March 29, 2012

Please, Stop that f*cking Humiliation!

I hate them. They (guys) who make a girl/woman as a joke, with those humiliating words.
Banyak laki-laki suka 'menghina' perempuan dengan kata-kata/tingkah yang merendahkan. Mereka sebut itu guyonan, tapi guyonan juga punya batas.
Aku, sebagai perempuan, risih banget dengernya.
Perempuan dipermainkan di bawah naungan kata 'candaan', 'candaan' yang biasanya terdengar (maaf) mesum. Iyucks....


Sebenernya pengen membentak, memaksa mulut-mulut sialan itu untuk berhenti, tapi apa daya sama temen sendiri? Nanti dikiranya kita apatis atau apalah....


So please, everyone who admit it, bahwa dirinya juga suka melakukan ini, please, stop, please.
Menjadikan perempuan sebagai bahan candaan, oh well, I think your mother is also a woman, too. How dare you?? :/

March 27, 2012

Memandang Jauh ke Depan

D: Kamu mau gak pacaran sampe kapan, Cha?
A: Yaa sampe nikah lah
D: Hah?? Beneran? Masa sih? Emang bisa?
A: Kenapa enggak jal...
D: Terus nikahnya gimana? Masa nggak pacaran dulu?
A: Emang nikah mesti pacaran dulu?

.
.
.
.

D: Mendingan to, kamu pacaran tapi sama yang jauh sekalian, beda negara gitu.
A: Ah gausah pacaran...
D: Kan kalo nikah harus tahu sifat-sifatnyaaa
A: Kan gak harus pacaran buat tahu sifat-sifatnyaaa
D: Iya kalo 'si itunya' mau nunggu kamu
A: Ya kalo gak mau nunggu berarti emang bukan jodoh kan? As simple as that.

.
.
.
.
.
.
.

Iya, aku insyaAllah gak pacaran sebelum nikah. Kenapa? Ada alasan khusus yang susah dijelasin.
Yaa, kurang lebihnya kayak yang di dialog itu.

Yang mendasar sih, aku percaya kalo jodoh itu Allah SWT yang mengatur,
dan aku mencoba utk patuh dengan kuasa ini.
Kayak sebuah lagu, "Kalau jodoh tak lari kemanaaaa~ Duhai kekasihku!"

March 23, 2012

Antigone, Ranjangmu Batu Dikubur Sepi


scene1:
Melawan hawa buruk, senang derita kau peluk
Gubuk dan puri, angin mentari
Tak lelah ragamu ini
Yang hidup yang mati, manakah yang kau yakini?
Hati dan sanubari...


source: victoriaiburke.com 
scene3:
Namun Thebes bagaikan ular
Membela gerbang yang dibakar
Tujuh pendekar melawan gerbang...

Dan kita usir, nan kita kejar

Kita tombak lalu kita pedang

Perisaimu hilang, pahlawanmu, tumbangkah kita?
source: ancienthistory.about.com

scene6:
Kekuatan apa gerangan, yang mengisi pipi gadis itu?
Yang memberi seribu mimpi, yang menghiasi bumi
Hancurlah sudah undang-undang, bencana tiada terbendung jua
Air mata kami meleleh ke pipi...

source: mlahanas.de

scene9:

Teranglah dunia! Kenanglah kami!
Kisah hidupku yang tak tunduk, yang menuntut dan menentang
Jadilah saksiku! Di fajar nanti
'kan kita bela, kita bawa 


 Manusia adalah manusia
Manusia bukanlah hewan, yang bisa dibangkaikan
Manusia pun bukanlah tanaman, yang bisa dipaksa diam...

March 19, 2012

Swimming Pool: Depok Sport Center

Salah satu kolam renang yang recommended di Yogyakarta, Depok Sport Center.
Lokasinya di Seturan, yaa masih bisa dibilang pusat kota.
Kolamnya luas, bersih, nyaman.
Plus ada kolam indoor.
Plus lagi ada hari khusus wanita untuk kolam indoor (Kamis - Sabtu)
Cuma, sayangnya, harganya mahal menurutku. Senin-Jumat Rp11.000; Sabtu-Minggu/libur Rp13.000

Tapi oke-oke aja sih, karna fasilitasnya juga gak buruk. hehehe.
Cekidot.
Kolam indoor

Kolam untuk anak-anak

Kolam outdoor yang panjang banget ~.~

March 15, 2012

Kamseupay? Apaan tuh??

kamseupay?
Hola bloggeys!

Awal tahun 2012 ini banyak hal baru muncul, banyak hal tak terduga terjadi, salah satunya saya putus hahaha :D
All right, disini aku mau bahas tentang sebuah kata yang belakangan ini ngetren di jagad kamus gaul Indonesia:
KAMSEUPAY!
Hah? Apaan tuh? -- itu yang pertama kali muncul di pikiranku begitu denger kata ini.
Gak ngerti deh, baru denger sekali!

