My Blogsia

December 17, 2013

An Example of A Bad Self-management

Beberapa minggu yang lalu mungkin adalah waktu-waktu ter-hectic-ku di semester ini, semester pertama kuliah.
Semester pertama..... bener-bener masa penyesuaian! Ibaratnya, semester ini musim pancaroba yang membawa kita dari musim panas ke musim penghujan.

Beberapa minggu yang lalu aku melewati sebuah fase yang parah.
Setiap mata kuliah hampir selalu ada tugas, tugas kelompok pula.
Kegiatan kepanitiaan pun ada.
UKM pun tetap jalan.

Dimana aku ke kampus sejak pagi, lanjut kegiatan sampai malam dan lelah.
Cukup malam untukku langsung tidur tanpa mandi bahkan makan.
Cukup lelah untukku terkadang tidur tanpa shalat isya, bangun terlambat hingga kadang mengabaikan shalat subuh.
Astagfirullah.

Tapi yaa, beneran, aku merasa kalau aku menjauh dan menjauh dari Dia.
Dan aku merasa, "kuliah kok gini banget? hidup kok gini banget?"
Mana self-management yang harusnya selalu kamu pegang, Cha?
Hmm.

Dan aku coba untuk kembali ke seharusnya.
Kembali ke Dia yang selalu jadi tujuan manusia ketika mereka ada di bawah.
Yaa Allah, ampuni dosa hambamu ini...
:'|

Jangan lagi, Cha.

Kita Tumbuh

2013 hampir telewati...
Kurang dari satu bulan lagi euy... (tiba-tiba sunda)
Masuk tahun 2014, berarti masuk usia ke-19. Udah besar, ya.

Sekarang aku (atau mungkin kamu juga) ada di masa dimana prinsip-prinsip hidup lambat laun makin jelas. Tidak hanya kita, teman-teman sepermainan pun begitu.
Lingkungan perlahan membentuk kita.
Lingkungan perlahan mengarahkan kita, bahkan mengubah perspektif kita.

A friend of mine told me that he has no believing in marriage. "Aku gak percaya konsep marriage, Cha. Hidup ini pilihan, kan?"
A friend of mine once declared that she is not believe in religion. All she believe is God, but no religion.
In the other side, a friend of mine have made her life-plan. Aku akan nikah umur sekian, di umur sekian aku akan punya anak, dan seterusnya.

Pendewasaan. Ya, aku (dan mungkin kamu) sedang mengalaminya.
Betapa kita mulai meninggalkan pikiran-pikiran lama.
Betapa sudut pandang kita terus menerus berkembang.
Betapa wawasan kita semakin luas.
We are growing.

And as we growing, there comes another responsibility.
Semakin dewasa, kita dituntut untuk mempertanggungjawabkan kedewasaan kita.
Bagaimana melihat dengan lebih objektif.
Bagaimana menerka dengan lebih realistis.
Bagaimana melangkah dengan visionis.

Ya, tentu, level baru sejalan dengan tantangan baru, tugas baru.
Don't you ever dare to grow but denying challenges.

Kalau nggak siap dengan apa yang menghadang, jangan berharap garis finis tercapai.
Hidup itu sejatinya cuma perlu dijalani.
Dan semua yang menghadang perlahan tapi pasti akan terlewati.

Jangan takut, ada Dia, genggam Dia, dan kamu tak pernah sendirian.


Acha. Sedang menjalani hidup seru penuh dinamika.

October 2, 2013

Mungkin Bukan Aku, Tapi

Mungkin aku bukan orang yang fasih ber"gue""lo",
tapi,
aku akan sangat senang obrolan kecil di waktu senggang bersamamu.

Mungkin aku bukan orang yang bisa mengantarmu dengan kendaraanku,

tapi,
aku mau bersedia berjalan bersamamu, di sampingmu.

Mungkin aku bukan dia yang hadir dan membuatmu terpana,

tapi,
inilah aku, adanya aku, dengan segala kekuranganku.

Mungkin aku bukan orang dengan segudang pengalaman, pengetahuan,

tapi,
aku ingin selalu saling berbagi denganmu.

Mungkin ini bukan puisi indah penuh kata-kata membuai angan,

tapi,
kau harus tau,
ini tulus dariku untukmu.

Kawan, mari dekat,

             mari erat,
             mari akrab.
Namaku Acha, salam kenal. :)



Teruntuk, Komunikasi '13.

July 17, 2013

18++ Me

Happy birthday, Acha! … Emm, oke emang telat 15 hari, tapi gapapa.

Tepat tanggal 2 Juli 2013 kemarin aku genap berusia 18 tahun. Alhamdulillaah.

