December 27, 2012

Beda Generasi, Beda Gaya

Pertama-tama, aku mau menegaskan kalau ini opini yak. Tulisan ini bersifat opini yang disertai fakta-fakta yang menguatkan opini saya ini. Tapi kembali lagi, ini sebatas opini =D
~~~
Banyak remaja sekarang ketika lihat anak kecil sekarang pasti punya pemikiran, "Apa-apaan, masih kecil mainannya iPad, bawaannya BB, mainannya di mall. Aku dulu bawaannya kelereng, mainan gobag sodor, pergi ke sawah. Ckckck..."
Pasti banyak punya pemikiran kayak gitu, kan?

Anak bawa gadget
Tapi pernahkah kita berkaca dan menerka, apa yang dikatakan para satu generasi di atas kita--orang tua-tentang kita? I guess they might think, "Remaja jaman sekarang bawaannya handphone ke mana-mana, internetan terus, nggak pernah srawung ke tetangga, pacaran pula!" Yaa, something like that.

Lalu apa bedanya antara anak2 bagi kita--para remaja-, dan kita bagi para orang tua? Sama aja, kan?
Gini, anak2 dan remaja, kita sama2 bentuk dari kekinian. Sedangkan remaja dan orang tua itu bentuk dari cerminan masa lalu. Cerminan masa lalu yang bagi masing2 generasi adalah generasi yang terbaik.
Remaja pacaran masa kini.
Banyak remaja yang berpikir, "seharusnya anak SD itu blablabla kayak jamanku, bukannya blablabla kayak sekarang," orang tua pun pasti berpikir begitu. Bedanyaaa, aku rasa orang tua akan lebih paham akan konsep ini. Maksudku, perkembangan IPTEK yang secara nggak langsung memaksa manusia untuk berkembang mengikutinya. Tidak bisa tidak.

Aku mengutip dari materi pelajaran Sosiologi pak Agus Santosa ya,

  • Tidak ada masyarakat yang berhenti berkembang, setiap masyarakat PASTI berubah, hanya ada yang cepat ada yang lambat.
  • Suatu hal baru yang sekarang ini bersifat radikal, mungkin saja beberapa tahun mendatang menjadi konvensional, dan beberapa tahun kemudian menjadi tradisional.

Mungkin memang harus kita terima bahwa cara hidup kita dahulu, yang kita anggap paling sesuai, di masa sekarang ini sudah tidak sesuai lagi dan jadi tradisional. Kalau kalian ambil program IPS di SMA pasti tahu tentang ini :|
Intinya, jangan menyalahkan perkembangan IPTEK, jangan menyalahkan masyarakat. Karena apa? Karena masyarakat PASTI berubah, seiring IPTEK yang terus berkembang. Tidak bisa tidak.


*aku lagi seneng pakai frasa "tidak bisa tidak" nih :D
*pictures from Google

December 18, 2012

FIlm: Film Mewek is OK


Akhir2 ini aku lagi seneng nonton film di laptop, habisin waktu, mumpung udah gak sekolah. Setelah sebelumnya otak diburu tugas, ulangan, remidi dan sebagainya, "kini saatnya kamu istirahat, Tak...". Yak, kegiatan nonton film ini disponsori oleh pacarnya Mbak Diaz(kakakku), Mas Ipul, yang punya stok film bejibun di harddisk-nya.
Biasanya kalau habis ashar(sekitar pkl 15.30) aku langsung ambil laptop dan mantengin film. Film horror, action, komedi, drama, semua aku tonton. Beberapa film yang aku tonton akhir2 ini The Eye (horror), SuckSeed (drama komedi), Stolen (action), Dear John (drama romantis).
The Eye ceritanya tentang cewek buta (Jessica Alba) yang dapet donor mata dari seorang perempuan Meksiko yang ternyata bisa melihat kematian. Yaa, something like that. Menurutku film ini termasuk film horor yang berbobot. Bagus kok.

The Eye. Sori kalau kaget :P
Suckseed. kyaaa! Film Thailand yang satu ini seru banget! Aku jatuh cinta sama film ini. Ceritanya tentang persahabatan 3 cowok, di situ akan muncul konflik2 persahabatan yang sering dijumpai di kehidupan. Ceritanya ringan tapi meaningful. Yang jadi Ped sama Kae ganteng banget :} I recommend all of you to watch this.

Suck Seed!!
Stolen itu film action. Ceritanya tentang perjuangan seorang ayah (Nicholas Cage), yang seorang mantan narapidana, untuk membebaskan anaknya dari penculik yang mau memeras dia. Menurutku ceritanya bagus, banyak mobil yang dirusak *halah.
Stolen
Dear John. Kalau kalian tipe yang suka film mewek, film ini harus kalian tonton. Film ini berkisah tentang seorang tentara (Channing Tatum) yang ketemu wanita yang dicintainya (Amanda Seyfried) tanpa sengaja. Baru 2 minggu ketemu, si cowok(John) harus bertugas jadi tentara selama berbulan-bulan. Banyak konflik dan alur yang gak terduga, yang bikin gemes para penontonnya. Tonton deeeeh!
Dear John :')
Tapi aku kok lebih menikmati nonton film drama romantis ya? Hahahahahaaanakgalau. Nonton film drama romantis itu gaada pressure kayak nonton film action, gak perlu nutup2 muka kayak film horror, alur ceritanya lebih 'membawa' penontonnya lebih dari film komedi. Dan biasanya jadi dapet quote-quote kece dari film drama.
Oiya, intermezzo, tiap nonton film yang diperanin Channing Tatum kok aku jadi berasa gimana gitu, ya. Seakan melihat sosok yang aku kenal #haiss #uwesCha #singuwisyouwis. Tapi, seriously, tiap lihat Channing Tatum akting, I was like, "Why this guy reminds me of... Aaarggghh!!!" *apasih, Cha*

Channing Tatum *.*
Oke balik lagi, film drama romantis itu bikin kita membayangkan kalau kita di posisi sang aktor/aktris. Plus mbayangin sama pasangan kita kelak, kalau mengalami kejadian serupa cerita. Ujung-ujungnya mbrambangi atau bahkan mewek. Huaaa.
Aku merekomendasikan kalian nonton Dear John sama The Vow, yg main Channing Tatum semua tapi ♉(^⌣^)

Kabarin kalau udah nonton dan mewek ya :P

December 13, 2012

Padmanaba 68 Goes to Ketep

Minggu, 9 Desember 2012, adalah harinya Padmanaba 68. "68 Goes to Ketep". Kegiatan ini udah direncanakan beberapa waktu lalu oleh beberapa anak.


