My Blogsia

August 17, 2014

Training Centre Tengah Tahun: Check Point

Jadi tanggal 13-16 Agustus kemarin aku ikut Training Centre (TC) tengah tahun Marching Band Madah Bahana. TC ini digelar untuk kejar target penampilan besok tanggal 19-20 Agustus di UI. Penampilan ini jadi penting karena kami insyaAllah akan tampil di depan ribuan mahasiswa baru UI 2014.

TC kemarin adalah pertama kalinya buat aku. 4 hari yang wow. Sekali lagi, WOW. Ternyata gitu rasanya TC. Berat bray. Koyo cabe, salonpas gel, neorheumacyl neuro, hansaplast jadi teman karib. Tapi kayak kata Kak Nimon, "kalau gak mau susah, gak usah hidup!" setuju Kak. Di TC kami, pasukan Madah Bahana for GPMB 2014, latihan +12 jam kotor setiap harinya. Sebelum TC kami latihan intensif dengan rata-rata 10 jam latihan setiap harinya. Bayangkan hahahaha.

Seluruh pasukan berlatih bareng, makan bareng, tidur bareng--mandi tetep sendiri-sendiri ya--, loading-unloading alat bareng. Bahagia, sedih, capek, bangga, khawatir, takut, semuanya bercampur, dan kami lewatin bareng. Please, jangan ada yang 'pergi' lagi dong.

Check Point.

Kata Kak Ditya, TC dan penampilan besok ini adalah check point pertama menuju 'peperangan' sebenarnya di akhir tahun nanti. Kamu tau kan check point? Kalau di dalam permainan, ketika kita meraih check point, artinya kalau kita 'game over', kita kembali lagi ke check point itu. Kita gak bisa dan gak boleh turun level, karena kita sudah ada di check point.

Sumpah, masih buanyaaaakkkkk PR-PR yang harus aku selesaikan setelah check point ini. Dari mulai flag toss, rifle toss, saber toss, jalanin display tanpa kagok, percepat recovery kalau alat gak ketangkap--tapi usahain ditangkap Achaaa!!!--, sampai jadiin diri ini banci tampil yang selalu senyum selama display. Banyak sih, susah sih, tapi pasti bisa!

Bismillaah untuk gladi resik besok dan penampilan OKK besok lusa.

_________

"Bayangkan, satu chart mungkin akan diulang-ulang ratusan bahkan ribuan kali sampai besok GPMB. Lakukan dengan sungguh-sungguh, dengan serius. Pasti hasilnya baik."
--Kak Dito.
"Hidup itu susah, berat. Kalau gak mau susah, gausah idup!"
--Kak Nimon. TC tengah tahun MBUI, 15 Agustus 2014.

Popular Posts