Satu tahun terakhir adalah tahun penuh berkah buat aku. Tahun ini adalah batu loncatan yang sangat besar. Like, really. Dimulai dari diterimanya aku jadi salah satu panitia orientasi siswa baru Padmanaba 2012. Di situ aku belajar banyak hal. Di situ aku ketemu orang-orang luar biasa. Dan yang pasti, banyak pengalaman takterlupakan pula :))

Tapi tahun ini juga tahun yang sangat berat, dengan adanya musibah yang menimpa Mamah, sampai-sampai anak-anak belum bisa ketemu Mamah sejak bulan September 2012. Tapi seperti kata peribahasa, every cloud has its silver lining, semua hal pasti ada hikmahnya. Bagaimanapun musibah itu yang benar-benar mengubah aku, mengubah saudara-saudaraku, insyaAllah ke satu level di atas.

Soal love life di umur 17 tahun kemarin, alhamdulillah tahun ini masih istiqomah dengan Single Berprinsip. Wah, kapan-kapan aku harus nulis tentang Single Berprinsip di sini :))

Alhamdulillaah juga diminta jadi salah satu kru buku tahunan angkatan. Seneng sih, ada kegiatan tambahan di tengah keseloanku yang tidak wajar sebagai murid kelas XII. Ngomong-omong soal kelas XII, tahun ini angkatanku, Padmanaba 68, juga sudah melalui Ujian Nasional. Segala puji bagi Allah, 68 lulus 100%. Sebagian besar sudah diterima di beberapa PTN lewat jalur SNMPTN, beberapa lainnya lewat SBMPTN, ada yang meneruskan ke luar negeri, dan beberapa masih menunggu pengumuman UM PTN. Semoga berhasil di jalan kalian masing-masing, kawan tersayang.

Alhamdulillaah juga, Allah tahun ini mengabulkan doaku untuk bisa menuntut ilmu di universitas impianku, Universitas Indonesia, di jurusan yang paling kuminati pula, Komunikasi. Semoga ini memang jalan terbaik bagi seorang Sarah Mustika. Aamiin.

Soal pertemanan, betapa beruntungnya aku satu tahun kemarin dikelilingi teman-teman luar biasa. Orang-orang yang bisa menerima apa adanya seorang Sarah Mustika dengan segala kekurangannya. Sedihnya, kami sudah harus menempuh jalan kami masing-masing di dunia perkuliahan bahkan kerja. Pentas Tutup Tahun Ajaran (PTTA 68 “Padz Terrestrial”) kemarin adalah ajang berkumpulnya kita yang terakhir. Mungkin setelah ini akan sulit untuk bercerita dan berbagi pengalaman, bahkan bertatap muka saja pun mungkin tidak akan mudah. Tapi itulah hidup yah, harus terus berjalan dan pastinya penuh perubahan. Sekali lagi, sukses untuk kalian semua. Ketemu lagi suatu hari nanti. :]

Delapan belas tahun. Hmm… Di usia yang semakin bertambah ini, aku ingin berterima kasih padaNya yang masih memberi kesempatanku hingga detik ini untuk memperbaiki diri, serta banyak doa lain kupanjatkan yang hanya menjadi rahasiaku denganNya.

Terima kasih untuk yang menyempatkan diri membuka mata dan menyimak tulisan ini.
Boleh minta tolong? Senyuuuum :]

Happy 18th birthday, Me! :))

16 Hari di Depok

Tertanggal 15 Juni 2013, pukul 15.35 WIB, keretaku berangkat dari St. Lempuyangan Yogyakarta. Tujuanku kali ini adalah St. Jatinegara, Jakarta Selatan. Dengan bermodal kepasrah, eh maksudku, keberanian aku berangkat ke Jakarta, sendirian.
Gak usah berpanjang-panjang yah, aku mau menuliskan banyak ‘ternyata’ yang kutemukan selama +2 minggu di sana (15 Juni – 1 Juli):

1. TERNYATA kawasan UI itu keren!
Gak sembarang keren, ya, tapi keren banget kalau dibanding UGM, ups Beneran deh! Kawasannya bersih dan banyak pohon-pohonnya. Bahkan ada hutannya juga. Yang paling bikin excited adalah Danau Kenanga yang sepoy-sepoy unlimited PW-ness!


Danau Kenanga, bangunan itu Perpustakaan Pusat UI
2. TERNYATA di sana orangnya rajin-rajin!
Iya, rajin. Yunowat? Anak sekolah dan pekerja kantoran rata-rata cuss dari rumah pukul 05.30. Banyak yang habis subuh udah berangkat. Alhasil, pukul 05.30 aja jalanannya udah seramai pukul 06.30 di Jogja. Alhasil pula, selama di sana, misal jadwal daftar ulang pukul 08.00, aku akan berangkat pukul 05.00 (ini karena jarak lumayan jauh dan aku naik angkot).