Pukul 08.30 sekitar 40 anak udah berkumpul di gerbang selatan SMA3. Alhamdulillaah lumayan banyak yang ikut. Oiya, waktu pertama kali denger rencana ini, anak2 68 udah pada pesimis duluan, "ah wacana...wacana...", eits terealisasi beneran kan ;)

Okay, pukul 8.45 rombongan 22 motor berangkat dari SMA3 menuju Ketep. Yeah! Yang laki2 boncengin yang perempuan. Perjalanan memakan waktu sekitar 75menit, di tengah jalan Fattah nyusul naik motor.
Pukul 10.00 rombongan sampai di Ketep Pass. Tiket masuknya Rp7500,-. Di dalem, rombongan muter2 sebentar, foto2, terus makan. Pukul 12.00, beberapa anak udah mulai bosen karena keringat belum ada 1 tetes pun. Plis deh, touring bro, touriiiing. Masak gak keringetan sama sekali??

Rombongan sampai di Ketep Pass. Itu cuma sebagian lho.
Acha & Mimi waktu makan di Ketep Pass
Okay akhirnya setelah makan selesai, rombongan memutuskan buat ke air terjun yang ada di daerah itu juga. Sekalian cari mushalla karena mushalla yg di Ketep Pass penuh bgtz. Air terjun yg kita datangi namanya Kedung KhayanganAnd the adventure begins...

Dari Ketep Pass, rombongan naik motor ke Kedung Khayangan. Jaraknya sekitar 3km. Sampai di sana, bayar retribusi lagi Rp2500,-, tapi karena kita rombongan, kita dapet diskon B-) Kita cukup bayar Rp100.000,- aja. Hore!

Sekitar pukul 12.30 rombongan shalat dhuhur. Sempat kita kaget karena hujan turun, hampir deras. Tapi alhamdulillaaaah banget, selesai semua shalat hujannya pergi dan langit cerah! :-D
Letak air terjunnya di bawah bukit. Karena kita parkir di atas, kita mesti menuruni jalan setapak sepanjang bukit kira2 300m. Treknya tanah berbatu, agak licin tapi semua alhamdulillaah sukses sampai bawah. Turunnya aja udah capek, gak bisa bayangin ketika naik =.=



Acha, di perjalanan turun ke Kedung Khayangan. Masih bisa senyum2 ._.
Di bawah, kita foto2 di bebatuan sekitar air terjun. Sumpah, subhanallaah pemandangan indah banget. Air terjunnya keren, tapi nggak pada basah-basahan di sana.
Oiya, di sana banyak cowok-cowok gondyes bawa pilox untuk ngevandal di batu-batu. Omaigat, that's soooo disgusting. Norak bangetttt. Selain itu, orang pacaran di mana-mana. Ngek.

Sampai di bawah, foto2~
Pasukan perempuan \m/ tapi itu cuma sebagian :(
Okay, sekitar pukul 14.30 rombongan balik ke atas. Nah ini... NAH INI! Ini super-duper-jos-gandos-huooo. Treknya menanjak terus, as I said before, berbatu, lumayan panas. Dahsyat pokoknya. Hampir putus asa di tengah jalan, "kayaknya udah nggak kuat nih, sumpah, ya Allah ampuni dosaku...", tapi sadar kalau gak naik gak bakal bisa pulang juga, gimana dong -_-
Then I push and I push myself. Yang paling berat justru ketika jarak tinggal 5m ke atas. Itu...itu... Unexplainable. Kalau badanku ini HP, pasti udah bunyi piiip piiip piiip karena battery (totally) low.

SAMPAI! Bangga bisa melalui perjalanan itu. Yaa, ternyata aku bisa xD But I admit, aku belum bisa jadi anak2 pecinta alam. Masih level cetek broo. Hahaha. 15 menit rombongan istirahat, ngembaliin nafas yang tadinya udah sampai ubun-ubun. Ngembaliin detak jantung ke tempo semula.
Pukul 15.00 rombongan pulang dari Kedung Khayangan. Di tengah jalan rombongan berniat mampir ke masjid untuk shalat ashar dan nunggu Ghozi yang motornya agak bermasalah. Tapi aku & Toper harus segera pulang karena Toper harus ke gereja pukul 17. Yaudah kita duluan~

Di tengah jalan..... Hujan dereeeeeees! Aku & Toper neduh dulu beberapa kali, akibatnya waktu nggak terkejar. Karena udah terlalu lama nunggu hujan, pas udah sedikit reda, kita terobos hujannya, pakai mantol sih~ Sampai sekolah malah bareng sama yang lain xD
Pukul 17.00 aku dan rombongan sampai sekolah. Alhamdulillaah semua selamat, utuh. Sampai rumah kaki cenat-cenut dan dilabuhi kapal...*tuk tik tuk tik*... Tapi di samping itu semua, puasssss banget. Ini baru namanya refreshing pasca UAS. Pengalaman gak terlupakan, touring 68!

68 di bawah Kedung Khayangan \m/ lagi-lagi nggak lengkap -_-

Buat para antek-antek 68 yang kemarin gak ikut, kalian kehilangan satu momen spesial :P

photos by Ardita Wiratama

December 8, 2012

Cinta Indonesia, Udah Gitu Aja


Assalaamu'alaykum Wr. Wb.

...Pancasila.
Satu. Ketuhanan Yang Maha Esa.
Dua. Kemanusiaan yang adil dan beradab.
Tiga. Persatuan Indonesia.
Empat. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan.
Lima. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia...

Hey orang-orang berkewarganegaraan Indonesia, hafalkah kalian? :)
Kalau belum, tolong hafalkan.
Ingat, bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawan. Pancasila adalah salah satu hasil kerja keras para founding father. Memahami dan mengamalkan Pancasila berarti menghargai pahlawan. Nah, gimana mau paham kalau hafal aja enggak?
Hiduplah Indonesia Raya!

Pancasila
Aku bukan orang nasionalis, ethnosentris, apalagi hedonis, naudzubillaah. Aku cinta sama Indonesia. Udah gitu aja.
Cinta yang sederhana, senang ketika negeri ini senang. Duka ketika negeri ini dilanda duka. Bukan terlalu cinta, hingga nasionalis bahkan ethnosentris. Bukan.
Karena yang berlebihan itu tidak pernah baik, bahkan cinta...
Garuda Pancasila
Kalau soal cinta, ada 3 hal yang paling saya cintai: Allah SWT, Muhammad SAW, Indonesia (4. Plus Suami saya besok :3)
Aku pernah dengar bahwa jika timbangan amal kita pada Yaumul Mizan kelak berat, maka kita akan masuk surga bersama orang2 yang kita cintai.
