December 29, 2011

Lagu Awal Abad 20 dan Kekinian

Lagu-lagu awal abad 20 (th 2000-2005) itu jauhhh lebih keren daripada lagu-lagu sekarang.
Dari liriknya lah, adab penyanyinya, makna lagunya, dan lainnya...
*kalo video clip sih bagusan yang masa kini, perkembangan teknologi -_-*

Lagu jaman dulu itu liriknya kebanyakan puitis, maknanya dalem, enak didengerin.
Contohnya:
seribu tanya sesak di dada
haruskah bimbang meraja?
lelah tepis harapanku
sendiri mencari bayangmu

atau

cinta kan membawamu kembali di sini
menuai rindu, membasuh perih
bawa serta dirimu, dirimu yang dulu
mencintaiku apa adanya

Bagaimana dengan lagu kekinian???
mari bercinta...
mari bercinta...
mari mari mari mari mari bercinta.....
--dinyanyikan dengan sedikit desahan.

Blaaaaah, opo banget!
Nek ra kuwi yo
gak gak gak kuat
gak gak gak kuat
aku gak kuat sama playboy playboy

AKU RA PEDULI KOWE KUAT OPO ORAAA!!! *sabar...sabar...*
Adab para penyanyinya pun sangat lebih bagus penyanyi awal abad. Iya nggak? Iya... #opini #iyaOpini
Yasudah lah, tulisan ini murni sebatas opini lhooo hehe #nyengir

December 26, 2011

Karya Wisata Padmanaba 68-ku

Hola folks!
Tgl 20-24 Desember 2011 kemaren spesial banget!! Angkatanku (Padmanaba 68) sukses ngadain KarWis 68 goes to Bali \m/ Sayangnya gak semua anak 68 ikutan :/
Alhamdulillah semua lancar, berangkat-pulang utuh semua.
Too many special things to tell to y'all, but I'll tell you some :)


Selasa, 20 Desember 2011
68 kumpul di sekolah pk. 07.30 WIB, briefing, dan pk. 08.00 berangkat. Gak molor looooh ~('o'~)
Briefing @ Lapangan Tengah SMAN3YK
Total bus ada 3; 2 bus Safari Dharma Ra**ya, satunya lagi aku lupa. Aku dapet bus 1 (SDR) bareng anak-anak KPZ (ex-X1) dan Badoet (ex-X2). Aku duduk jejer Upik.
Sepanjang perjalanan, di bus nyetel berbagai macam VCD, mulai dari Kangen Band sampe SMASH. Gayeng deh pokoknya xD
Bus 1

OH IYA! 1 IMPORTANT THING!! Yunowat?? Karwis kali ini bareng sama study tour-nya SMA N 5 Yk a.k.a Mache a.k.a Sekolahnya Zaki xDD


Rabu, 21 Desember 2011
Hari Rabu dimulai dengan kekuciwaan yang sangat dalam karena gagal 1 kapal bareng rombongannya Zaki :/ Bat its olraiiiit.
Pk. 02.00 WITA bisku sampe di Pelabuhan Ketapang, dan siap nyebrang ke Gilimanuk, Bali. Sepanjang perjalanan di atas kapal aku cuma nyesek karna kekuciwaan yang tadi. Bhuuu.

Perjalanan pun diteruskan ke RM Soka Indah. Sekitar pk. 09.00 WITA aku sampe sana. Dan nggak disangka-sangka.... Disana lagi ada rombongannya Zaki. Kyaaa~~
Alhasil Aku & Zaki ketemu disana. Seneng bangeeeeeet!! Kita juga sempet ngobrol sambil sarapan :33

Disitu aku,Draw,Nafit,Linda sempet kebingungan nyari Siti (anak AFS dari Jepang) karna tiba-tiba ngilang. Kan ngeri kalo ilang, nggantinya susah. Tapi ketemu akhirnya ha ha ha.

Perjalanan dilanjutkan...
Setelah kenyang dan wangi, rombongan ke Danau Beratan, Bedugul. Disana aku ketemu Zaki lagi :)) tapi cuma sebentar.
Danaunya baguuuus banget. Sebenernya mau naik speed boat sama temen2, tapi waktunya terbatas. Yaaah...
Lanjut ke Joger. Eh ketemu lagi sama Zaki x)) Disana beli beberapa barang buat aku sendiri dan oleh-oleh buat keluarga. Ngantri kasirnya.... MASYA ALLAH!! 1,5 JAM ASAAAM!!!