3. TERNYATA di sana angkot & kendaraan umum itu kayak cendol!
Iya, cendol. Tahu kan cendol di minuman dawet? Buanyaaak banget ._. Ada positif & negatifnya sih. Positifnya, kalau mau ke mana-mana gampang karena pasti ada jalur angkotnya walaupun harus 1 atau 2 kali ganti angkot. Negatifnya, jalanan jadi kayak dawet.

di dalam angkot jalur 110

4. TERNYATA di UI sedikitnya ada 2 stasiun kereta.
Wow. Beneran ada 3: St. Pondok Cina dan St. UI. Jadi dari kawasan UI udah biasa dengar suara kereta bahkan keretanya kelihatan jelas. Banyak anak-anak Jakarta yang pulang-pergi Jakarta-Depok memilih KRL/Commuter Line sebagai sarana transportasinya.

5. TERNYATA di UI tersedia berbagai sarana transportasi.
Mulai dari Bis Kuning yang gratis, Ojek yang harus berani nawar, Angkot yang kayak cendol, Kereta yang selalu ada, bahkan Taksi yang sesekali lewat. Karena asrama UI letaknya jauh dari gedung2 fakultas, anak-anak asrama biasanya mengandalkan Bikun sebagai transportasi utama. Tapi yah, tidak ada transportasi yang sempurna, Bikun gak beroperasi pada weekend. Jadi kalau hari Sabtu-Minggu anak-anak asrama ada yang ngangkot, ngojek, bahkan jalan kaki. Aku sih naksi yaa~~ Tapi nyari temen barengan biar bayarnya iuran xD Lumayan lho, dari Asrama ke Balairung yang jaraknya +2km tiap anak cuma bayar Rp2.500,00 (satu taksi diisi 4-5 orang).

6. TERNYATA kuliah itu ajang cuci mata.
Yah, secara universitas membebaskan mahasiswa untuk memanjangkan rambut, dan secara personally aku suka cowok gondrong, yah beginilah… Menyenangkan x) Mana anak-anak UI itu rata-rata bersih dan terawat wkwk. Sudah sudah…

7. TERNYATA di UI kebanyakan BN*, dan hampir gak ada BC* (nama bank).
Aku yang cuma punya rekening BC* pun kewalahan setiap mau ambil uang. BC* terdekat sebenarnya ada di Fak. Psikologi, tapi agak geje gitu, ATMnya nggak kelihatan. Alhasil aku selalu ambil uang di ATM BC* Alf*mart Pondok Cina which is I had to walk for about 200meters for it. My Goood

8. TERNYATA AKU GAK BISA IKUT WISUDA SMA
Khukhuuu…. Iya gara-gara jadwal kegiatan mahasiswa baru nabrak jadwal wisuda. Wisudaku seharusnya tanggal 22 Juni. Sebenarnya aku udah mengusahakan izin pulang ke Jogja 2 hari, tetapi Sang Pejabat Kampus, dengan mata nanar dan suara dinginnya, gak mengizinkan aku. Yah, sudahlah, ikhlaskan…. *sampai sekarang masih nyesek*

9. TERNYATA kampus lain belum ada yang berkegiatan sejauh di UI
Di UI, aku udah dapat jadwal kegiatan dari mulai orientasi mahasiswa tingkat universitas, fakultas, bahkan jurusan. Selain itu, ada juga jadwal upacara bendera dan paduan suara pengiring wisuda UI. Aku kudu piye? Kudu semangat!!!

10. TERNYATA kereta api juga bisa macet.
Waktu itu tanggal 1 Juli, pas aku mau pulang ke Jogja. Niatnya mau naik KRL dari St. Depok ke St. Pasar Senen, tapi keretanya macet ._. Jadi ada masalah dengan sebuah kereta ekonomi di St. Kalibata which is 4 stations ahead from Depok St.. Kereta-kereta di belakangnya pun jadi stuck dan gak bisa jalan. Hhh… Padahal aku belum sempat merasakan naik KRL. Kapan-kapan deh…

teman-teman OBM
teman-teman kelompok OKK
Sebenarnya masih buanyaaaak ‘Ternyata’ yang ada di kepala, tapi disimpan dulu saja. Ini dulu saja. Nikmati dulu saja.
Terima kasih sudah membaca ya, Folks! :]

May 30, 2013

SNMPTN - Ini Campur Tangan Allah SWT

Setelah ‘digantung’ lebih dari dua bulan, akhirnya siswa-siswi kelas XII seluruh Indonesia kemarin mendapat putusan. Putusan apakah itu…? Yak! Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN)...

SNMPTN yang pada tahun sebelumnya hanya didapatkan oleh segelintir murid beruntung, kini didapatkan oleh seluruh siswa kelas XII takterkecuali. Ora deng, kecuali yang lagi pertukaran pelajar ke luar negeri~~ Nah, aku dan seluruh kelas XII Padmanaba pun dapat kesempatan ikut SNMPTN ini.

