December 29, 2015

Color Guard Madah Bahana 2015

 Ini 18* Color Guard Madah Bahana UI di GPMB 2015!


1. Nadya Indah Dwijayanti
1 dari 2 Staff Teknis CG tahun ini. Psikologi UI 2014. Dije ini jago banget BL-nya. Postur terjaga selalu. Aslinya sebenarnya anak yang lembut --kadang cengeng :P-- tapi kalau sudah jadi stafftek, anak-anak guard langsung takutttt :))) Je lanjut Je, plisssss
2. Gheby Azizah Rahmaniah
Ibu kost yang mukanya antagonis, Perpajakan 2014. Gheby mungkin kadang terlihat atau terdengar jutek, tapi aslinya adalah salah satu yang paling aware dan perhatian sama temen-temennya. Anak Cirebon aseli. Potensi jago kalau mau lanjut. Satu dari yang cepet nangkep materi.
3. Sarah Mustika Putri Adhitya
4. Edwina Kusumandari
Guard paling berumur (ampun Win) tapi paling 'muda' di tim. Dulunya Sastra Prancis 20xx. Seneng banget kedatangan Wina. Awalnya, jujur, nervous banget pas tau doi mau gabung, yah secara da aku mah apa atuh, anak 2013 tiba-tiba mengomlati guard TI. Tapi semua berubah seiring berjalannya waktu. Wina sangat membantu aku pribadi dalam megang anak-anak guard. Wina cantik parah, tapi kadang pea'..... untung cakep :")
5. Shabrina Kitti Wulandari
The Charming One. Administrasi Fiskal 2014. Menurutku, Kitti adalah yang paling oke skill teknisnya di antara yang baru pertama pentas. Gak perlu repot-repot kalau ngajarin dia. Senyumnya manissss, sayangnya kadang lupa senyum :P Potensi besar untuk CG MBUI. Aku berharap bisa lihat Kitti dan banyak Kitti-Kitti lain di proyek selanjutnya.
6. Herlambang Abytama
'One of a kind' might be the best phrase that sums him up. Arkeologi 2014. Aby membuat aku belajar lebih.... lebih bersabar :"""))) I heart you anyway Byyy. Kalau dilihat sekilas, Aby mungkin terlihat careless, cuek, dan 'selengekan', tapi fyi Aby adalah salah satu yang palingggg perhatian ke anak CG lainnya. Beneran. Aby ini kalau serius, sebenernya apapun bisa dia capai. Dia punya modal yang oke sebagai CG. Cuma kadang dia gak serius sama dirinya sendiri. Lo harus tau kalau lo punya segudang potensi di dalem sana, By.
7. Nurhanifah
Yang paling demen senyum-senyum, tau-tau ketawa, kan ngeri.... Hahaha canda Han :3 Administrasi Keuangan & Perbankan 2014. Walau badannya cimit bgttt, tapi powernya lumayan kok. Anak ini ngebingungin, mau dimarahin, dikerasin, teteup aja senyum-senyum. Salah gerakan senyum-senyum -_- Anyways, Hani ini anaknya teratur, sabar, dan lembut. Kadang pea'. Kadang jayus. Wkwk love you Han.
8. Nanda Hermawan
Udananda. Nandancer. Stafftek CG bareng Dije. Dulunya Perumahsakitan 2012. Nanda masih dan selalu koplak. Gak ngerti lagi, segala hal bisa jadi bahan ketawaan. Nanda ini jago parah di CG. Entah bakat dari lahir mungkin yak, brojol langsung spin rifle 200... Oke lebay. Nanda ini orangnya halus, gak bisa marah-marah (atau ternyata bisa ya :o)