Di surga, aku ingin ketemu Allah SWT, bersama nabi Muhammad SAW, dan melihat Indonesia dalam keadaan sebaik-baiknya. Udah gitu aja. (Semoga bisa ketemu Suami juga di surga. Aamiin :3)

Wassalaamu'alaykum Wr. Wb.

November 30, 2012

Sunnah-Sunnah Sebelum Tidur

Sunnah-sunnah sebelum tidur dari berbagai hadits:

  1. Tidur daram keadaan berwudhu (H.R. Muslim)
  2. Tidur berbaring ke kanan (Zaadul Maad, 1)
  3. Tiup tangan - Baca Al Ikhlas, Al Falaq, dan An Naas - Usap tangan ke wajah | 1 paket 3 kali. (H.R. Bukhari)
  4. Baca ayat kursi. (H.R. Bukhari)
  5. Tidur di awal waktu jika tidak ada keperluan penting (H.R. Bukhari) | supaya mudah untuk tahajjud dan subuh
  6. Memaafkan orang (Saad Ibn Abi Waqqas masuk surga karena melakukan ini)
  7. Membaca doa sebelum tidur. (H.R. Bukhari)
  8. Banyak istighfar (siapa tahu nggak bangun lagi)
dari akun twitter @Sahabat_Rasul

Nggak susah, kan? Ayo mulai dipraktekkan! Rasul juga melakukannya lhoo. :)

November 26, 2012

Kembali Lagi

Assalamu’alaykum, Wr, Wb.

Sudah berbulan-bulan sejak terakhir kali saya meng-update blog http://achakacha.blogspot.com  ini. Semoga post ini dapat mengawali kembalinya eksistensi blog saya. Tsaaaah…

Anyway, semoga ketika membaca ini, kita semua dalam keadaan sehat penuh kebahagiaan. Aamiin. Banyak sekali hal yang muncul, terjadi, berubah, dan terlewat sejak terakhir saya menulis di sini. Terlalu banyak jika saya tuliskan pastinya. Tapi ada beberapa hal yang masih sama: Taylor Lautner masih ganteng, SMA N 3 Yk masih jadi SMA nomor 1 di Yogyakarta, saya tetap ngefans David Villa, dan masih banyak yang lain.

Saya lebih tertarik menceritakan perubahan ketimbang menceritakan ke-status quo-an. Salah satu perubahan adalah…. It seems like I’m gonna say goodbye to UNPAD and say hello-what’s-up to UGM instead. Mamah menginginkan saya tetap di Yogya bersama keluarga. Karena saya ridlo-ibu-oriented, yasudah, saya akan coba ‘PDKT’ dengan UGM. Doa saya cuma satu: dapat yang terbaik untuk saya.

Perubahan lainnya….. ah iya! Penghuni kelas XII-IPS bertambah dua orang lho! Mereka adalah mbak Azka Azifa dan mbak Santika Wibowo. Keduanya adalah Padmanaba 67 yang mengikuti program pertukaran pelajar ke USA tahun lalu. Sekarang mereka menjadi bagian dari Social 68. Mbak Azka orangnya rame banget tapi oke banget juga. Secara umum, mbak Azka dapat saya gambarkan dalam dua kata: Bebas dan Bertanggung jawab. Sipdeh! Kalau mbak Santi orangnya rajin dan pinter tingkat dewa! Meskipun begitu, mbak Santi juga seru dan baik banget. Kalau dalam dua kata, mbak Santi itu Smart dan polos hihi.
Mbak Santi dan mbak Azka suka berbagi ilmu dan pengalaman ke Social 68. Mungkin ini yang membuat kami, Social68 dan mbak Azka dan mbak Santi, bisa berbaur dan akrab layaknya teman satu angkatan dengan cepat.

Kalian tahu? Buanyaaaak sekali hal yang ingin saya tulis sekarang, dari berbagai tema yang berbeda, saya bingung post ini mau dijuduli apa…


Segini dulu mungk…..Oh iya, akhir-akhir ini saya sedang menyukai sebuah boyband. Bukan, bukan korea-koreaan, ini boyband dari Inggris. One Direction. Dulu padahal saya sempat ilfeel sama boyband ini, lha pertama kali lihat mereka pas nge-cover lagunya Oasis yang Wonderwall. Jauh lebih bagus versi aslinya sih… Eh beberapa waktu yang lalu teman saya menunjukkan salah satu video klipnya, saat itu juga saya kepincut sama salah satu personil yang bernama Liam. Dari situ saya mulai sedikit demi sedikit menyukai 1D. Tapi saya bukan fans yang ekstrim-ekstrim itu kok, cuma sebatas suka lagu-lagu dan personilnya yang ganteng-ganteng. Udah gitu aja. Hehehe.

Mungkin segini saja ceri….. Oh iya! Satu lagi! Saya bersama Socials menemukan tempat nongkrong baru. Akhir-akhir ini kami sering banget ke sana. Legend. Kafe ini letaknya tidak jauh dari sekolah, mungkin hanya sekitar 50an meter. Tempatnya belum terlalu ramai, harganya terjangkau pula! Dan yang paling membuat betah adalah, di kafe ini tersedia berbagai permainan seperti PS2, PS3, Xbox, bahkan bilyard dan lainnya. Semuanya bebas digunakan secara gratisss. Kurang oke apa cobaaaa? Recommended deh buat kamu-kamu berkantong pelajar  yang suka nongkrong dan malas pulang.

Kali ini beneran, sekian dulu cerita saya, tentang berbagai topik yang sudah membumbung di kepala. Saya boleh minta tolong satu hal? Apapun kondisi anda, di manapun anda berada saat ini, tolong senyum ketika membaca ini. *senyum*. Terima kasih :)
Wassalamu’alaykum, Wr, Wb.

September 6, 2012

Pemimpin yang Baik

"Pemimpin yang baik adalah Ia yang tahu mana yang BAIK dan mana yang BURUK, dan bisa membawa orang-orang yang dipimpinnya ke arah yang BAIK"

Itu menurutku, bagaimana menurutmu "Pemimpin yang Baik" itu?
SIAPKAN PILIHANMU!

LALA? DETTO? AZKA? INRIA?

#PadmanabaMemilih #AkuKuduMilih #CKO2012 #PemiluPadmanaba

August 27, 2012

Gombal Panjang tidakBerkelanjutan

27 Agustus 2012

"Memesona" adalah bentuk sempurna dari "mempesona"; "Silakan" adalah bentuk sempurna dari "silahkan".