Tadi pagi, temenku ngomong gini, "ah, kamseupay kowe Chaaa!"
Aku jawab, "he?" dengan muka sedikit blo'on, SEDIKIT.
"Ah mesti ra ngerti artine we Chaaa --ah pasti gak tahu artinya kamu Cha--" jawabnya dengan nada ngece.
"iya gak ngerti Rih, heheheee", kali ini dengan muka polos, tapi enggak blo'on.

Nah, selidik punya selidik, kata Kamseupay ini adalah kata pada tahun 1980-an yang kembali ngetren. Jadi wajar kalo aku gak tau yaaa xD
Kamseupay ternyata artinya...........
KAMpungan SEkali Uuuh PAYah!!
 Ternyata artinya begini.............
Tapi sumber lain juga mengatakan kalau KAMSEUPAY adalah
KAMpungan SEkali Udik PAYah!!
Nah, mana yang bener? Aku juga gak tau :))

March 8, 2012

Semacam Renungan

Ain't a judgement, just reflection.
Tidak ada sindiran. Aku hanya mengajakmu mengevaluasi diri sedikit.

Kamu bilang kamu rendah hati.
Tapi berapa kali kamu mengagungkan diri?
Berapa kali kamu meremehkan orang lain?
Berapa kali kamu menganggap orang lain salah, dan kamu benar?

Kamu bilang kamu tidak egois.
Tapi berapa kali kamu memanjakan diri? Ketika orang lain membutuhkan sedikit pengorbananmu.
Berapa kali kamu mengesampingkan kepentingan bersama, dan mengutamakan kepentinganmu sendiri?
Berapa kali kamu bilang, "ah tidak, malas" dan orang lain kecewa terhadapmu?

Kamu bilang kamu sopan.
Tapi berapa kali orang sakit hati karena ucapanmu?
Berapa kali kamu berkata, dan tidak berpikir?
Berapa kali kamu bertingkah, dan orang lain merasa kesal?

Kamu bilang kamu peka.
Tapi berapa kali orang merasa terabaikan olehmu?
Berapa kali orang harus berkata hingga kau merespon dengan benar?
Berapa kali masalahmu tidak terselesaikan, karena kurang pekanya dirimu?

Manusia, mereka bisa saja merasa sempurna, dan lupa dengan teori 'tak ada manusia sempurna'.
Mereka besar di mata mereka sendiri. Sombong. Padahal mereka tak lebih dari 1 partikel kecil di jagad raya.
Mereka bertindak seolah benar. Ya, benar untuk mereka, tapi tidak untuk orang lain.
Sedangkan mereka melihat orang lain dengan kacamata negatif, sehingga merasa paling benar.

Tidak, tidak semua manusia seperti itu tentunya, tapi tidak sedikit yang seperti itu.
Semangat! Terus evaluasi diri kita sendiri. Sehingga kita dapat menjadi manusia yang semakin baik dari waktu ke waktu.

March 3, 2012

Common Mistake is Common

Udah lama sebenernya pengen nulis ini, tapi lupa terus. Tiap udah berhadapan sama monitor, idenya langsung hilang tanpa jejak, mengubur semua indah kenangan~ #mahnyanyi

Jadi, kesalahan ini terjadi begitu seringnya. Kesalahan pemahaman terhadap kata ANNIV
Sering banget aku lihat di timeline Twitter:
Happy anniv ya @blabla & @blahblah. Longlast :3
Atau seperti ini:
Ciee yang anniv :P Happy anniv ke-2 ya @xxXXxx dan pacar. Langgeng terus :D
"Ooh, 2 tahunan pacaran ternyata", batinku. Tapi yang paling parah:
Happy anniv ke-10 ya @anonim & @anonim1!!! Longlast :D
SEPULUH TAHUN PACARAN??? SUMPAH???
Aduh... selidik punya selidik, ternyata yang dimaksud 'anniv' disini artinya 'selamat tanggal jadian'. Jadi kalo misal kamu jadian sama pacar tanggal 17, berarti 'anniv'mu adalah tanggal 17 di setiap bulan. Salah, kakak. Salah :/

Jadi, ANNIV itu berasal dari kata ANNIVERSARY yang artinya Ulang tahun/Hari jadi/Peringatan, atau dalam kata sifat jadi Tahunan/Setiap tahun. So please stop saying 'anniv' in every month -__-
Karena orang-orang Indonesia itu kreatifnya tidak dapat diragukan lagi, muncullah istilah Monthiversary. Istilah ini untuk membenarkan penggunaan Anniversary yang sering disalah gunakan.

Jadi, mulai sekarang, ayo kita perbaiki! (semacam iklan pasta gigi)

Popular Posts