9. Sri Septiani Kurnia Putri
Chicken Little-nya guard. Teknik Arsitektur Interior 2014. Inget banget Septi suka bawa-bawa tugas kuliahnya ke tempat latihan. Lo keren Sep :") Septi ini powernya oke. Selain itu, yang lebih penting adalah dia selalu semangat belajar hal baru, dan gak gampang menyerah. Meskipun begitu, aku tau Septi pernah beberapa kali down dan demot, tapi aku tau Septi kuat dan yak dia selalu bisa bangkit lagi. Keep up the good work! MBUI butuh orang kayak lo, Sep.
10. Desi Shofiyyatul Ulfa
Selamat ulang tahun Desiiiii!!! Administrasi Fiskal 2012. Seniornya Kitti. Desi orangnya baik bangetttt, sabar, dan gak enakan (kadang terlalu gak enakan, kurang-kurangin, Des ;)). Kalau lo berhasil bikin Desi emosi, itu ada dua kemungkinan: 1) lo keterlaluan, 2) lo sangat keterlaluan. Yang aku selalu salut sama Desi adalah kebaikannya sama temen-temennya, juga rasa pedulinya dia yang gak habis-habis untuk orang lain. Glad to know you, Des.
11. Ruth Valentina
Another cantik-sih-tapi-pea' type of person. Biologi 2014. Valen ngga mengalami masa cadets, which is 'jam terbang'nya paling sedikit di antara guard lainnya. Tapi pencapaiannya somehow oke. Guard cantik satu ini punya kemauan belajar yang tinggi. Itu yang bikin pencapaian dia bisa oke. Ah inget banget awal-awal doi terkenal dengan kuncir miringnya :))
12. Lala Berlianti Asy Asyifa
Guard paling gemay-gemay lucukkkk. Administrasi Keuangan & Perbankan 2014. Lala punya potensi besar di CG. Kalau udah senyum, yaampun cantiknyah. Lala ini anaknya cukup sensitif dan gak mudah dideketin. Meskipun gitu, ada loh yang lagi berusaha ngedeketin #eh hahaha.
13. Savira Tamayanti
Anak paling lovely buat aku. Administrasi Keuangan & Perbankan 2014. Aku selalu tau Atom punya banyak kebaikan di dalam dirinya. Hanya saja, Atom sering gak yakin sama dirinya sendiri. Atom demen sama salah satu anak yg alatnya gede... oke ambigu. Ya pokoknya yang itu lah :))) Atom, tetep jadi diri lo sendiri, lebih percaya sama seorang Savira Tamayanti yah.
14. Rina Anggraeni
Guard yang medok dan misterius. Sastra Korea 2014. Rina yang sering keliru dipanggil Rani ini somewhat indescribable. Tenang Rin, ku tak pernah keliru manggil kamu kok :3 Rina ini paling sering ngilang kalau guard lagi kumpul. Meskipun gitu, Rina adalah satu dari yang attitudenya oke. Anaknya loyal dan ramah, tapi kadang ngegas :") Dengan loyalitas dan kesungguhannya, MBUI butuh orang kayak Rina.
15. Shintya Zulkarnaen
Satu dari tiga saja cadets 2013 yang bertahan. Perumahsakitan 2013. Kata anak-anak, Tya ini orangnya keibuan dan lembut. Tya juga selalu baik sama orang lain. Aku gak pernah melihat kebencian di mata Tya. Orang Padang aseli. Sebelumnya, Tya pernah punya pengalaman di MB Semen Padang. MBUI beruntung punya Tya di sini. Terus ajarin ilmunya ya, Tyaaa :3
16. Laras Cyntia Ranita
Paling cimitttt di Color Guard 2015. Sastra Prancis 2014. Laras ini anaknya lugas banget. Dia gak ragu untuk kasih masukan ke orang lain, negur orang lain kalau salah, Butuh banyak orang kayak Laras kayaknya di Indonesia. Satu anak guard yang sensitif banget, suka nangis tiba-tiba kalau disuruh ngomong :)) Semangat dan daya juang Laras tinggi banget. Aku inget banget awal-awal lari stadion anak ini selalu paling belakang, tapi lama-lama makin bisa nyusul yang lainnya, ngalahin mereka yang posturnya lebih besar tapi semangatnya kecil :)