"Kita"? Adalah bentuk sempurna dari "Aku dan Kamu"
Sedangkan "Cinta" adalah bentuk sempurna dari "Kita"
Dan yang terakhir, "Tuhan" adalah bentuk sempurna dari "Cinta"


:)
:)
:)
Gombal, kan?
Panjang, kan?
TidakBerkelanjutan.....? Gimana mau berkelanjutan, orang yang digombalin aja gak ada :))

Seminggu Besok Tidak Berat

27 Agustus 2012 | 21.10 WIB

Time is running quickly, quicker than I thought.
Rasanya baru kemarin saya menyambut Pra-MOP 2012, dan besok saya sudah menginjakkan kaki di masa PPLB 2012 yang notabene berjarak satu bulan.
Kaget.
Waktu, kamu sangat cepat berjalan ya.
Jujur, sebagai salah satu panitia, saya  n e r v o u s  b e r a t ! ! !
Saya mencoba berpikir positif terhadap diri saya sendiri, saya berusaha yakin bahwa saya telah melakukan yang terbaik.
Saya mencoba berpikir positif terhadap Tuhan, yap, selalu. Tuhan telah membantu saya hingga saat ini, maka insyaAllah Dia pun akan membantu saya esok dan seterusnya; bantuan Tuhan beragam bentuknya.

Saya ingin memberikan yang terbaik bagi Padmanaba di tahun terakhir saya. Yap, tahun terakhir.

WHOAAAA, kampret SMA kok cepet banget siiiiih??????!!

Okay, saya kembalikan ke topik awal.
Seminggu ke depan? P-P-L-B.
Sebuah agenda sekolah saya, pembinaan bagi para 'new-comers' alias anak-anak kelas X.
Bismillaahirrahmaanirrahiim.
Semoga berjalan lancar, tujuan seluruh panitia tercapai. Semua pihak dapat positive-impactnya. Aamiin.
Mari siapkan semua barang bawaan untuk besok. Hap hap!
Semangat!

August 26, 2012

26 Agustus 2012

Konsisten, Cha.
Teguhin tuh hati.
Tetap di trek yang udah diambil.
Kamu yakin ini trek yang paling baik, kan?
Tetap disana, jalani semua.
Serahin semua sama Allah SWT.
Allah knows your effort kok :)

August 17, 2012

HUT RI ke-67. Merdekanya Saya!


17 Agustus 2012 | Pukul 20.55 WIB saat saya mulai menulis.

Assalamu’alaykum Wr. Wb.
Dirgahayu Indonesia yang ke-67! Umurmu masih dua digit. Perjalananmu masih panjang. Maklum saja kalau masih berkembang, tetapi majulah secepatnya.

Hari ini benar-benar menyenangkan. Ada apa? Karena hari ini saya melakukan banyak hal, hingga saya kecapekan, itu artinya hari ini produktif bagi saya. Alhamdulillah! Pertama, saya harus dating ke sekolah sebelum pukul 07.30 WIB karena ada upacara peringatan HUT RI di sekolah. Setelah itu, pukul 09.00, saya bersama bintang, lala, venta, dan arnest pergi ke Gedung Agung untuk menyaksikan upacara HUT RI. Sebenarnya tujuan kami adalah melihat PC69 bertugas di pengibaran –kalau saya, terkhusus melihat Oscar- hahaha. Setelah bendera merah-putih berkibar di Gedung Agung, saya dan bintang pergi ke Balai Kota. Disana kami hanya melihat sesi foto para Paskibraka. Tapi itu cukup menyenangkan mengingat Bintang ingin menjadi seorang Paskibraka kelak. Hmm, saya doakan yang terbaik untuk kamu, Tang!

Hari ini tidak hanya sampai situ. Pukul 11.00 saya dan bintang pulang. Sesampainya di rumah saya hanya bias leren sejenak karena harus segera kembali ke sekolah. Saya bersama beberapa sie acara harus pergi ke GOR AAU Adisucipto untuk memantau tugas anak-anak kelas X. Wuih, cuaca tadi siang betul-betul panas, Alhamdulillah, saya sedang masa tidak berpuasa. Sekitar pukul 15.00 saya dan teman-teman kembali ke rumah masing-masing. Tetapi di tengah jalan, saya terpikir untuk mampir ke Jolie. Saya ingin membeli sepasang flat shoes baru karena milik saya sekarang sudah butut istilahnya. Saya pun mampir sebentar, tetapi saya tidak jadi membeli apa-apa karena belum sreg dengan pilihan sepatu di sana.

Di tengah-tengah ‘belanja mata’ saya, tiba-tiba Abi menelpon. Abi meminta saya untuk menjemputnya di stasiun. Karena saya hanya membawa helm satu, maka saya harus mengambil helm ke rumah kemudian pergi lagi ke stasiun. Huaaah, jarang-jarang juga saya seharian bepergian seperti ini, jadi saya menikmatinya. Sepulang dari stasiun, jam menunjukkan pukul 16.45. Sesampainya di rumah, saya mengajak Abi untuk ngabuburit, yaa sekadar mencari jajanan.  Saya dan Abi pun pergi sampai sekitar pukul 17.30. Selebihnya, saya habiskan di rumah.

Alhamdulillah, Alhamdulillah masih bisa melakukan segala aktivitas dengan lancar tanpa halangan. Betul-betul kemurahan Allah SWT. Inilah merdekanya manusia yang sebenar-benarnya.
Wassalamu’alaykum Wr. Wb.

August 15, 2012

Warna-Warni Ramadhan 1433H

26 Ramadhan 1433 H | 15 Agustus 2012 M, 11.45 WIB

Assalamu'alaykum Wr. Wb.
Pertama-tama, syukur saya tiada hentinya karena Allah SWT memberi saya kesempatan sekali lagi untuk mencicip udara Ramadhan. Ramadhan tahun ini benar-benar terasa berbeda bagi saya. Banyak sekali perubahan dan perbedaan terjadi. InsyaAllah, ke arah yang lebih baik. Aamiin.

Karena saya jadi salah satu Sie Acara di MOP-PPLB, saya terpaksa menutup diri dari social media --khususnya FB dan Twitter. Awalnya berat, tetapi setelah dijalani dengan ikhlas, justru malah membawa banyak positive impact untuk saya. Yaa, socmed terkadang justru menimbulkan masalah-masalah baru. Selain itu socmed juga membuat kita ketagihan, dan ketagihan tidak pernah baik. Menjalani bulan Ramadhan sedikit-banyak tanpa socmed is fun! Alhamdulillah.

