My Blogsia

May 29, 2014

Madah Bahana: Kesalahan Paling Indah

Aku ingin cerita tentang kegiatan yang aku ikuti dari awal kuliah di UI. Kegiatan itu adalaaaah...... Marching Band!
Iya, marching band~ *nada Dodit*

logo Madah Bahana Universitas Indonesia
picture is taken from madahbahana.org
UI punya Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) marching band bernama Madah Bahana Universitas Indonesia (MBUI). Nah, jadi awalnya aku daftar UKM ini karena dulu waktu SD aku pernah ikut drum band. Akhirnya keinginan untuk ikut marching band pun muncul.
Waktu SD aku masuk section Color Guard (CG), sekarang pun sama. Hehehe. Kenapa CG? Emm, mungkin pada dasarnya aku suka nari, gerak badan, dan semacamnya.

Latihan perdana banget MB
photo by @madahbahana
Aku resmi bergabung di MBUI sejak awal September tahun lalu. Jadi sampai sekarang sudah terhitung 8--hampir 9--bulan aku bergabung. Lalu awal tahun ini aku coba ikut proyek Grand Prix Marching Band (GPMB) di akhir tahun nanti. Proses latihan untuk GPMB sudah berjalan kurang lebih 2 bulan dan in shaa Allah akan terus jalan sampai Desember. I am soooooooowww excited!!!

Pasukan penampilan Senayan
photo by @madahbahana
Beragam suka duka yang aku dapat dari ikut MBUI. Jika boleh kurangkum dalam 1 frasa, suka duka di MBUI adalah

kesalahan paling indah.
Haha. Di beberapa sisi, kadang aku--atau bahkan banyak teman lain--menganggap bahwa bergabung dengan UKM yang satu ini adalah sebuah kesalahan. Tapi di sisi lain, pun aku tahu ini sebuah kesalahan, tapi tetap kujalani, karena ini kesalahan paling indah, dosa termanis... #halah #apasihCha

Dukanya...
Semua orang tau bahwa jam latihan MBUI itu gila-gilaan, literally, gila-gilaan! Dalam seminggu kami latihan 3 kali, dan dalam setiap pertemuaannya tak kurang dari 4 jam kami berlatih. Kalau sudah dalam proyek, jam latihan akan sangat mungkin bertambah, mungkin bisa 4-6 kali dalam seminggu. Dapat dibayangkan hecticnya, bukan? Hahaha. Betapa aku harus memutar otak untuk mengatur waktu, menata skala prioritas, antara kuliah, MB, organisasi, dan mengurus diri sendiri. Omaigattttt.....

suasana latihan di Gymnasium
photo by @madahbahana
Selain itu, karena latihan MB biasanya dari sore sampai malam, tak jarang aku jadi kelelahan kalau pulang latihan, mandi diatas pukul 10 malam, lupa makan, dan lainnya. Karena itu, selain mengatur waktu, anak-anak MBUI harus pintar-pintar jaga kesehatan.

Selain itu, karena aku bergabung dengan proyek tahun ini, waktu liburanku akan sangat terbatas. Liburan akhir semester genap yang normalnya mencapai 2-3 bulan, harus aku ikhlaskan terpotong waktu latihan. Mungkin aku hanya bisa kembali ke Yogya tidak lebih dari 3 minggu. Hiks.

Sukanya...
Dengan berbagai duka di atas, dan dengan statusku yang masih bertahan di MBUI, percayalah, "suka" yang aku dapatkan di MBUI ini pun jauh lebih banyak. Pertama, berbagai skill main bendera pastinya, dan kedepannya in shaa Allah bakal belajar rifle dan saber. Emang dasarnya suka sih hehehe. Semakin ke sini, semakin semangat untuk berangkat latihan *cieeelah* karena seneng mainan bendara and others.

Bersama Beto sebagai Color Guard di penampilan Senayan
Penampilan pertama ^^
photo by @madahbahana
Kedua, temen-temen yang super! Iya, apalagi yang dari awal ikut bareng, capek bareng, seneng bareng. Kami sudah lebih dari sekadar teman di sebuah UKM. Entah apa, tapi yang pasti lebih dari itu.

Color Guard MB 2014!
photo by Bellarini
photo credit: Julyani Dewi
Ketiga, kultur MBUI yang dahsyat. MBUI sangat menjunjung tinggi kedisiplinan. Di sini nggak ada orang yang lelet, yang mudah mengeluh, yang mudah menyerah. Ketika kami masuk di MBUI, kami langsung dijejali dengan kultur MBUI yang penuh kedisiplinan. Aku mau cerita, jadi beberapa waktu yang lalu aku pernah ikut penampilan di Senayan. Jumlah seluruh pemain sekitar 20an. Kami diwajibkan kumpul di tempat latihan pukul 5 pagi! Bayangkan.... Aku kira itu hanya estimasi waktu jam karet Indonesia, tapi ternyata betul-betul pukul 5 pagi anak-anak sudah kumpul. WOW. Rasanya tak banyak organisasi yang bisa seperti ini, dan aku suka ^^

Selanjutnya, pengalaman takterlupakan. Segala macam pengalaman mulai dari latihan di lapangan hoki UI, angkut-angkut alat dari satu tempat ke tempat lain, latihan lanjut team building yang walau lelah tapi sangat menyenangkan, sampai tampil dengan disaksikan banyak orang. Semua ituuu.... sangat sangat sangat menyenangkan.
Full Band perdana Pasukan GPMB 2014
photo by @madahbahana
Walau hujan, latihan tetap jalan di bawah terpal haha!
photo by @madahbahana
After all, joining Madah Bahana is my mistake I can never regret.

Sorry if you think this is me exaggerating, but no, I'm not.

May 24, 2014

Maaf Blog Sayang

Maaf blog sayang,
Sudah lama nggak melihatmu,
sudah lama nggak menjejakkan kaki di halamanmu, melangkah ke berandamu, lalu bersantai di sofa di ruang tengahmu.
Ingin sekali, percaya deh.

Akhir-akhir ini waktuku tersita,
kuliah, MB, kuliah, MB--tapi sempat ke Jogja 3 hari sih
hehehe

Oh, sebenarnya waktuku nggak se-tersita itu sih,
mungkin karena,
akhir-akhir ini, maaf, kamu nggak kutempatkan di daftar prioritasku, Blog.
Maap yee.

Dah segini dulu deh. Post singkat di tengah ngerjain tugas.
See you later ^^

Popular Posts