2 terakhir!
17. Muhammad Fauzi
Bang Oji yang Cokiber a.k.a Cowok Kita Bersama. Psikologi 2011. Bang Oji, biasanya dipanggil begitu, tadinya anak Cymbal. Entah ada angin apa doi belok ke CG tahun ini. Seneng? Banget!! Aku selalu seneng CG nambah anggotanya, apalagi cowok haha. Oji belajar dengan cepet dan gak mudah mengeluh. Oji selalu bisa naikin semangat temen-temennya, dan doi selalu mau membagi ilmunya ke kita-kita. Makasih Oji!
18. Last but not least, Amalia Maylinda
Sahabat paling kece sejak cadets. Matematika 2013. Dari sekian cadets 2013, cuma tersisa aku, Tya, dan Amal. Sedih sih tapi yasudah mau gimana lagi :)) Amal ini anaknya care banget sama temen-temennya. Penuh keceriaan dan positive vibes, tapi kadang kalau lagi main alat jutek, mungkin terlalu konsentrasi :") Aku seneng banget ketika Amal bilang fix main lagi tahun ini. Makasih banyak ya Mal karena lo selalu ada buat gue. Maaf pas pengumuman kemarin gue dengan cengengnya nyusahin lo :""")

-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-

Habis foto pasukan @ Pusgiwa
Itu tadi deskripsi singkat dariku untuk Color Guard 2015. Ada lainnya sebenernya: Dalila yang pindah kampus, Ige dan Adit yang berhalangan, dan Beto Cita Kirana yang ikut sampai BMBC aja. Mereka semua sama. Sama-sama pernah mengisi hari-hariku di tahun 2015 ini.

BMBC @ GOR Ctra Bandung
Banyak hal yang sudah kita lalui bareng. Mau yang pahit dibego-begoin, ditolol-tololin, diteriak-teriakin, sampai yang manis kayak pas dapat piala bareng.

BMBC
Setiap dari kita udah berkembang bareng. Dari mulai gak kuat plank 15' sampai tau-tau plank 1"15' (ini gak ngerti lagi), dari yang gak kuat angkat galon, sampai angkat-angkat 'batu besar', dari gak bisa double spin bersih, sampai main paket GPMB yang temponya macam karapan sapi.

Penampilan OKK
 


Penampilan Parent's Time


Ngecat Lapangan Hoki
NAC yeay
Ultah Kak Dedi x Wina
After Final GPMB @ Anggrek
Foto section @ Pusgiwa
Aku selalu ingat apa yang membawaku main lagi di proyek tahun ini: menyesal karena ngga main bersih di final tahun lalu. HAHAHA beneran. Yang mau aku bilang adalah, mau motivasi apapun gapapa kok. Semoga gak ada yang punya motivasi kayak aku sih tahun depan (tapi kalau ada pun gapapa, karena dendam harus terbalaskan HAHA canda)


Penampilan Pelepasan Pasukan @ Balairung
 Seiring berjalannya waktu, aku menemukan tujuan lain yang sederhana dan gak penting sebenernya: pengen suatu hari balik ke MBUI sebagai alumni dan dipercaya untuk bantu ngedrill HAHAHA tuh kan gak penting. Anyways, tujuan itu berangkat dari ketika aku lihat alumni-alumni CG MBUI yang dengan ikhlas balik ke MBUI untuk bantu kami. Mereka pasti adalah yang jago dan berkomitmen. I respect all of them with all of my heart. Swear. Mereka keren.

Smileeeeee
After Semifinal GPMB @ Anggrek
Aku nggak tahu setelah ini semua selesai bagaimana perasaan kalian. Semoga apapun yang kalian lakukan setelah ini selalu lancar dan positif ya. Terima kasih atas pembelajaran luar biasanya.

Paginya setelah final. Lihat kantong-kantong mata itu....

November 17, 2015

The Most Stupid Person on Earth

Once my friend said to me while I was 'curhat' about my relationship to her,
"The most stupid person on earth is a person in their relationship"
Asyeng.
In other word, she said that I was THAT stupid.

Tapi kemudian aku terdiam lalu berakhir pada satu konklusi yakni, bener juga kata Tania.
Mungkin aku bisa saja mengomentari hubungan orang lain, memberi nasihat-nasihat dan saran untuk temenku ketika dia lagi cerita tentang kecengannya, tapi pada saat yang sama aku gak bisa menyelesaikan masalahku di hubunganku sendiri. Kan bego.