Setelah proses yang ribet bin rempong, mengurus banyak hal dari mulai menyiapkan data nilai hingga paras apik—untuk foto 3x4-pun kami lakukan, dengan bantuan para guru dan staf SMA N 3 Yogyakarta tentunya. Akhirnya semua persiapan pendaftaran siap, terdaftarlah kami jadi peserta SNMPTN. Kami bersaing melawan +700.000 pendaftar lain dari seluruh Indonesia.

Hanya satu harapan kami: lolos. Karena betapa senangnya kalau kami bisa lolos. Kami punya lebih banyak waktu mbathangluang, hati kami bisa lebih santai, dan yang paling pasti, kami tidak akan perlu mengikuti SBMPTN

Awalnya, ada isu beredar bahwa pengumuman SNMPTN akan diupload tanggal 28 Mei 2013. Tetapi sejak pertengahan Mei, banyak pihak yang bilang bahwa pengumuman dimajukan menjadi tanggal 27. Yes! Lebih cepat lebih baik! Karena, itu berarti kami tidak akan lebih lama lagi ‘digantung’…

~~~

Tanggal 27 Mei 2013 pun tiba. Pengumuman SNMPTN dapat diakses di snmptnDOTacDOTid mulai pukul 16.00 WIB. Kau tahu seperti apa timeline twitter sejak pagi?...
…Ya Allah beri keputusan terbaik :)
…Kalau belum lolos ya gapapa deh, harus siap apapun keputusannya 
…Aku percaya keajaiban itu ada. Bismillaah lolos!
…Jam empat lama banget yaaa :S
…TweetRAMALAN: CANCER: keuangan…..*oke ini ngaco*
Pokoknya hampir semua anak kelas XII ngetwit tentang SNMPTN. Kampr333t, tadinya aku mencoba nggak nervous, aku mencoba biasa aja, TAPI NGGAK BISA gara-gara ini. Yaudah, dari pada galau lihat twitter, aku cari kerjaan apapun itu. Nyetrika baju, jemur cucian, apapun agar segera pukul 16.00.

Intensitas kegalauan twitter berbanding lurus dengan makin dekatnya dengan pukul 16.00. Huh hah huh hah!!!!!! *biasa wae Cha, wes dudu tanggal 27* …. Karena di rumah lagi nggak ada internet, akhirnya aku harus nunggu pukul 20.00 untuk tahu hasilnya karena kakakku baru pulang pukul segitu, dan aku cuma bisa internetan pakai wifi dari HP kakakku itu… #kusut

Aku lihat jam di HP, pukul 16.05, akhirnya aku coba buka twitter. Tahukah kalian apa yang aku baca di timeline?...
Alhamdulillaah ya Allah, alhamdulillaah :’)
Puji Tuhan, terimakasih ya Tuhan :’)
Alhamdulillaah *insert universitas beserta fakultas* *twitpic capture-an hasilnya*
HUWAAAA aku semakin nggak sabar!!! Di satu sisi aku pengen segera lihat hasilnya, tapi di sisi lain aku minder, takut kalau hasilku nggak seperti timelineku...
Akhirnya, rasa takutku kalah sama rasa penasaranku. Aku langsung beli voucher wifi kampungku. Iya, kampungku itu ada wifinya, tapi harus beli voucher dulu, keren kan?... Oke back to the topic. Setelah beli voucher seharga Rp5.000,00 untuk 2 jam internetan, aku langsung buka itu snmptnDOTacDOTid… Aku input 10 digit nomor pendaftaran dan tanggal lahir… Dan hasilnya keluar…

Makara Jingga - FISIP, Univ. Indonesia

Puji syukur banget. Alhamdulillaah. Ini kalau murni hasil seleksi pasti aku nggak lolos, ini pasti campur tangan Allah juga. Yakin.
Terima kasih Acha ucapkan untuk semua yang udah dukung, udah sms buat Acha *salah topik*, pokoknya semua yang udah mendoakan, men-support, terima kasih banyak!

Sayangnya ada beberapa teman yang belum beruntung. Mereka harus ketemu sama SBMPTN. Mereka dikasih kesempatan Allah untuk menunjukkan taring mereka. Oke teman-teman, aku yakin kalian bisa. Minta pertolongan Allah jangan lupa, minta doa restu orang tua jangan lupa, belajar juga jangan lupa. Kalian pasti bisa! Ganbatte! *iklan teh*

Pokoknya, satu yang pasti, keputusan Allah adalah yang terbaik kalau kita semua bisa mengambil hikmah. Apa pun yang akan kalian lakukan/hadapi, niatkan untuk ibadah, maka insyaAllah, semua terasa lebih ringan. Hehe.

Selamat untuk yang sudah lolos, bersyukurlah :]
Semangat untuk yang SBMPTN, berjuanglah :]

April 7, 2013

Duduk Terindah


Duduk terindah itu duduk kita yang selalu terisi dengan doa.
Duduk ini sering kita lakukan; idealnya 17kali dalam sehari, jika lebih, lebih baik.