Pada Ramadhan kali ini, saya lebih sering menghabiskan waktu ke kegiatan yang positif. Entah apa penyebabnya, mungkin karena saya sadar bahwa UAN SMA sudah di depan mata.... ya, mungkin. Saya kadang-kadang melaksanakan shalat dhuha. Terkadang pula saya membaca Al-Qur'an. Tidak hanya itu, saya sempat mengikuti sebuah pengajian di masjid seputaran Gejayan. Alhamdulillah. Oh iya! Saya juga suka melihat-lihat pengajian via YouTube. Yang satu ini adalah peran dari teman saya, Dheru. Dia wanita yang baik dan sangat inspiratif! Saya beruntung bisa berkenalan dengannya. Semoga hal-hal di atas tidak sementara ya, semoga saya tetap dapat menjalankannya selepas Ramadhan.

Ramadhan kali ini adalah Ramadhan pertama saya (sejak 3 tahun terakhir) menyandang predikat "jomblo". Hahaha. Sebenarnya hal ini tidak berpengaruh banyak, karena pada tahun-tahun sebelumnya, mantan saya pun mengondisikan hubungan kami dengan benar. Selama Ramadhan, saya dan dia tidak bertemu, komunikasi pun kami minimalisir. Sehingga, pada Ramadhan kali ini pun tidak terlalu berbeda rasanya dalam hal ini. Alhamdulillah.

Oiya, Ramadhan kali ini, saya menemukan akun twitter seorang motivator Islam, yaitu @felixsiauw. Tweet-tweet beliau sangat menyenangkan untuk dibaca. Dakwah yang disampaikan beliau begitu mengena, meskipun hanya melalui media twitter. Beliau sering membahas tentang menutup aurat dan pacaran. Hal ini lah yang membuat saya semakin mantap berhijab dan tidak pacaran. Memang, sekarang saya masih dalam tahap proses. Saya belum sampai tahap memakai kaus kaki kemana-mana, tapi insyaAllah saya akan. Saya belum sampai tahap tidak bersentuhan dengan laki-laki yang bukan mahram sama sekali, tapi insyaAllah saya akan. Doakan ya semua!

Sedihnya, Ramadhan kali ini adalah saat dimana mamah sedang sibuk-sibuknya. Hampir 3 minggu mamah berada di Jakarta, sehingga sampai hari ke-26 puasa ini saya baru sempat sahur bersama mamah mungkin hanya 4-6hari. Selebihnya, mamah berada di Jakarta. Tetapi saya tetap bersyukur, setidaknya lebaran esok saya insyaAllah masih bisa bersama mamah. Aamiin ya Allah. Toh mamah bekerja membanting tulang juga demi keluarga. Hingga saat ini, saya hanya dapat membantu dengan terus mendoakan yang terbaik bagi mamah. InsyaAllah sesegera mungkin, saya sudah dapat membantu mamah bekerja. Aamiin :)

Itulah beberapa perubahan dan perbedaan Ramadhan kali ini dengan Ramadhan sebelum-sebelumnya. Barakallah.
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

August 1, 2012

Saya, sebagai Padmanaba 68

August, 1st, 2012
Padmanaba without sixty eight, is still Padmanaba.
But sixty eight without Padmanaba? Not more than just a bullshit.
Yep, that's true.
For me, Padmanaba is a united. Padmanaba is one big thing, and every part definitely can't standing alone. Really. 68 is great, because we are part of Padmanaba, because there are 67, 66, and the others. And so is another generation. We are completing each other, supporting each other, live with Padmanaba's rule in Padmanaba's world.
I'm glad and I'm proud of it. I'm proud to be a part of Padmanaba...

Saya bangga berada di Padmanaba, dimana mereka, para orang hebat, berkumpul dan berbagi ilmu.
Saya akui, teman-teman saya di Padmanaba betul-betul para orang hebat. Pemikir yang jenius. Penasehat yang rendah hati. Beberapa adalah pemimpin yang bijaksana. Beberapa teman yang setia. Saya tidak tahu diri saya termasuk di golongan apa, yang jelas, saya bangga berada di tengah-tengah mereka.

Saya bangga berada di Padmanaba, dimana pluralitas dijunjung tinggi, dan batas-batas dileburkan. Dalam arti positif tentunya. Padmanaba benar-benar sekolah yang unik. Kami, yang berada di dalamnya, benar-benar beragam warna, beragam rasa, beragam visi, beragam cara. Tapi kami semua bersatu dan berbaur, meleburkan batas-batas yang ada, namun tetap mempertahankan ciri khas masing-masing. Pluralis, itu yang tertanam pada kami. Sekali lagi, dalam arti positif pastinya. Kami para muslim, tidak ragu bergaul bersama mereka para Kristen,Katolik,Hindu (kebetulan tidak ada yang beragama Budha). Mereka yang non-muslim pun sangat terbuka pada kami yang muslim. Tanpa ada rasa canggung, kami nongkrong di basecamp manapun.
Setiap orang dari kelompok apapun memiliki kesempatan yang sama untuk menjadi yang terdepan. Ini sungguh-sungguh terjadi, bukan hedon saya belaka! Ketika saya merenungi ini pun, saya kadang masih tidak habis pikir, bagaimana bisa 'sistem' seperti ini tercipta, keadaan se-colorful ini berjalan tanpa ada yang diributkan. Saya bangga.

Saya bangga berada di Padmanaba, dimana kemampuan saya benar-benar diuji, dan kualitas diri menjadi modal sekaligus senjata. Tiga tahun memang tidak ringan, itulah sebabnya ada modal dan senjata. Pada mulanya, kualitas diri Kami, Padmanaba 68--sebagai anak lulusan SMP-, masih sangat perlu diasah. Modal ini kami pegang erat dan kami kelola sebaik yang kami bisa. Dengan uluran tangan kakak-kakak angkatan kami, yang selalu menggenggam kami, sedikit demi sedikit batu yang tadinya keras dan pepat, dapat dipecahkan dan lebih bermanfaat.
Kualitas diri ini, modal ini, sudah beralih menjadi senjata, senjata dalam mempertahankan diri dan melawan segala halangan. Senjata ini kami genggam erat, dan terus kami asah agar tetap tajam.

Sekarang saya dan Padmanaba 68 lain sudah memasuki tahun terakhir kami. Bahagia sekaligus sedih. Bahagia, proses kami selama ini memang membahagiakan. Senyum, canda, tawa terurai lepas, meski terkadang air mata pun tak ragu datang. Overall, ini membahagiakan. Tetapi kami sedih, dengan semua yang telah kami dapat, apa yang sudah kami berikan untuk Padmanaba? Mungkin saat ini belum, tapi jika saatnya tiba, kami akan kembali dan menunjukkan diri kami.