Bukan hanya mengenai penyelesaian masalah seseorang bisa begitu bodoh, bahkan kalau diperhatikan, orang-orang dalam relationship itu memang sebodoh itu. Bodoh di sini dalam konteks "yaampun bisa gitu ya" bukan bodoh yang IQ jeblok.

CONTOH
Orang pacaran itu bisa aja moodnya labil hanya karena lagi berantem lucu sama pacarnya. Sekarang bilang aku bahagia punya pacar kayak dia, sebentar kemudian bilang huft apa aku putus aja ya.
Orang bisa melakukan apa yang tidak biasanya dia lakukan demi sang pacar. Bahkan bolos kelas. Bahkan sengaja menghindari rapat. Bahkan gak ikut acara keluarga. Anything. Gendeng to.
Yang biasanya berkarakter stubborn, cuek, dan sabodo teuing sama hidup bahkan bisa jadi mellow, galau, dan semacamnya.

Love is powerful. Indeed.
Rasa cinta itu memang beda dengan perasaan lainnya. Cinta datang bersama dengan keinginan untuk memiliki. Bahkan, hanya rasa cinta yang bisa betul-betul menyetir perilaku orang sedemikian rupa. Dan bahkan, rasa cinta membuat kita kehilangan kontrol atas diri kita. Ini yang aku bilang orang jadi bodoh ketika berhadapan dengan cinta. Kontrol diri. Mawas diri.

Alig postingan uwe serius bettt

Anyways, itu sekelumit pemikiranku akhir-akhir ini. Meratapi kebodohanku sendiri? Well, perhaps.
HAHA
Ciao!

November 7, 2015

Kangen Twitter

Twitter. Salah satu platform media sosial (medsos) yang paling bikin baper, eh salah, paling populer di masanya.

Tapi sayang, beberapa waktu terakhir twitter mulai kehilangan 'asik'nya (well, ini menururtku sih). Ada banyak faktor sih, pertama karena munculnya medsos-medsos dan aplikasi lain yang masing-masingnya menawarkan kebaruan tersendiri. Macam LINE dengan stiker-stikernya, ask.fm yang membantu kita kepo-kepoin gebetan dengan fitur anonimnya, dan Path dengan fitur pamer-pamer gak pentingnya 'listening to'nya.
Faktor lain adalah, makin ke sini, makin banyak akun-akun twitter yang isinya  p r o m o s i   d o a n g. Entah itu akun perusahaan barang, jasa, organisasi, atau digital corporation. Timeline makin dipenuhi oleh tweet-tweet yang gak relevan dengan tujuan kita buka twitter. Sebagai mahasiswi periklanan, aku dilema :))

Anyways, daripada berkeluh kesah, mending kita nostalgia jaman-jaman twitter~
Ingat akun-akun ini?
@radityadika
@raisa6690
@Poconggg
@FaktanyaAdalah
@TrioMacan2000
dll

Atau, ingat tulisan-tulisan ini?
via Ubertwitter
via Twitter for Blackberry
dua ini keren banget sih kalau udah ngetweet pakai ini kita resmi jadi nagh gahoel gituch
via Twitter for Android
via Kamar Mandi
via Tweetwawa
dsb ku sampai lupa bahkan

Atau, ingat tweet-tweet macam ini?
#Nowplaying Dewa 19 - Kangen
I'm Cancer, #hbu?
#gilak #hari #ini #capek #banget #yaampun #baru #sadar #hashtagnya #banyak #banget
New ava, wdyt?
RTBGT! @seseorang: hari ini panas yaa, neraka bocor kali ah
dan masih banyak lagi

Hufff betapa dulu twitter seasik itu. Di twitter kita bisa berkeluh kesah, nyindir orang, ngepo gebetan, ngepo mantannya gebetan, ngepo gebetannya gebetan, sampai ngepo gebetannya mantan #lhaaa
Betapa twitter jadi tujuan utama ketika kita bosan dan pengen ber'sosialisasi' di dunia maya.

