November 30, 2012

Sunnah-Sunnah Sebelum Tidur

Sunnah-sunnah sebelum tidur dari berbagai hadits:

  1. Tidur daram keadaan berwudhu (H.R. Muslim)
  2. Tidur berbaring ke kanan (Zaadul Maad, 1)
  3. Tiup tangan - Baca Al Ikhlas, Al Falaq, dan An Naas - Usap tangan ke wajah | 1 paket 3 kali. (H.R. Bukhari)
  4. Baca ayat kursi. (H.R. Bukhari)
  5. Tidur di awal waktu jika tidak ada keperluan penting (H.R. Bukhari) | supaya mudah untuk tahajjud dan subuh
  6. Memaafkan orang (Saad Ibn Abi Waqqas masuk surga karena melakukan ini)
  7. Membaca doa sebelum tidur. (H.R. Bukhari)
  8. Banyak istighfar (siapa tahu nggak bangun lagi)
dari akun twitter @Sahabat_Rasul

Nggak susah, kan? Ayo mulai dipraktekkan! Rasul juga melakukannya lhoo. :)

November 26, 2012

Kembali Lagi

Assalamu’alaykum, Wr, Wb.

Sudah berbulan-bulan sejak terakhir kali saya meng-update blog http://achakacha.blogspot.com  ini. Semoga post ini dapat mengawali kembalinya eksistensi blog saya. Tsaaaah…

Anyway, semoga ketika membaca ini, kita semua dalam keadaan sehat penuh kebahagiaan. Aamiin. Banyak sekali hal yang muncul, terjadi, berubah, dan terlewat sejak terakhir saya menulis di sini. Terlalu banyak jika saya tuliskan pastinya. Tapi ada beberapa hal yang masih sama: Taylor Lautner masih ganteng, SMA N 3 Yk masih jadi SMA nomor 1 di Yogyakarta, saya tetap ngefans David Villa, dan masih banyak yang lain.

Saya lebih tertarik menceritakan perubahan ketimbang menceritakan ke-status quo-an. Salah satu perubahan adalah…. It seems like I’m gonna say goodbye to UNPAD and say hello-what’s-up to UGM instead. Mamah menginginkan saya tetap di Yogya bersama keluarga. Karena saya ridlo-ibu-oriented, yasudah, saya akan coba ‘PDKT’ dengan UGM. Doa saya cuma satu: dapat yang terbaik untuk saya.

Perubahan lainnya….. ah iya! Penghuni kelas XII-IPS bertambah dua orang lho! Mereka adalah mbak Azka Azifa dan mbak Santika Wibowo. Keduanya adalah Padmanaba 67 yang mengikuti program pertukaran pelajar ke USA tahun lalu. Sekarang mereka menjadi bagian dari Social 68. Mbak Azka orangnya rame banget tapi oke banget juga. Secara umum, mbak Azka dapat saya gambarkan dalam dua kata: Bebas dan Bertanggung jawab. Sipdeh! Kalau mbak Santi orangnya rajin dan pinter tingkat dewa! Meskipun begitu, mbak Santi juga seru dan baik banget. Kalau dalam dua kata, mbak Santi itu Smart dan polos hihi.
Mbak Santi dan mbak Azka suka berbagi ilmu dan pengalaman ke Social 68. Mungkin ini yang membuat kami, Social68 dan mbak Azka dan mbak Santi, bisa berbaur dan akrab layaknya teman satu angkatan dengan cepat.

Kalian tahu? Buanyaaaak sekali hal yang ingin saya tulis sekarang, dari berbagai tema yang berbeda, saya bingung post ini mau dijuduli apa…


Segini dulu mungk…..Oh iya, akhir-akhir ini saya sedang menyukai sebuah boyband. Bukan, bukan korea-koreaan, ini boyband dari Inggris. One Direction. Dulu padahal saya sempat ilfeel sama boyband ini, lha pertama kali lihat mereka pas nge-cover lagunya Oasis yang Wonderwall. Jauh lebih bagus versi aslinya sih… Eh beberapa waktu yang lalu teman saya menunjukkan salah satu video klipnya, saat itu juga saya kepincut sama salah satu personil yang bernama Liam. Dari situ saya mulai sedikit demi sedikit menyukai 1D. Tapi saya bukan fans yang ekstrim-ekstrim itu kok, cuma sebatas suka lagu-lagu dan personilnya yang ganteng-ganteng. Udah gitu aja. Hehehe.

Mungkin segini saja ceri….. Oh iya! Satu lagi! Saya bersama Socials menemukan tempat nongkrong baru. Akhir-akhir ini kami sering banget ke sana. Legend. Kafe ini letaknya tidak jauh dari sekolah, mungkin hanya sekitar 50an meter. Tempatnya belum terlalu ramai, harganya terjangkau pula! Dan yang paling membuat betah adalah, di kafe ini tersedia berbagai permainan seperti PS2, PS3, Xbox, bahkan bilyard dan lainnya. Semuanya bebas digunakan secara gratisss. Kurang oke apa cobaaaa? Recommended deh buat kamu-kamu berkantong pelajar  yang suka nongkrong dan malas pulang.

Kali ini beneran, sekian dulu cerita saya, tentang berbagai topik yang sudah membumbung di kepala. Saya boleh minta tolong satu hal? Apapun kondisi anda, di manapun anda berada saat ini, tolong senyum ketika membaca ini. *senyum*. Terima kasih :)
Wassalamu’alaykum, Wr, Wb.

Popular Posts