Bukan duduk macem-macem, bukan doa macem-macem.
Doa ini bukan doa panjang pula.
Seringnya kita kurang meresapi, padahal artinya keren banget.

Duduk di antara dua sujud
Rabbigfirlii warhamnii wajburnii warfa’nii warzuqnii wahdinii wa aafinii wa’fu’annii
Rabbigfirlii = Yaa Rabbi, ampunilah aku
Warhamnii = kasihanilah aku
Wajburnii = cukupilah segala kekuranganku
Warfa’nii = angkatlah derajatku
Warzuqnii = berilah rizqi padaku
Wahdinii = tunjukilah aku
Wa aafinii = sehatkanlah aku
Wa’fu’annii = maafkanlah aku

Itu dia arti bacaan doa duduk di antara dua sujud. Bagus banget, kan, ya? Semoga doa yang kita baca di setiap rakaat shalat ini dikabulkan olehNya. Semoga kita termasuk orang-orang yang dapat pengampunanNya, dapat belas kasihanNya, dicukupkan olehNya, ditinggikan derajatnya, berlimpah rizqi, diberi petunjuk olehNya, sehat wal aafiaat, serta dibukakan segala pintu maaf olehNya. Allahumma, aamiin.

Duduk di antara 2 sujud. source: google

April 6, 2013

Life Recently


Life's been way too hard for me and my family in last half year.
My mother had an accident on September 2012 in South-Sulawesi. And since then she can't go home yet, it's been 6 months. My father... Damn, demi kemaslahatan umat, I won't talk about him~

Alhamdulillaah Allah SWT pun selalu nolong aku & saudara2 dalam berbagai wujud. Kami diberi kesehatan sehingga bisa terus beribadah, sekolah, dan kerja dengan baik. Kami dikelilingi orang-orang yg super baik. Budheku, Budhe As, udah kayak mamah ke-2 untuk kami. Kerabat2 yang selalu membantu kami, teman2 yang selalu support kami, dan semesta yang selalu baik ke kami.

Berat? Wo ya jelas. Berat, tapi pasti bisa dilalui. Dapat cobaan berat kayak gini bikin aku merasa tersanjung, karena itu berarti Allah percaya aku & saudara2 bisa melaluinya, kan? Husnuzan, berbaik sangka sama Allah. Apapun yang udah jadi ketentuan Allah pasti ada alasannya, dan pasti ada hikmahnya. Aku & saudara2 jadi lebih dekat satu sama lain, kami belajar lebih mandiri, kami belajar hidup prihatin, dan banyak hikmah yang patut kami syukuri.

Dear Diaz Putri Anggita, my only sister, kamu super. Super. Yep, ini semua (aku akui) udah mengubahmu 180 derajat. Sebelum ini kamu masih bisa kubilang kanak-kanak. Okay, sorry to say lho mbak, but that was true. Tapi sekarang? You’re the most responsible sister I’ve ever had and ever met. Aku nggak tahu kalau aku di posisimu, aku bisa apa? Kamu udah di tahap di mana semua pilihan di hadapanku, pengen kuminta persetujuan dari kamu dulu. Orang pertama yang kucari pas pulang itu kamu. Senengku, sedihku, marahku, apapun itu, kamu harus tahu. Terima kasih, Mbak. 
Bintang Raditya Putra Pamungkas. Adik pertama, partner debat sejati. Ini anak emang sering banget ngajak debat, apapun, mangkeli sebenernya, pol. Tapi yah, kalau nggak ada dia gak ramai rumah ini. Dalam beberapa hal kita punya banyak kesamaan, sama-sama sipit… eh, enggak deng. Aku nggak sipit B-) *plakk. Walaupun si Bintang ini nggak pernah manggil aku ‘mbak’, even once, tapi dia tetep adik yang baik. Dalam keadaan yang super-parah seperti sekarang, dia nggak mengeluh, dia bisa bertanggungjawab, dia laki-laki tertua di rumah. Acha bangga sama kamu. 
Rainhady Riezky Putra Nagam, adikku termuda. Di umurnya yang masih 12 tahun ini, betapa lapang hatinya nerima keadaan ini. Reno juga nggak pernah mengeluh macem-macem. Soal nyebelin, beuuuuh… ya emang nyebelin ni anak. Tapi segala nyebelin-nyebelinnya tertutup sama positifnya dia. Reno udah di tahap di mana dia ada di setiap khawatirku. Sering aja gitu kepikiran, Reno udah pulang sekolah? Reno udah makan? Reno di rumah sama siapa? Reno udah cuci baju cuci piring nyapu…. Oke salah :| 
The point is, dear saudara-saudaraku tercinta. Sekarang ini kita hanya punya satu sama lain. Meskipun aku nggak pernah menunjukannya, tapi percayalah, aku sayang kalian semua. All of you. All the time.