Lalu, beberapa kali akhir-akhir ini aku buka twitter lagi, sekadar cari hal-hal seru kalau ada, kadang iseng ngetweet. Sekalinya ngetweet, typo.... Ahelah.
Tapi sedih banget karena timeline twitter sekarang bukanlah yang dulu lagi. Ku sudah nggak bisa saut-sautan tweet, RTRTin tweet teman, karena emang ngga ada lagi yang aktif twitter. Mungkin ada, tapi itu pun segelintir saja.

Mungkin memang begitu ya siklus social media: muncul - viral - populer - alih fungsi (jadi medium iklan) - popularitas turun - mulai ditinggalkan - krikrik deh.

Well then, at least, dear twitter, thank you for the good times and bad times. Thank you for the memories. Thank you for once understood me and always been there for me. Love <3 p="">

p.s. Coba buka link ini deh!!!!
https://www.pram-software.com/social-messaging/tampilan-twitter-dari-masa-ke-masa/

http://malesbanget.com/2015/10/7-fungsi-twitter-di-jaman-sekarang/

http://aongeong.blogspot.co.id/2014/12/tips-twitter-cari-tweets-jaman-dulu.html

October 31, 2015

Pulang Kemari

Lima bulan blog ini berdebu, ditinggalkan pemiliknya, kosong dan gak produktif.
Njirr kemane ajeee pemilik blog iniii??
Entahlah.
Pemiliknya nggak ke mana-mana, hanya hasrat menulisnya yang hilang entah ke mana.

Well, actually aku--sang pemilik blog ini--bukan berhenti nulis sama sekali kok. Aku punya buku harian yang mulai kehilangan konsistensi juga... Anyways, pada akhirnya blog ini selalu jadi tujuan 'pulang'ku di kala aku butuh.

What happened in last 5 months?
Jawabannya, BUANYAKKKKK. Sebanyak itu, nggak ngerti lagi.
Sejak Mei... Hmm...


1. Kuliah alhamdulillaah so far so good. IPK masih aman. Waktu kayak melesat dengan cepat, kayaknya baru kemarin aku perpisahan SD sekarang udah masuk semester 5 kuliah aja... Oke ini lebay.

Alhamdulillaah aman yah
2. Keluarga. Sekarang aku nggak ngekos lagi. Aku tinggal sama Mamah (yeay!!!) di Jakarta Pusat, di rumah makannya Mamah. Alhasil, adek-adekku yang 2 orang ganteng-ganteng itu harus sementara tinggal berdua dulu di Jogja karena Mamah lagi merintis usaha di Jakarta. Well, pasti ada suka dukanya. Sukanya tentu aja aku bisa lebih sering ketemu Mamah, dan gak perlu mengeluarkan biaya kos dan makan :)) Dukanya... Kayak... Tuwo ning dalan. Perjalanan dari kantor Mamah ke UI nggak cukup 1 jam naik Kereta Rel Listrik (KRL). Sudah beberapa kelas aku skip karena telat atau kesiangan. Selain itu, kereta terakhir dari UI ke kantor adalah sekitar pukul 22.15. Bandingkan dengan kosanku yang sebelumnya, nggak ada batasan waktu karena aku pegang kunci duplikat. Tapi despite semua hal itu, semua harus dinikmati saja. Seru juga kok jadi Anker (baca: Anak Kereta) haha.

Monggo bisa dicari di Google

3. Marching Band? Teteeeuup jalan. Bandung Marching Band Championship (BMBC) sudah berlalu tanggal 18 Oktober lalu. Alhamdulillaah hasil yang Madah Bahana raih cukup membanggakan. Yaah tentunya bangga karena itu hasil kerja keras kami segenap pasukan, pengurus, PDPM, official dll. Tapi hasil BMBC kemarin belum ada apa-apanya. Itu jadi evaluasi kami untuk maju ke kompetisi selanjutnya dan sesungguhnya yakni Grand Prix Marching Band (GPMB) di akhir tahun nanti. We (have to) rise again.
Penampilan di Display UKM OKK UI 2015 bulan Agustus
Uji Coba Lapangan BMBC 16 Oktober

Showtime! 18 Oktober

the ending...