Oke, lanjut aja yah *ngelap kringet*
Setelah itu, rombongan ke Pantai Sanur. Tenang aja, disini gak ketemu Zaki lagi kok -_-
Disitu aku cuma nyari barang2 aja, flaaat~
Nah, waktunya makaaan. Rombongan makan di Dewata Oleh-Oleh. Edodoe.... ketemu Zaki lagi xDD Disitu cuma ngobrol2 dengan keadaan sama-sama bau karna dari pagi belom mandi ^.^v

Habis itu cuss ke hotel. Nama hotelnya adalah Hotel Inna Bali. Katanya, hotel ini masih 1 grup sama Hotel Inna Garuda di Jogja, pantesan bagus. Ini nih foto kamarnya:
Inna Bali Hotel, kamar 63
 Tidur~


Kamis, 22 Desember 2011
Selamat hari ibuuuu!
Oh iya, di hotel aku sekamar sama Upik,Nafit,Kamel,Linda. Seru banget di kamar, dari ngejekin Nafit sampe ngejekin Kamel #lah.
Hari dimulai dgn mandi dan sarapan. Makanannya enak, Alhamdulillah :9
Setelah sarapan, rombongan cuss ke Tanjung Benoa Beach & Water Sport. Panasnya ngethang-ngenthang, disana gak ikutan main hihi. Foto-foto deh disitu.
ki ke ka: Upik Linda Nafit Acha
Ketemu Zaki lagiiii~ x)

Habis dari sana, rombongan ke Pura Uluwatu. Kata sang tour guide yang agak crispy dan jago ngibul (Bli Made), disana banyak monyet2 liar. Yaa walaupun sama2 monyet, tapi aku ogah masuk sana. Gak mau dong digodain sama monyet2 gondes~
Selain itu, kata Bli Made, perempuan yang lagi haid gak boleh masuk. Pas itu aku lagi gak haid sih, tapi punya feeling gaenak, kayak berasa mau haid, jadi gak masuk deh.

Sekitar pk. 15.00 WITA rombongan pergi ke Dreamland Beach. Isunya, pantai ini bakal jadi Kuta Beach #2 karna gak kalah indah. Dan benar aja, pantainya indah banget, dan masih bersih karna masih baru. Disini gak ketemu Zaki :P

Nah, pk. 17.00 WITA rombongan pergi ke Garuda Wisnu Kencana. Nah ini nih...
Karna bisku ketinggalan, jadi datengnya terakhir. Sampe sana langsung antri solat. Ketinggalan rombongan yang udah masuk GWK deh -_- Alhasil, Aku &Nafit masuk ke amphiteaternya, liat pertunjukan kecak. Pertunjukannya seru & lucu & bagus & menarik *kebanyakan &*
Disitu ketemu Zaki, terus nontonnya jejer xD Seneng deh pokoknya he he heeeee
Pertunjukan Kecak. Sebelahku Zaki lho :3
Eh ternyata rombongan kita keluarnya barengan. Jadi makin lama ketemunya :3
Oh iya, bener kan, aku 'dapet'.

Habis dari GWK, rombongan makan di Jangkrik. Disana SMA 3 dapet tempat spesial, dengan panggung dan sound systemnya :D Band angkatanku (Dokter Balita) pun tampil disana. Seru-seruan, jingkrak-jingkrakan, kyaaa~
Eh ternyata, Ke te mu Za ki la gi ha ha ha xDD Aku sampe heran, sebenernya ini karwis buat 68 apa buat aku sih? #eh

@ Jangkrik
 Balik ke hotel, tidur~


Jumat, 23 Desember 2011
Selamat H+1 hari ibuuuu!!!
Pagi itu juga 68 had to say goodbye to Inna Bali Hotel.

Sarapan terakhir di Inna Bali
Hari ini jadwal rombonganku ke Tanah Lot, beda sama Zaki haha.
Tanah Lot bagus banget! Sayang aku gak sempet masuk ke Pura nya. Eh emang gak boleh deng, aku lagi halangan soalnya.
Disana 68 foto bareng. Uuuuu :33


THAT'S US!! THAT'S SIXTY EIGHT!! LXVIII !!!