Sekarang kami memang harus bersabar dulu. Ramadhan tahun ini kemungkinan kami belum bisa ketemu Mamah. Yang paling bikin sedih sebenernya bukan itu, kalau buat aku, ujian nasional dan ulang tahun tanpa ada Mamah dulu gapapa. InsyaAllah bisa. Tapi, wisudaku?....

Aku sedari dulu selalu pengen Mamah yang akan dateng ke wisudaku, nganter aku, gak mau yang lain!
Hmm, yah, semoga ada keajaiban yang bisa bikin itu terkabul. Aamiin.

Mohon doanya ya semua. Hehe. Semoga senyum selalu ada di wajah kita, sabar selalu di hati kita, perjuangan selalu di setiap nafas kita, syukur selalu terucap dari mulut kita. Allahumma, aamiin.

Bintang - Reno - Acha - Diaz

March 4, 2013

Keistimewaan Perempuan

Aku bangga jadi perempuan. Aku bersyukur dilahirkan sebagai perempuan.
Menurutku perempuan itu spesial. Ibarat martabak 7000an, perempuan itu 12000, soalnya spesial, pakai telor 2. Oke ngaco...
Perempuan itu sumber kehidupan. Semua kehidupan manusia berawal dari kelahiran -yang hanya bisa dilakukan perempuan. Ibu kita semua perempuan, kan? Iya kan?? *iyalah, Cha..*
Perempuan itu spesial. Bahkan Rasulullah pun men-spesialkan perempuan.
"Yaa rasulullah, siapa orang yang harus kita muliakan?" "Ibu" "Kemudian?" "Ibu" "Kemudian?" "Ibu" "Kemudian" "Baru ayahmu..."
Please deh, kurang spesial apa cobaaakkk?
Bahkan, Allah SWT pun men-spesialkan perempuan. Di Al-Quran ada surat An-Nisaa yg berarti "perempuan". Di Islam, perempuan memiliki aturan-aturan spesial yang tidak diberikan Allah SWT pada laki-laki. Menutup aurat, seluruh tubuh kecuali wajah dan telapak tangan. Yep, ini nih yang mau aku bahas di sini.

Aturan menutup aurat udah sangat jelas, baik di Al-Quran maupun hadits Rasulullaah, udah tercantum semua.
Tidak hanya sekadar menutup, tetapi juga ada beberapa aturan yang harus dicermati, menutup aurat dengan syar'i.
Berat? Ah nggak juga, kok. Aturan sedemikian rupa dibuat khusus untuk perempuan pasti ada manfaatnya. Jika dibanding manfaat yang kita peroleh, dukanya menutup aurat hilanglah sudahhh :D
Buat kalian yang masih belum bisa menutup aurat secara kontinu, apa sih alasannya? :)

Panasss... Gerahhh... Ntar keringetan, bauk deh~
Emangnya kalau gak pakai jilbab dijamin nggak gerah, begitu? Lagipula, mending gerah sedikit di dunia, daripada kena apinya neraka hayoo. Iya nggak? :3

Nanti aku gak modis, kuno, gak bisa pakai baju macem-macem -,-

Itu artinya kamu masih mikirin dunia melulu sist, ingat, ada kehidupan yg lebih kekal setelah kita meninggal, kalau nggak surga ya neraka. Pilih mana? :3

Belum dapet hidayah :(
*tabok* hidayah itu dicari, bukan ditunggu. Menaati Allah adalah sarana mendapatkan hidayah. InsyaAllah kalau kamu ikhlas jalanin kewajiban, hidayah akan datang buat kamu :3

Belum siap aja, nanti kalau jadinya pakai-lepas-pakai-lepas, malah jadi omongan orang?
Ibadah jika kamu pikirin pasti jadinya berat, jalankan dulu aja. Selanjutnya, ikhlaskan hati, pelan tapi pasti istiqomah. Ingat, yang ngasih kamu hidup itu Allah SWT, bukan yang lain :]

Gak punya kerudung, beliin, Cha :3
Ogah -_-

...

Ayo coba mulai tutup aurat kita. Step by step, pelan tapi pasti ;)
Kalau aku sekarang sih masih tahap menengah. Udah rutin pakai jilbab, tapi kadang masih pakai celana, tapi udah mulai coba lebih sering pakai rok. Udah mulai pakai kaos kaki juga. Bismillaah deh, semoga makin ke sana makin bisa memperbaiki diri. Kan memantaskan diri, untuk jodoh terbaik di masa depan, biar dapet jodoh yang shalih :3 #ahak

February 12, 2013

Semangat, Kelas Dua belas!

Hmm
Inilah kehidupan kelas XII:
sekolah, garap tugas, belajar
Itu yang konvensional ya, kalau aku:
sekolah, boci, main, garap tugas, belajar kalau lagi mood~~~
Tapi alhamdulillah udah ada kata 'belajar' di keseharianku. Ya karena sadar aku udah kelas XII.
Aku gak bisa mundur, cuma bisa berhenti atau terus maju.