4. Lalu soal love life. Berwarna.

May 17, 2015

A Love Letter

Once my friend asked me,
"Who is your first love, Cha?"
I can't remember the day, but I'm sure it is you. You are my first love, Mother. You are.

You teach me not only to live, but also to survive.
You teach me not only to have, but also to share.
You teach me not only to care, but also to love.

You are the smartest woman I have ever know. Even if you were not always there beside me when I did my homework, but I knew that you can answer all of my questions.
You are a very loving person, but in your own way. Even if you could not always pick me up from school, but I knew that you are always waiting for me at home.
You are the toughest woman I have ever know. Even when everything goes wrong, you are the one who remains strong and strengthen me.
You are the wisest person I have ever know. Even if your decision is opposite with my thought, I never put my doubt because I know it is you who decided.
You are the person who have the most sincere heart I have ever know. Even when you are starving, you will not eat before your children's tummy are full.

Mother, I am sorry for not always be there for you. I am sorry for every sadness I put on you. I am sorry for not doing my best in my failure. I am sorry for my inability to make you happy every time. I am sorry for every complaints I said to you. I am sorry for every bad argument I should not have said to you. I am sorry if I ever disappoint you. I am sorry for not being the perfect daughter.

I can not ever repay your kindness to me even if I could live forever.

And for the last... Happy birthday, Mom. I love you that much that I can not describe.

Your daughter,
Acha.
I love you Mom.

now you know where I get this narcism...

April 1, 2015

Filosofi Permainan

Permainan. Game.
Apa kamu suka nge-game? Well, who doesn't?
Aku akan berbicara tentang game di tulisan kali ini.
Kemarin, ketika aku sedang mengobrol dengan seorang teman, tiba-tiba obrolan mengenai ini muncul: filosofi permainan. Ternyata, kalau ditelaah lebih jauh, permainan--apapun bentuknya--itu sarat akan makna yang luar biasa. Game, yang selalu dinilai orang tua kita sebagai arena pembuangan waktu, ternyata mengandung banyak nilai yang dapat kita pelajari. Tak hanya dipelajari, bukti nyata dalam hidup pun terpampang nyata.

Game menunjukkan bahwa untuk berkembang dan jadi lebih hebat, 'player' harus terus bermain.
Siapa yang begitu lahir ke dunia langsung pandai matematika, atau mendendangkan sebuah lagu, atau meraih gelar sarjana? None. Tidak ada. Sama seperti game yang dimulai dengan pemain yang seadanya, dengan kemampuan yang secukupnya. Pada awalnya, pemain tidak memiliki bekal yang baik. Namun seiring permainan berjalan, pemain terus berusaha bertahan melewati level yang ada, kemampuannya terus bertambah.
Seperti pada permainan Harvest Moon. Pada awalnya kita hanya memiliki sebuah pondok kecil dan sedikit lahan perkebunan yang menunggu untuk dikembangkan. Pun pada permainan Pokemon dimana kita harus mengumpulkan 'Experience' untuk memperkuat pokemon-pokemon milik kita.
Poin pentingnya adalah, jika kamu ingin berkembang, lalui prosesnya!



Pemain yang ingin naik level harus melalui ujiannya.
Semakin banyak level yang kita takhlukkan, semakin mumpuni kemampuan pemain. Namun satu hal yang hampir selalu ada di setiap game yaitu ujian kenaikan level! Ujian tersebut selalu lebih sulit untuk dilalui dibandingkan bagian game lain. Pengimplementasiannya pada kehidupan adalah, ketika kamu berada pada situasi sulit, ketika kamu sedang diuji oleh Tuhan, percayalah bahwa ketika kamu berhasil melaluinya, kamu sudah berada di level lebih tinggi.
Seperti pada game Super Mario. Di bagian akhir level, Mario akan menghadapi si 'Raja' untuk naik ke level selanjutnya.





Kadang kala, musuh yang harus ditakhlukkan adalah diri sendiri...
Ya. Musuh tak hanya mereka yang ada di luar kita, tapi bahkan ada di dalam diri kita. Bahkan kitalah musuh dari kita. Kadang kita harus bisa menekan ego diri, harus menurunkan gengsi, harus menghilangkan rasa takut, untuk jadi pribadi yang lebih baik.
Seperti pada game Snake di handphone Nokia 'jadul'. Di situ tidak ada musuh lain selain diri sendiri.