Camkan ya, Padz :)

June 27, 2012

Hope Dis Quote Will Affect You Too

Once I read this:
"Jangan turunkan kualitas dirimu dengan sengaja datang terlambat(ke suatu acara/pertemuan) karena kau tahu teman-temanmu tidak akan tepat waktu."
"Don't decrease your quality by coming late(to an event/meeting) because you know your friends would'nt coming on time."

And this totally affects me 'till now.
I'd rather waiting than being awaited~

June 25, 2012

Sudah Dapat Lampu Hijau

AKU
SUDAH DAPAT
DARI MAMAH
UNTUK
KULIAH DI


BISMILLAH

_________________________________________

Tapi nggak tau juga besok jadi apa enggak.
Waktu aku lulus SMP aja niatnya di Teladan
Eh H-2 pendaftaran dibelokin sama Allah SWT ke Padmanaba
Tapi kalau soal kuliah sih sampai sekarang pengennya Unpad :))

June 19, 2012

Love is Blind, Should be Like This

Ahmad Dhani:
"Love is blind. Cinta itu buta. Buta itu tidak bisa melihat. Jadi kalau seseorang mencintai sesuatu yang bisa dilihat, itu namanya bukan cinta."

So true.
Kalau cinta karena rupa, itu bukan cinta.
Kalau cinta karena tahta, itu bukan cinta.
Kalau cinta karena harta, itu bukan cinta.

June 17, 2012

What I Love Recently

Christina Perry's album cover
A Thousand Years
Christina Perri

Heart beats fast
Colors and promises
How to be brave?
How can I love when I'm afraid to fall?
But watching you stand alone
All of my doubt suddenly goes away somehow

One step closer

[Chorus:]
I have died everyday waiting for you
Darling, don't be afraid I have loved you
For a thousand years
I'll love you for a thousand more

Time stands still
Beauty in all she is
I will be brave
I will not let anything take away
What's standing in front of me
Every breath, every hour has come to this

One step closer

[Chorus:]
I have died everyday waiting for you
Darling don't be afraid I have loved you
For a thousand years
I'll love you for a thousand more

And all along I believed I would find you
Time has brought your heart to me
I have loved you for a thousand years
I'll love you for a thousand more

One step closer
One step closer

[Chorus:]

This song is the original soundtrack of Twilight series, Breaking Dawn part 1. Firstly, I saw Sean, a contestant of Indonesia Idol, sang this song. I love this song, especially the chorus part. This part is directly reminds me of Breaking Dawn scenes.
The next day, my classmates and I went to a karaoke center, singing this song. I hadn't know the lyric yet -_- Sorenya aku langsung cari lagunya, masukin ke HP, cari liriknya, masukin ke otak. Hahaha.
And now, no days without playing this song.

p.s. another Cristina Perry's song, Jar of Hearts, is also good and easy-listening. And it's 'galau' song too :))

June 11, 2012

I Favorite Them

Some tweets in my twitter's favorite list...


Yeaa, because we'll never be someone's whole life, but it's possible to be someone's favorite part, your part.


Ladies, see dis! "a truly good man can NEVER be stolen" So, please, berhentilah mempertahankan, menyiksa perasaanmu sendiri untuk orang yang sudah tidak peduli lagi denganmu. He's been stolen, he's not good enough to be your man.


Ah tweet ini... This tweet is strengthen me. When I lose something who/which I think it's irreplacable, tweet ini bikin aku percaya kalau Allah SWT telah mempersiapkan yang lebih baik. No need to sob, no need to worry.


Hahaha :)) Simple, but true. What's started with friend request? Uuuhm, something :P


GNFI! I suggest You, all Indonesian ppl, follow this account. Sooo many good news from our beloved country that I've never heard before, I know from here. Dan tweet di atas adalah tweet tentang kotaku tercinta, Yogyakarta.


The above one, itu tweetnya Salsa. So true, dan berlaku untuk kelompok/komunitas/paguyuban apapun. Ranting boleh banyak, tapi batang tetap SATU.
Tweet yang bawah, ngena banget buat aku. Tidak bisa dipungkiri, semakin dewasa kita, semakin ahli kita menyembunyikan rasa. Aku rasa, aku pun begitu.


Waktu itu Mas Aichiro sedang membahas sebuah buku, nah itu salah satu kalimat di dalam buku tsb. Kebahagiaan datang dari pertemuan antara apa yang kau suka/cintai, di mana keahlianmu, dan apa yang dibutuhkan dunia.


SO TRUUUEEE!! The whole students in the world must be agree with this tweet!!!

Ada beberapa tweet lagi yang ada di favorite list-ku. Yaa, itu sebagian aja sih.
Semoga tulisan ini bermanfaat. Cheers!


tips: click the image to see it clearer.

June 8, 2012

Letto, meLET nek difoTO

LETTO

title story...
LETTO? Letto is one of the best band in Indonesia (for me). I love their songs (and their performance recently).
meLET nek difoTO? No, that's not the extension of Letto. Those phrase was told by Letto's vocalist in their show a few weeks ago.

Okay, jadi, malam sebelum Ujian Kenaikan Kelas-ku, yang seharusnya jadi waktuku untuk kencan sama buku-buku pelajaran, aku malah pergi. Iya, pergi. Nonton konser musik yang diadakan oleh BeKaGe UGM. Judul acaranya EARTHERNITY FEST 2012. Seminggu sebelum itu, aku lihat posternya di sekolah. Yang menarik di poster itu tentunya guest starnya, yang tidak lain adalah LETTO. Aku langsung sms Mamah karena dia suka banget juga sama Letto. Akhirnya aku nonton sama Mamah, Kakak, dan Adik....

Tempat acaranya di Purna Budaya UGM. Pertama kali sampai di sana..... krik | Aduuuh, jangkrik diem dulu deh, lagi ngetik gini juga. Oke diulang...
Pertama kali sampai di sana..... krik krik | Hiiih dibilangin jangan ganggu dulu!! Ulangin...
Pertama kali sampai di sana..... krik krik krik | Hiiii... | WOY ini bukan suara jangkrik, tapi emang tempatnya krik krik(baca: sepi) waktu ituuuu!! | Oh...muup Jang...
