Oriza Herastuti | @karinorz | Temen SMA, Nyenyeeeek
ihihi nyenyeeeek :3
Achaaaaaaa !! Happy birthday yaaa sayangg :* wish you all the best, and get your best deh pkoknya yaa smoga sukses di SOC68 ! AMMIINN .. Nenek cayank Achaaa :*
uuuu makasih ya nyeeeeek :*

14. mas Sucipto Hening | @suciptohening | Kakak Kelas SMA
ini dia smsnya yang sok njerman :P
Bon anniversaire chak ! wish you all the best :D
makasih ya maaas :D

15. mbak Izza Zukhrufia | @ofkr | Kakaknya Zaki (calon kakak ipar #eaa hihi xD)
wihihi, ini dia smsnya mb ofi
Met ultah dek. smg tambah yg baik2. sukses terus ya :)
makasih ya mbak ofi :DD

16. Unknown Number
walaupun 'Unknown' tapi tetep tak bales dgn gaya sok kenal hohoho


17. mbak Ardeliana Nur Putri Gunawan | @ardeliana | Kakak Kelas SMA
ini nih smsnyah
Selamat ulang tahun , Acha :D
makasih ya mbak deaaaa :D

eh bonekanya lucu banget, dari siapa yaaa?

June 23, 2011

Jubah Macan

ekskul yang sangat kubanggakan.
ekskul yang bisa membawaku ke atas panggung Taman Budaya Yogyakarta.
ekskul yang membuatku dikenal sebagai 'Fujiko Motto, sang Ambassador Jepang'
ekskul yang membawaku ke dalam sebuah keluarga.
ekskul yang membuatku mengenal Bapak Sugeng.
ekskul yang menjadi tempat berkumpulnya jiwa-jiwa yang 'bebas'.
ekskul yang............ luar biasa.


ACHA ♥ JUBAH MACAN

June 20, 2011

Bengkel Bahasa 2011 - Outbond

CUMA MAU SHARE BEBERAPA FOTO DARI FB-nya FASYANABILLA LOTAN

PESERTA BENGKEL BAHASA & SASTRA 2011 OUTBOND DI KALIURANG
VILLA TAMAN EDEN

SERUUUU!
Mb Dini - Fasya


kumpul di Balai Bahasa. uuu unyu banget *.*


ini nih yang bikin betah, tempatnya super indah!


they're all great!

Ellena a.k.a Mbah Uti


silly face :P


go home! hihihi

June 6, 2011

Ini Mimpi, Bukan Impian

Kadang aku membayangkan, ketika aku bangun dari tidur, sosok itu yang membangunkanku, lalu menyuruhku untuk segera shalat subuh......
 Lalu sosok itu yang mengantarkanku ke sekolah. Sesampainya di sekolah, aku cium tangannya sambil memohon doa restu.

Sepulang dari sekolah, aku menemuinya untuk bersalaman dan mencium kedua pipinya. Pada sore hari, aku merajuknya dengan membuatkan secangkir teh hangat karena aku ingin uang tambahan, lalu dia menggodaku dengan berkata, "Minta sama mamah sana, Cha, hihi".


Ketika pengambilan rapor, dia yang akan mengambilnya, lalu pulang dengan wajah yang berseri-seri karena aku dapat peringkat 5 besar di kelas. Hmm.


Lalu suatu hari, dia datang padaku membawa sebuah kado ulang tahun. Dia memberikannya padaku sambil berkata, "Selamat ulang tahun, Nak. Kamu adalah anugerah terindah untuk Papa."





Yaa, itu hanya sekedar mimpi kok. Itu bukan sesuatu yang harus saya dapatkan.

May 27, 2011

Tetap 'mendaki' Menuju Titik Teratas | Miley Cirus - The Climb


Manusia itu kodratnya selalu ingin berkembang, ingin bertemu dan menjajal hal baru. Tidak beda denganku --yaa, karna aku memang masih manusia. Impian demi impian selalu berdatangan. Baik impian jangka pendek, maupun jangka panjang. Tapi, rasa optimisme tidak dapat kita jamin kedatangannya. Kadang, hati kita telah bertekad, tapi ada suara di kepala kita, "You'll never reach it"

"I can almost see it
That dream I am dreaming
But there's a voice inside my head saying
"You'll never reach it""
Suatu langkah besar dimulai dengan sebuah langkah kecil. Itu yang aku lakukan, langkah demi langkah aku lakukan. Langkah-langkah itu terasa kosong, tanpa arah, tak terkontrol. Tapi aku sadar, bukan hanya langkah-langkah kecil --maupun besar-- yang aku butuhkan. Rasa percaya pada diri sendiri dan rasa setia kepada tekadku juga saaangat dibutuhkan.
"Every step I'm taking
Every move I make feels
Lost with no direction
My faith is shaking"
Tapi gak ada alasan untuk berhenti! Aku harus pecut diri sendiri sebelum orang lain memecutku!
"But I gotta keep trying
Gotta keep my head held high"
Rintangan akan selalu menghadang. Itu sudah aturan yang diberikan oleh Tuhan. Aku tidak bisa memohon kepada Tuhan untuk melenyapkan rintangan-rintangan itu, hidup tidak semudah itu, Cha. Aku hanya bisa memohon, Tuhan akan menguatkanku, menguatkan tekadku untuk menuju ke titik teratas, untuk terus mendaki ke puncak tertinggi.
"There's always gonna be another mountain
I'm always gonna wanna make it move
Always gonna be an uphill battle
Sometimes I'm gonna have to lose"
Perlahan tetapi pasti. Hidup ini bukan tentang siapa yang tercepat, melainkan siapa yang terhebat. Terhebat bukan selalu tentang postur atau otot. Tetapi mental yang paling kuat menghadapi kehidupan yang terjal. Kuatkan hati kita, kuatkan mental kita! Teruslah 'mendaki' dan jangan pernah berhenti! Dunia itu musuh: taklukkan dia sebelum dia menaklukkanmu. Yeah, It's the climb.
"Ain't about how fast I get there
Ain't about what's waiting on the other side
It's the climb"