The game is over? Nope. You just need to try again!
Kemungkinan gagal pasti ada. Ketika kita menghadapi kegagalan, hanya ada dua pilihan: try again and continue the game, atau just quit and you are failed. Itu sepenuhnya pilihan kita.


Dan ketika kamu memutuskan untuk mencoba lagi, kesempatan berhasil kembali terbuka lebar. Ketika kesempatan itu terbuka dan kita meraihnya, well, MISSION ACCOMPLISHED! Gain the rewards! :)


Picture source:

http://www.memecenter.com/fun/1302329/creepy-car-dealer
http://toucharcade.com/2012/10/16/sega-releasing-sonic-jump-this-week/
http://www.gamesasylum.com/wp-content/uploads/PepsiManCan.jpg
http://pressreleases.triplepointpr.com/wp-content/uploads/KindleFire_DinerDash_Screenshot4.jpg
http://gm-cdn.gamezebo.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2012/01/a/5446-Mission_Accomplished.jpeg

February 27, 2015

Liebster Blog Award

"This award exists only on the internet, and is given to bloggers by other bloggers.
It has German origins – the word “liebster” has several definitions: dearest, sweetest, kindest, nicest, beloved, lovely, kind, pleasant, valued, cute, endearing, welcome, sweetheart and boyfriend (really?)" -- Wordingwell.com
Peraturannya:
  1. Ungkapkan rasa terima kasih pada sang pemberi nominasi Liebster Award ini, dan jangan lupa gunakan link blog orang yang bersangkutan.
  2. Cantumkan logo Liebster Award di postingan Anda.
  3. Jawab 11 pertanyaan yang diajukan oleh orang yang menominasikan blog Anda.
  4. Sebelumnya, tulis 11 fakta tentang diri Anda sendiri
  5. Siapkan 11 pertanyaan baru buatan Anda sendiri
  6. Kirimkan 11 pertanyaan baru tersebut ke 11 teman blogger pilihan Anda, jangan lupa cantumkan link teman-teman blogger Anda tersebut.
  7. Jangan lupa beritahu sang blogger penerima Liebster Award.
  8. Terakhir, jangan lupa tulis cara ikutan Liebster Award ini di postingan Anda.
=====
Makasih untuk kak Budi yang udah menandai aku di blognya! Such a pleasure to accept it hehehe. >> http://laughsperminute.blogspot.com/
=====

11 fakta random tentang Sarah Mustika:
1. Aku sangat menghargai waktu, gak suka ngaret and stuff. Terkesan kaku, but no, I am dedicated and discipline(soal waktu) as hell.
2. Gengsian--in my way.
3. Masa labil SMP adalah yang membawaku ke dunia blogging.
4. Jarang marah, tapi bisa marah, percayalah, dan--kata temen yang pernah lihat aku marah sih--dahsyat.
5. Anak teater & paduan suara pas SMA.
6. Sekarang anak marching band UI & FISIPERS UI.
7. Belum jago, tapi suka menulis.
8. Bukan book-lover atau movie-maniac.
9. Tidak suka hal-hal mainstream, atau hal-hal yang sedang ngetren saat itu. Misal ketika dulu ngetren sepeda fixie, hampir di setiap jalan ada sepeda itu, tapi aku gaada ketertarikan untuk punya bahkan cenderung "ih apaan sih fixie-fixie gak jelas sepeda kagak ada remnya begitu". Ya begitulah.
10. Waktu masih balita aku punya 'teman tidak terlihat' yang bernama Evita. Bukan, bukan imajinasi, tapi beneran 'that-unseen-creature'. Ah apa kabarnya Evita....
11. I love challenge.