Setelah dari Tanah Lot, rombongan mulai perjalanan balik ke tanah kelahiran, Jogja. Capek bangettt.
Sekitar pk. 17.00 WITA, rombongan sampe di atas kapal. Ini dia (tapi cuma bus 1 & 2, bus 3 ketinggalan hehe). Di atas kapal, rombongan sempet2nya foto:

lalala yeyeye lalala yeyeye ~
Dan Sabtu, 24 Desember 2011 pk. 12.00 WIB pun rombongan touch down Jogjekardaaahhh.

Makasih Allah SWT atas semuanya
Makasih MPK Padmanaba atas karwisnya
Makasih Bapak/Ibu guru pembimbing atas bimbingannya
Makasih SMA N 3 Yogyakarta atas izinnya
Makasih Aga Tour atas jadwalnya yang selalu mempertemukan Saya dan Zaki
Makasih Padmanaba 68 atas momen tak terlupakannya
Makasih Zaki atas hatinya #eaa
dan semua pihak yang terlibat, terima kasih :)


*Oiya, beberapa foto diambil dar Humas Padmanaba Yogyakarta










lalala yeyeye lalala yeyeye lala.... *opo iki

December 13, 2011

Turn Your Name Into a Face

I opened Padmanaba 68 page in Facebook, then read a comment from Dennis.
He shared a link, that was http://turnyournameintoaface.com.

I was curious then I opened that site. Haha.

When I entered that link, it became...


After that, I typed my name. Not once of course, I typed 3 times with different names ;)
They're....

1. Sarah Mustika Putri Adhitya

okay, that's a guy with a mustache and a pair of bugs bunny's teeth -___-

2. Sarah
Ah, good! That's a girl B-)
And that's so me --small eyes -__-. But I'm lil bit confuse 'bout the nose by the way...

3. Acha

Please somebody tell me 'bout that face. Haha.


And I conclude that my name is Sarah.
So, call me Sarah everybodeeeeeeyyy!! #krik

December 10, 2011

Celebrities Without Makeup

Would them still fabulous as they seem in front of public?
*iseng banget ane*


Guess, who are they :D

1


2


3


4


5


6


7

all pictures from googl**e :p


  1. Justin Bieber's GF, Selena gondes Gomez
  2. Ignorance is your new best friend.... Hayley William
  3. Siapa hayo?? Yaa, Jessica Alba
  4. :)) Kim Kardashian
  5. Spiderman! Kirsten Dunst
  6. Kristen Steward a.k.a Bella Cullen
  7. Umbrella..ela..ela..eh..eh..eh... Rihanna

December 8, 2011

Tips Blogging

Just wanna share some 'idea' or 'tips' or whatever....
Buat yang suka blogging, pasti suka blogwalking kan? :D

Nah, kadang2 aku suka ngiler nih kalo lihat blog yang ramai/banyak dikunjungi. Setelah aku analisis (halah), ada beberapa kesamaan dari blog-blog yang rame itu :)

Sebenernya kurang pas sih kalo mau dibilang 'Tips Biar Blog Rame', sedangkan blogku sepi beginih stripunderscorestrip
Tapi yaa, sebut aja ini 'ide' atau 'opini' jadi boleh kalian sanggah :D

1. Bikin judul entry yang menarik dan 'bikin penasaran'.
Bikin para blogreaders penasaran hanya karna baca judul entry-mu itu :)

2. Manfaatkan search engine dengan keywords yang memungkinkan dicari.
Misal kita bandingin, entry dengan judul 'Kota yang Menakjubkan' dan 'Yogyakarta Kota Menakjubkan', entry mana yang lebih mungkin muncul di Goog*le atau Bin*g? Pasti yang 'Yogyakarta Kota Menakjubkan' kan :D Karna ketika orang masukin keywords 'Yogyakarta' di search engine, blog kamu mungkin banget terpampang :D
Selain nama kota, bisa juga nama artis, judul film, nama tokoh, dan lainnya.

3. Jangan males atau malu untuk share blog kamu.
Bisa lewat social media (Facebook, Twitter, dsb). Pajang aja alamat blogmu di social-social media ;)

4. Ini tips yang agak susah sih, coba berbahasa Inggris di beberapa entry.
Yaa tujuannya biar 'konsumen' blogmu gak cuma dari dalam negeri, tapi juga internasional. Wooohooooo \m/ #apasih

December 7, 2011

IPS, Aku: Diam dan Bertekad

"alah kalaupun besok kamu juara kelas, kan cuma juara dari anak-anak IPS"


"anak-anak IPS itu anak-anak yang kalah sebelum bertanding"


"IPS itu minoritas, tempat anak-anak buangan"


dankalimatkalimatlainnyasemacaminiyangbetulbetulmenyakitkanhati


Bayangin kamu anak prodi IPS (seperti saya), mendengar kalimat-kalimat itu diucapkan TEPAT di depanmu.
Sakit nggak?
Sakit kan?
Tapi lebih sakit ketika yang berkata seperti itu adalah mamamu sendiri. Bahkan bukan cuma mamah, tapi seluruh keluarga.