Iya, tempatnya sepi banget, jan sepi kayak nggak ada acara apa-apa. Tapi yasudah lah, masuk saja. Pukul 7.20 PM gerbang dibuka. Wah kaget aku waktu masuk, ternyata penontonnya duduk di lantai, aku kira disediain kursi hahaha. Aku pilih tempat di paling depan.

Acara dibuka dengan 2 MC super-kocak. Itu MCnya kayaknya anak BeKaGe juga, tapi lucu banget hahaha. Band-band pembuka mulai tampil. Emm, okay, not bad, elek -_-, ini oke juga, BLARR!! Ada 1 band kampus yang sangat menarik perhatian(ku), nama band itu adalah SANGSEKERTA. Wedyan jenengeee... Ternyata itu band dari Pertanian UGM.

Mengapa menarik perhatian? Vokalisnya... please :))
Suaranya waktu ngomyang.... semacam feminim. Vokalisnya ada 2, and both of them are!!!
Tiap meeka ngomong, aku nggak bisa nahan ketawa, beneran. They're funny without being funny :)) WETS tapi jangan salah, begitu nyanyi, waaaah suaranya keren abis! Bahkan menurutku mereka adalah vokalis yang paling bener vokalnya ketimbang band-band lain malam itu (selain vokalisnya Letto & Koala).
Lanjut!
Oiya, adekku, Bintang, sempat maju ke panggung untuk ikutan kuis. Hahaha. Lumayan lah dapat 2 stiker & voucher 25rb di salah satu distro Yogyakarta.
Di satu segmen, 2 MC kocak itu keluar dengan mengendarai sepeda. Salah satu MCnya pakai baju Padmanaba Funbike yang warna merah-putih, MC satunya pakai celana olahraga SMA1 :))

Ada 2 band yang aku tunggu malam itu, yaitu Letto dan Koala. Koala? Mereka adalah band-nya Padmanaba tapi udah alumni. Bassisnya ganteng haha. Keyboardisnya juga cantik. Penampilan mereka oke, sayang aku belum hafal lagu-lagunya.
Setelah Koala tampil, saatnya LETTO!!!
Band dari Yogyakarta ini tampil sederhana tapi memukau. Malam itu, mereka nyanyi sekitar 8-10 lagu mungkin. Alhamdulillah most of them are familiar for me. Nyanyi bareng Noe Letto deeeh :3
Mereka interaktif banget dengan penonton. Apalagi Jogja adalah kampung halamannya, jadi nggak jarang obrolan berbahasa Jawa pun keluar. Cute *lupa kalau besok paginya ujian kenaikan kelas*.

Ketika mereka membicarakan nama, mengapa nama band mereka Letto? Noe sang vokalis pun bingung, karena Letto memang tidak ada artinya. Ada yang bilang Letto, meLet nek difoTo. Hahaha.

Ketika Letto sudah selesai nyanyi, penonton mulai teriak, "Lagi..lagi...lagi..". Eh, Letto pun naik lagi ke panggung dan nyanyi 1 lagu bonus untuk para penonton. K to the Y to the A, KYAAAA!
Eh penonton minta lagi, Noe pun bilang, "Wah nek meneh yo kowe ndongakke aku mati(baca: wah kalau lagi berarti kamu mendoakanku mati)", penonton pun tertawa.
"Bersabarlah, kita selesai dulu sekarang, agar kita bisa bertemu lagi di lain hari", lanjut Noe, penonton pun tersenyum dan lambat laun pulang :))

Sekitar pukul 00.30AM aku sampai rumah. Tidur, lalu bangun pukul 03.30 AM untuk belajar. Aja aja aja FIGHT!

Itu dulu aja deh ya, oiya, ini ada satu quote dari Noe,
"Benci itu tidak ada, yang ada hanya rasa cinta. Benci adalah cinta yang terluka."

p.s. Foto menyusul.

May 25, 2012

Jadi inget... Perjuangan Ng-event

Jadi inget.....
`Pagi-pagi sebelum berangkat ke sekolah, mampir Pasar Serangan utk beli dagangan.
`Siang-siang stress karna jualan enggak habis, padahal dikejar target.
`Cari donatur dari satu toko ke toko lain, berharap ada yang dermawan, biar target perminggu terpenuhi.
Once, Usda...

Jadi inget.....
`Pulang sekolah, bareng HumPub lainnya nempelin poster di Sedayu yang jauhnyaaaa, dan hampir tiap hari.
`Menghampiri pos ronda demi pos ronda untuk nempel poster Sunmas.
`Ke 4 kantor kelurahan untuk nyebarin surat ijin & invitasi.
Once, Publikasi...

Bahkan yang hanya satu kali pun sangat penuh keringat, kesan, pengalaman, perjuangan.

Jadi inget.....
`Betapa repotnya dapet tugas ngurus 4 media sekaligus.
`Ngatur waktu, hari ini ke koran ini, besok ke koran itu dan radio ini, besoknya ke TV ini.
`Harus nggenjrit ke Jl. Wonosari KM 9, ngasih proposal di pos satpam, lalu pulang.
`Nangis disuruh ngurusin Jogj*TV, jauhnya minta ampun, mbaknya jutek banget.
`Ke Kota Bantul(bener-bener di kotanya), ngurus 1 radio, dan akhirnya cuma dapet 1 adlips/hari H-5. Kampret.
`Jadi koordinator, alhamdulillah, dengan pasukan yang oke.
`Jadi koordinator, tapi nggak ikut bertugas di hari-H karena jadi pemain teater.
danmasihbanyaklagi 
Many times, HUMAS.

Kenapa HUMAS? Idk.
Sekali coba di PadFunbike2010 langsung ketagihan hehehe.
Dan sekarang aku jadi pengen kuliah di Komunikasi. Terima kasih Padmanaba.

This post is inspired by my twitter timeline recently, full of #PSIKOPAD7 and #LustrumXIV.
What are #PSIKOPAD7 and #LustrumXIV? CLICK!

May 18, 2012

May 13, 2012

Prayer of Love

Kajian Keputrian Padmanaba, 13 Mei 2012


Hadist Qudsi, Ali Usman 1986

May 10, 2012

Kartini a la Padmanaba

Yep! Suddenly, I'm in a mood for posting, jadi harus segera disalurkan, biar nggak mubadzir ;)
Now I'm gonna post about the celebration of Kartini's Day in my school, Padmanaba.
This celebration is called PPHK (Pekan Peringatan Hari Kartini).