Masa iya aku milih berhenti? Enggak mau, lah!
Lalu aku jalan dan terus berjalan.
Aku udah menetapkan tujuan-tujuanku. Jangka pendek maupun panjang. Dari yang terdengar mudah hingga yang disebelahmatakan. Sebuah quote berkata,
"If your dreams don't scare you, they aren't BIG enough."

Tapi sebenernya aku masih selo, sih. Sangat selo malah. Aku masih bisa main, bahkan malmingan #ngek
Untuk ukuran kelas XII, tingkat ke-selo-anku mungkin 9/10.

Secara keseluruhan, kelas XII itu berat. Mau ngerem dikit, saingan lain justru semakin ngegas. Aku udah cukup tertinggal, jangan semakin tertinggal lagi.

Yasudah lah....
Ada sebuah quote lagi yang tadi aku baca:
"Ingin meraih sesuatu yang istimewa? Minta kepada Yang Maha Istimewa, dengan ibadah yang istimewa, di waktu yang istimewa pula."
Shalat tahajjud maksudnya...
Ayo perbanyak tahajjud, teman-teman. Biar dapet yang istimewa pada akhir perjuangan ini.
Ini untuk kalian, untuk kita, para calon lulusan SMA tahun 2013.
SEMANGAT!

February 3, 2013

Februari, Saat yang Tepat!

Sudah masuk bulan Februari
Bulan yang katanya penuh cinta~

Sebentar lagi tanggal 14 Februari lhoooo
Valentine lhooo

***

Mungkin ini saat yang tepat
Buat kamu
Kasih dia coklat

dan putusin si dia

lalu jadi Single Berprinsip! x)

this post is made based on my FAITH to God, Allah SWT

Hidup itu Seperti Naik Motor

Hidup itu seperti naik motor

Kamu akan nabrak, nyungsep, jatuh, ketika terus-menerus melihat ke kaca spion,
dan
Kamu akan selamat ketika terus melihat ke depan,
tapi
Kamu akan lebih selamat
ketika
kamu sesekali melihat kaca spion, sesekali saja.

Tapi ingat, kaca spion kaulihat hanya agar lebih waspada.


===Learn from the past, live for today, and plan for the future===

January 29, 2013

Story about A Ship



I am a ship. Just call me ship. Yep, ship.
I used to have a dock. Dock I love the most.
There I find peace. Peace I'd been looking for.
I stayed there for a pretty long time, a long time which only felt like minutes.
That dock made me forget. Forget of what I should really do.
So I decided that I had to leave. Leave that dock and sail the ocean.
I sailed and I sailed 'till I didn't realize. Didn't realize that I'd been in the ocean for months.

Alone.

This ship was so lonely. The cabin was deserted. The view was so dull. The ocean was flat as hell. The life was tasteless.

From distance I saw something. Something that familiar in my eyes.
Something that brought that wind. Wind of past.

Dock.

But that dock wasn't the old one. The old one? I didn't even know any latest news about it.
That new dock is different. Different of looks but felt the same.
The same comfortness, the same happiness.
I couldn't differ, differ between I'm happy of this dock, or happy of this feeling.
This dock gave me some kind of feeling, feeling that brought me straight to the past. The past, when I was still in that old dock.
And when I started to feel comfort, comfort with that new dock, that thought came through.
I had to keep sailing, again, alone. This ain't a good moment to stay in a dock. There were still so much things to be reached along the ocean.

Considering.............

And I finally chose to leave. Sailing. Alone. Again.

Does anyone here have a same story just like this ship?

January 11, 2013

Berbahagialah

source: google


Waktu adalah satu-satunya hal yang tidak bisa kita rem lajunya. Berhenti? Memperlambatnya saja tak ada yang bisa. Sementara umur ini terus berkurang seiring waktu berjalan.

Semakin tua badan ini, semakin berkembang diri ini, semakin matang jiwa ini, semakin dewasa pikiran ini, semakin kuat hati ini. Aamiin.

Seiring berjalannya waktu, semakin sedikit undangan pesta ulang tahun kita terima, beralih ke undangan pernikahan. Semakin berkurang bersenda gurau, beralih ke banyak berita duka. Ya, perlahan tapi pasti, satu-persatu orang-orang di sekitar kita berpulang, berdamai dengan Tuhan.