Sakit. Bener-bener sakit, air mata serasa pengen langsung mengalir.
Pengen misuh, tapi gak bisa.
Pengen teriak, "tak sumpahin adek-adekku masuk IPS dan jadi orang sukses semua!", tapi gak mungkin...

Dan akhirnya saya hanya diam, dan bertekad, "akan saya buktikan suatu saat nanti, mamah salah"...



nb. saya masuk prodi IPS BUKAN karena saya takut atau
merasa tidak mampu masuk IPA.
BUKAN JUGA karna saya buangan dari IPA.
DAN BUKAN JUGA karna saya minoritas.
Tapi karna memang ini jalan saya, pilihan saya, masa depan saya.

Song: Nobody's Perfect


Again, Jessie J. :D

When I'm nervous I have this thing yeah I talk too much
Sometimes I just can't shut the hell up
It's like I need to tell someone anyone who'll listen
And that's where I seem to fuck up, yeah
I forget about the consequences, for a minute there I lose my senses
And in the heat of the moment my mouth's starts going the words start flowing

## But I never meant to hurt you, I know it's time that I learnt to
Treat the people I love like I wanna be loved
This is a lesson learnt

** I hate that I let you down and I feel so bad about it
I guess karma comes back around cause now I'm the one that's hurting yeah
And I hate that I made you think that the trust we had is broken
So don't tell me you can't forgive me
Cause nobody's perfect, no, no, no, no, no, no, no, nobodys perfect

If I could turn back the hands of time
I swear I never wanna cross that line
I should of kept it between us but no I went and told the whole world how I feel and oh
So I sit and I realise with these tears falling from my eyes
I gotta change if I wanna keep you forever
Promise that I'm gonna try

##

**

Im not a saint, no not at all, but what I did it wasn't cool
But I swear that I'll never do that again to you
I'm not a saint, no not at all, but what I did it wasn't cool
But I swear that ill never do that again to you.

**

So...emmm....how to start....

Honestly, I only know 2 songs from Jessie J, but they both totally awesome (Price Tag & Nobody's Perfect) :]
It makes me wanna search for another Jessie's song.

And my opinion 'bout this song.... I love the rythm, and how Jessie sings it :D
Of course I also love the meaning of this song. It's about a person who really sorry for what S/he did in the past to someone who s/he really care to. S/he's afraid of hurting that person's heart. And now S/he thinks that S/he gets the karma, because now S/he's the one that's hurt.

S/he begging for that person's forgiveness. S/he says 'cause nobody's perfect'. S/he promises that S/he'll never do that again.

Sooo, I recommend this song to you. :)

December 4, 2011

#BeforeIDie I Wanna


#BeforeIDie I Wanna drive a car, crossing some cities
#BeforeIDie I Wanna play as the drummer for a band, even once, even just a song
#BeforeIDie I Wanna have a male-haircut
#BeforeIDie I Wanna donate my blood
#BeforeIDie I Wanna marry with the one I love
#BeforeIDie I Wanna go around this b-e-a-utiful country called Indonesia
#BeforeIDie I Wanna adopt a child
#BeforeIDie I Wanna meet David Villa & Taylor Lautner (A-M-I-N)
#BeforeIDie I Wanna go to Mecca (AMIN!)
#BeforeIDie I Wanna have my own business (maybe restaurant)
#BeforeIDie I Wanna get my first salary, and I'll give it to my mom
#BeforeIDie I Wanna go to France, Paris, Louvre Museum, and see the 'real' Monalisa
#BeforeIDie I Wanna meet my 'biological father' and I'll say to him "See? My mother is wonderful without you. And left my mother is your biggest mistake EVER"
#BeforeIDie I Wanna prove to everyone that I didn't live for no reason...




This post can be edited anytime.
When I've another things to put in.
Or if I've done a line or two.

Popular Posts