SOCIAL GIRLS!!! But without Shafa & Putrek -_-
PPHK is obviosly special. First, the whole school ppl wearing traditional outfit, uuu Kebaya dan Surjan bersatu tak bisa dikalahkan #opoh. Second, there is a flag-raising ceremony, and all the crew is woman! Third, those free consume, ahahaa~. And the fourth is, there are many contest between classes, dua angkatan yang berpartisipasi :D

Acha & Shafa, flag-raising ceremony, midfield.
Upik, Nafit, Acha, Shafa, Pak Rudy
photos by Pak Rudy

intermezzo...
Not all person is excited with Kartini's Day. Hmm. But I'm the excited one, ahahaa. I love wearing Kebaya! Doesn't matter with that little make-up on my face. And it's OK for me to wear that 'jarik', and hard-to-walk instead. Itu semua kan emang so woman stuff, no problemo ;)

Beside that, it's obvious that there's no actually relation between Kartini's Day and Traditional Outfits. But...come on, it's OK to wear 'em, toh jarang-jarang kan. Hitung-hitung sekalian menghargai dan melestarikan budaya Indonesia #tsaaahh.

Acha. Taken by Siti kalo nggak salah
Ok then, back to PPHK...
This year PPHK was held on Sunday, April 23rd 2012. Yeaah, 2 days after the-real-date (April 21st) haha. As usual, di PPHK kali ini I was wearing a traditional outfit called Kebaya. I wore a white Kebaya, purple long-torso, and white veil. I had no idea about the shoes, so I was just wore my brown wedges.

Bhapad69 girls, showing their formation
There, Padmanaba 69 was the flag-raising ceremony doer. The middle field of my school became soo colorful by those traditional outfit's colour :-D After that, there was Dimas-Diajeng contest. The winner was Ardita as the Dimas, and Roro as Diajeng. Both are Padmanaba 68.

Eat-Maicih contest. One word, EDAN.
Moreover, there were also Eating-Maicih contest and Boy-Girlband. Every class was sending their 'delegation' haha :)) There was also free consume for everyoneeee! Es Cendol + Ice Cream, but I wasn't taste 'em even a drop, bcs I was still in a carantine-of-fried-food-and-cold-drinks fo my play, Antigone :(

Es Cendol. Yummy and sexy, but I cudnt taste it :(
photos by Siti Budhiarso

Aku cuma bisa menelan ludah melihat temen-temen minum Es Cendol & Es Krim dengan lahapnya. Tapi gapapa, daripada aku mengonsumsi itu kemudian menyesal waktu pementasan karena suara habis? hahaha :D


Pokoknya PPHK selalu menyenangkan, for me! Terima kasih para panitia hehe.
foto menyusul

April 30, 2012

Antigone Jubah Macan - April 28th 2012

My last show had just ended. My last performance in high school, but maybe it wasn't my last performance in my life. I hope God will give me another chance to be on the stage again another time.

scene 1:
Opening Act, a small theatre which played before the open gate
Polyneikes (blue), fiercely fight his lil brother, Eteokles (red)
Thebes's people


Everything went great, there was just a lil problem with the curtain in the begining, but that didn't matter. I do satisfied with this show. I'm proud of myself, I'm happy to be Antigone's crew, no regret!

scene 2:
Antigone asks her lil sister, Ismene (me) to bury their big brother, Polyneykes, but Ismene ignores it.
All of my sacrifice, my struggle in last 4 months were paid! Those process gave me so many experience, knowledge, mental therapy (whatt??). It was hard, it wasn't easy at all, I should not eat fried-food, cold drinks, and many more for more than 4 months. Daaaamn, but I enjoyed it xD

scene 3:

Kreon, the antagonist character here, the leader of Thebes announce that the dead-body of Polyneikes was forbidden to be buried bcs Kreon think that Poly was a backstabber.
Thebes's Senator caught Antigone who buried Polyneikes's dead-body
My mom couldn't watch my show, again, for the third times. Thank you.
When my friends just announce their mother's presence, and I was just like.... Oh, okay, my mother.... forget it.
I was trying my best to perform the best, my performance was dedicated to my best friend, my sister who watched me, and the boy who choosed to watch my show then his favorite band's concert.

scene 4:
Capitan is bringing Antigone to the courtroom. There, is declared that, Antigone will  arrested in the cave until her death.
Ismene is accused that she also buried Polyneikes
The closeness between Jubah Macan 68 with JM 69 can't be denied anymore. We're not like seniors with juniors, we just like "Oh we're same, except our age". One of the sources of my power was this closeness. Without it, the more-than-4-months-workout might kill me....

scene 5:
Haemon, the fiance of Antigone, asking his father, Kreon, to excuse Antigone.
But Kreon get mad of that. He thinks that Haemon is such a coward
In one side, I'm happy to know that this is ended. But at the other side, I'm sad to know that this is the end. I'm recently become a Macan-Tuo, a predicate for those who already hels a big-show aka pentas besar. I think I already gave some not-bad examples to my juniors, how to keep an extracurricular to still productive and take care of it just like my own family.
Good luck JM 69! I'm sure you all are better than JM 68, so prove it! :)

scene 6:


my mistake, I forgot to wrote the 6th scene before XD
so I add it now...
Antigone is treated like an amimal by Kreon, it's seconds before Antigone shud enter the death cave

Ismene and Thebes people rise and against Kreon and his rule
Yeaa... this is awkward ._. How cud I forget this scene last time??? This is one of the important scene in the show. LOL.
And now I dunno what to say in this paragraph (obviously I made this paragraph). So...uhm, just enjoy this post -_-

scene 7:

Haemon finally out of city. Eurydice, Haemon's mother, becomes mad of this. And she leaves Kreon alone.
Tiresias and Trubadurs. They're the fortune-teller of Thebes. They convince Kreon that what He had done was wrong.
A thousand and sixty-nine tickets are sold. Alhamdulillah.
Whoaaaaa I'm writing a long long post XD
I'm not gonna extend it anymore, sooooo this is the climaxxx of the show!

scene 8:
Thebes's people dancing their sacred dance to hail the exemption of Antigone.
Kreon and the warriors come in and bring some offer. When the cave is opened.....

.
.
.
ANTIGONE IS DEAD, HANGING HERSELF IN THE CAVE!
Such a tragedy....
Special thanks to
ALLAH SWT
Sophocles who made this giga-great script
Mr. Sugeng Prihatin
All of Macan Tuo who were willing to help us, and pray for us
Family, best friend, friends
JM 68 & JM 69
ENTIRE PADMANABA
SMM, Paspad, Musics
All of people who helped us to make this show
All the audiences.
THANK YOU SO MUCH! I LOVE YOU ALL!

Popular Posts