Kalau sudah begitu, apa lagi yang dapat kita lakukan?

A quotation says,
"You can choose to be SAD for what you LOSE, or choose to be HAPPY for what you STILL HAVE"
Kesedihan semua mengalami, semua mendapatkan. Tapi keikhlasan adalah bagi mereka yang besar jiwanya, lapang hatinya, kuat dirinya, dewasa pikirannya.

Saya kutip sebuah lirik lagu,
"Maka sudahilah sedihmu yang belum sudah. Segera mulailah syukurmu yang pasti indah~" - FSTVLST
Berbahagialah, teman :]

...
...
...
...
...

Kalian masih belum bisa bahagia? :o
Nih,


January 5, 2013

2013


2012 telah usai. 2013 sudah harus dijalani.

2012 for me was a great 366 days. It gave me lots of things to be learnt. Thank you so much, God, for gave me chances to be a better person as the time goes on. For me, Sarah Mustika in 2012 was actually a better person than in 2011.

Banyak hal yang aku alami di tahun 2012. Tahun 2012 adalah tahun terakhirku untuk bergabung di kepanitiaan event-event sekolah, tahun dimana aku mengurus dan mendapat KTP-ku sendiri, tahun di mana sebuah pilihan telah aku ikrarkan.

#SingleBerprinsip on February, Antigone on April, MOP-PPLB on July to September, Lebaran on August, my mom's accident on September--and after that, everything seemed doesn't need to be remembered...

And now, what will my 2013 be? Will it be better? Worse? Best? Or even worst? That's definitely God and I who'll make it.
Yang pasti, 2012 adalah tahun yang luar biasa buat aku.

I hope this year will take me closer to my dream, my greatest destination, my soulmate(?), and God.
Aamiin.

2013

January 1, 2013

HP dan Screen Capture-nya

Assalamu'alaykum Wr. Wb!
Seperti yang aku sempat bilang di post sebelum ini, IPTEK terus berkembang. Yak, aku sangat sangat mensyukuri setiap perkembangannya. Salah satu perkembangan IPTEK yang paling populer mungkin perkembangan fungsi telepon genggam (HP).

Nggak bisa dipungkiri, sekarang hampir nggak ada orang yang nggak punya HP. Berbagai macam tipe dari berbagai macam merek. Dari yang monokrom sampai kapasitas 16juta warna, poliponik sampai ajep-ajep, seukuran batu bata sampai setipis kertas, ada semua!

Nah, beberapa waktu lalu, alhamdulillaah, aku 'dipasrahi' HP dari mamah. HP ini yaa boleh dibilang 'smartphone', walaupun kalau diranking di kalangan smartphone lain, HP ini ranking paling bontot -_-
Tapi sebodoh-bodohnya smartphone, kapasitasnya masih di atas HP saya yang lama, Soner J108i yang notabene standar.

Banyak fitur baru yang--tidak dapat disediakan oleh HP lama saya-dapat diakses dengan HP baru ini. Salah satunyaaaa....... Screen capture!

***

HP baru ini memungkinkan aku untuk mengakses e-mail kapan saja dan di mana saja. Alhamdulillaah. Ini screen capture dari salah satu pesan yang masuk di e-mail:

Lomba nulis
Jadi, beberapa waktu lalu aku coba ikut sebuah lomba menulis dongeng anak. Aku kirim naskahnya lewat fasilitas e-mail di HP loh, kalau lewat HP lama belum bisa. Setelah aku kirim, e-mail balasan kok nggak datang2? Eh, beberapa jam kemudian, aku dapat e-mail itu. Agak malu juga bacanya. Yaa, maklum penulis amatir binti abal-abal :))
Akhirnya naskah yang aku kirim ku download, edit, dan kirim ulang. Semua aku lakuin lewat HP. Sekali lagi, alhamdulillaah.

***

From the 'Wanna ask something?' page
Nah, kalau screen capture ke-2 ini juga dari kotak masuk e-mailku. Di blogku ini ada page 'Wanna ask something?' kan. Nah, kalau pembaca ingin kasih kritik/saran/pertanyaan ke aku bisa lewat situ.
Sebenarnya fitur itu udah cukup lama aku taruh di blog, cuma beberapa hari yang lalu adalah kali pertama ada yang memakai fitur itu.
and surprisingly it works!!
Haha
Kaget juga karena isi e-mailnya kayak gitu. Oke, aku jawab ya.

Actually, G, I think I know who you areeeee!
So I'm gonna say YES. I do love you :P
I'm sure you love me too, right? :))

Wassalamu'alaykum Wr. Wb!

Popular Posts