Miley Cyrus - The Climb
written by: Sarah Mustika Putri Adhitya
ttl 2 Juli 1995
penulis amatir yang masih terus 'mendaki'

May 20, 2011

H-1 PSIKOPAD! #6

posternya PSIKOPAD!#6
INI DIA! Pensinya SMA Negeri 3 Yogyakarta PSIKOPAD!#6

BELOM GAWL KALO BELOM DATENG! #halahbanget
dateng yaaaaa ;-)


______________________________________________


Aku dapet kerjaan jadi penyobek tiket wkwkwk. #sebenernyagakpentingpentingamat
Doain lancarrrr, gak ada hujan, artisnya puas, penontonnya makin puas, pokoknya yang terbaik deh. AMIIIIIIIN

April 22, 2011

Lanjutan: PENBES Tadi Malam

Pentas tetap berjalan, sampai akhirnya scene 9 dimainkan. Setelah itu, seluruh pemain dan kru naik ke panggung untuk memberikan penghormatan kepada semua penonton. Setelah itu semua pemain saling berpelukan, berjabat tangan, dan memberi selamat&semangat.

Saat itu, hanya 1 yang kucari, 1 penonton yang duduk di bagian depan, yaa, Mr. 17 :)
Sebelumnya, aku menyuruhnya untuk tidak langsung pulang tetapi menghampiriku dulu. Obrolan kecil itu sangat berarti untukku. Selain itu, sahabatku, Ms. E juga datang, menghampiriku ke panggung. AAA TERIMA KASIH SEMUANYA :’)

Penonton mulai pergi satu persatu. Concert hall yang semula penuh, lama kelamaan menjadi lengang. Aku tidak bisa membohongi perasaanku bahwa hatiku amat sangat sedih waktu itu, tapi aku bisa membohongi semua orang… Aku langsung kembali ke belakang panggung, melepaskan Yukata yang kugunakan. Perlahan melepaskan sang Fujiko Motto dari tubuhku. Setelah itu, aku membersihkan make up yang tertanam di wajahku.

Dan Motto-san berlalu begitu saja bersama Kisah Perjuangan Suku Naga…

Aku kembali ke depan panggung, menyapa seorang teman, Mr.D dan Mas B. Lalu Mas B menjabat tanganku, kupasang lagi senyum itu. Setelah itu aku makan bersama Akib, Lia, dan beberapa teman lain. Ah! Aku tidak suka topic pembicaraan itu!

Salah satu dari mereka bilang, tadi sepertinya dia melihat orang tuanya dari kejauhan, dan orang tuanya menangis, tentunya menangis bahagia karna begitu bangganya dengan anaknya.

Selamat ya, aku –harus—turut bahagia mendengarnya :)
Lalu aku pulang… Aku berjalan terburu-buru karna aku tidak ingin seorang pun melihatku pulang, tapi di tangga ada yang berkata 'hati-hati!', tapi aku mengabaikannya.
Maaf :(
Paginya aku terbangun dengan hair spray di rambutku dan eye liner di mataku. Suasana pentas itu masih ada. Hingga sekarangpun perasaan itu masih ada.

Terima kasihku yang sebesar-besarnya untuk:
ALLAH SWT
Jubah Macan
SMA Negeri 3 Yogyakarta
Alm. W. S. Rendra
Tim Sutradara
Tim Produksi
Tim Setting
Bapak Sugeng Prihatin
Kakak-kakak Pembimbing
 Mas Qori, Ghozi, Elis, Tentra (Ambassadors)
Para Macan yang Berkomitmen Kuat
Para Macan yang Kurang Berkomitmen
Para Penonton
Orang Tua
Mr. 17
Ms. E
Teman-teman KPZ
Dan lainnya yang tidak bisa kusebutkan satu persatu...

April 17, 2011

PENBES Tadi Malam

Sabtu pagi, 16 April kemarin, aku dapet sms dari Mas Ardi disuruh kumpul di TBY (Taman Budaya Yogyakarta) jam 10 AM ONTIME! Tapi mungkin Motto-san terlalu bersemangat, jadinya dia mengajakku untuk kumpul lebih pagi. Pukul 9.30 AM aku udah di TBY. Disana masih sepi, bahkan cuma aku perempuan disana, cuma ada anak-anak setting yang semuanya laki-laki...

Aktivitas baru dimulai pukul 1 PM, anak-anak disuruh briefing. Setelah itu, karena aku dan Motto-san kelaparan, kita makan siang saja dulu. Kebetulan, aku membawa bekal dari rumah. Kita makan di belakang panggung, hanya berdua dan hanya berdua. Setelah itu, ada yang memanggilku, petugas make up menyuruh Motto-san untuk segera di make up untuk nanti malam. Aku dan Motto-san segera pergi ke ruang make up  dan menyerahkan wajah kita ke petugasnya. Diberinya mukaku foundation, bedak, lalu eye liner, eye shadow, blush on, dan yang terakhir gincu. FABULOUS!

Selesai make up, aku berbincang-bincang dengan pemain lain sementara Motto-san mempersiapkan segalanya untuk malam besarnya nanti. Sekitar pukul 4 PM aku mengajak Motto-san untuk fitting pakaian. Dia memakai yukata berwarna biru gelap, dan selembar obi berwarna merah muda. Memakainya susaaaaaaah sekali =.= tetapi setelah dipakai, WOW, Motto-san terlihat sangat cantik! Apalagi dipadukan dengan make up di wajahnya. Tapi dia mengeluhkan alisnya yang seperti sinchan. hihihi. Motto-san, kamu terlihat sangat rupawan kemarin, yakin deh!

Aku sebelumnya --sekitar pukul 2-- telah mengirim sebuah sms ke mamah dengan hapeku yang udah 'lowbat'. Aku tanya mamah apakah aku perlu membelikannya tiket untuk menonton pentas nanti. 1 jam, 2 jam, tidak ada balasan. Hingga akhirnya HP-ku mati...

Pukul 5 PM seluruh tim diajak berkumpul di depan stage untuk preparasi dan doa bersama. Aku benar-benar bisa merasakan Motto-san mulai mengambil alih tubuhku pada saat itu. Semangat di dalam dirinya begitu kuat, hingga aku tenggelam di dalamnya. Membuka mata dari prep, aku bukan diriku sepenuhnya lagi. Motto-san mengambil 75% dari diriku, dan aku membiarkannya, biarkanlah sisa hari ini untuk dia seorang.

Detik-detik teruuuus saja meninggalkan kami. Waktu semakin sedikit untuk memperbaiki diri. Hmm.... tau-tau sudah pukul 6 PM saja. INI H-1 JAM! Tapi aku tidak merasakan kengerian, bahkan ketegangan, dalam diri Motto-san. Ketika aku menyalami pembimbingku, Bapak Sugeng, beliau bahkan mengatakan begini, "ketenanganmu sangat bagus, Cha". Dengar kan Motto-san? Ketenanganmu sangat bagus :)

Penonton sudah mulai memasuki gedung. Aku dan Motto-san hanya bisa menunggu, dan menunggu sang Dalangwati mengumandangkan kalimat-kalimat pertamanya, "Selamat malam, salam budaya, dan selamat berjumpa kembali dengan kami siswa siswi SMA Negeri 3 Yogyakarta...". Ah! Aku baru menyadari bahwa uangku hilang. Bodoh, kenapa bisa hilang di saat-saat seperti ini??? Tapi Ghozi, seseorang dari Russia *bisa dibilang* menenangkanku, dia bilang, "Ah uwes rasah dipikirke, kan kowe duwe bala akeh". Bener ya Ghoz, yang penting sekarang kita mikirin tentang pentas ini saja dulu :3

Pentas dimulai, scene 1 terus berjalan. Ini 1 menit sebelum aku masuk panggung. Motto-san mulai mengambil 100% dari diriku. Dan masuklah dia ke panggung... THAT WAS A DAMN COOL SHOW! 5 Ambassador keluar bersamaan, menunjukkan performa terbaik mereka. Amerika, Russia, Jerman, China, dan Motto-san dari Jepang.

"duta negeri yang berkembang, tugasnya cari utang.... duta negeri yang berkembang, tugasnya jual baraaaaaang..." DONE!

Tugasku, serta tugas Motto-san sudah selesai. Motto-san mulai mengembalikan lagi diriku pada diriku. Ah, jadi teringat bahwa sedari sore HP-ku mati, lalu aku mencari pinjaman charger ke orang yang katanya anti kemajuan, Abivara. Setelah kunyalakan HP-ku, ada beberapa pesan yang masuk, salah satunya ini:

"yaudah gak usah beli gpp. minta fotonya atau copy cd aja. uangnya buat acha"

Mamah gak nonton aku...
AAA tuh kan jadi speechless, bingung mau ngetik apa lagi. Atau, aku harus menulis dengan air mata yang jatuh ini?

Oiya, Sabtu pagi, sesaat sebelum aku berangkat ke TBY, mamah bilang gini, "yaudah, mamah gak nonton gapapa, nanti minta soft copy-nya aja" batinku, "okay mamah emang gak butuh nonton pentas ini, tapi, aku butuh ditonton mamah. mamah emang gak ngerti ya!"
...
...
...

Popular Posts