=====
Dan inilah 11 pertanyaan dari kak Budi yang akan aku jawab:
1.Suka film genre apa?
---Drama & Science-fiction.
2.Suatu film akan 'nyangkut' di diri lo kalo film itu.... (isi titik2)
---Kalau film drama, yang plot ceritanya 'nyerempet' kehidupan nyata. Kalau film sci-fi yang ceritanya mind-blowing macam Interstellar.
3.5 Quotes favorit dalam film yang pernah ditonton?
---"I vow to love you and no matter how challenge might carry us apart, we will always find a way back to each other" The Vow (2012)
"Falling in love is a crazy thing to do. It's kind of form of socially acceptable insanity" Her (2013)
"Some people are worth melting for" Frozen (2013)
3 aja ya Kak hahaha.
4.Film apa yang paling bikin merasa relate-to? dan kenapa?
---This is the only question I still can't find the answer, Kak. Haha
5.Paling gasuka film seperti apa?
---Yang didominasi adegan dengan pencahayaan minim, atau adegan perkelahian, atau tembak-tembakan.
6.Apa film Indonesia favorit?
---Tanah Surga...Katanya (2012)
Rumah Dara (2009)
Comic 8 (2014)
7.3 lagu soundtrack terfavorit? dan kenapa?
---Adele - Skyfall | Skyfall (2012) | Karena lagunya megah dan emang oke banget.
Hugh Grant ft. Drew Barrymore - Way Back into Love | Music and Lyrics (2007) | Such a sweet song.
Idina Menzel - Let It Go | Frozen (2013) | Lagu wajib karaoke.
8.3 film favorit, regardless of Oscar, Cannes or whatever?
---Interstellar, Source Code, The Vow.
9.Film apa yang paling membekas, menginspirasi, mengubah hidup, dan bikin lo ngga memandang dunia dengan sama lagi?
---3 Idiots, Taare Zameen Par, PK (Peekay). India semua :)) Aamir Khan semua :))
10.Film yang paling banyak kenangannya, kenapa?
---The A Team.
Ini film pertama dan satu-satunya yang aku tonton di bioskop sekeluarga. Keluargaku bukan tipe yang sering pergi bareng, apalagi pergi nonton. Tadinya, kami nggak berniat nonton film itu, tapi kami kehabisan tiket jadi terpaksa--well, gak terpaksa banget sih--nonton film itu. Padahal beberapa hari sebelumnya aku udah nonton film itu bareng pacar--pada masanya. Haha.

11.Film terjelek yang pernah ditonton?
---Skyline (2010). Film tentang invasi alien ke bumi, yah semacam itu. TAPI GAK JELAS BANGET. Padahal posternya mayan oke.


=====
Selanjutnya, ini 11 pertanyaan yang aku lontarkan untuk 11 blogger yang aku tag nantinya:
1. Apa yang sedang membebani pikiranmu ketika menulis post ini?
2. Di balik jawaban pertanyaan nomor 1, apa hal yang sederhana yang patut kamu syukuri karena kamu masih memilikinya saat ini?
3. Apa yang kamu lakukan untuk mengurangi stress?
4. Setiap orang pasti punya gantungan kunci, ceritakan tentang satu gantungan kunci milikmu, gambarkan bentuknya(atau upload fotonya) serta bagaimana kamu bisa mendapatkannya.
5. Mengapa kamu membuat blog pribadi?
6. Hal apa yang belum pernah dan ingin kamu lakukan? Mengapa?
7. Apa kebiasaan unikmu?
8. Apa hal unik dari dirimu yang jarang dimiliki orang lain?
9. Seberapa dekat dirimu dengan orang tuamu?
10. Menilik dirimu 3 tahun yang lalu, apakah menurutmu kamu adalah pribadi yang lebih baik?
11. Bagaimana kamu melihat dirimu 10 tahun ke depan?

=====
Kudedikasikan post ini untuk kesebelas blogger ini:

Salsabila Annisa Azmi http://freakdummy.blogspot.com/
Dina Aulia Nurfiana http://swipiy.blogspot.com/
Dahlia Anggita Zahra http://dahliaanggita.blogspot.com/
Diaz Putri Anggita http://diazputria.blogspot.com/
Nilta Farah Shabrina http://psherman-lol.blogspot.com/
Muhammad Akib Aryo Utomo http://akibaryou.blogspot.com/
Lintang Banun Nastiti http://lintanginthesky.blogspot.com/

January 30, 2015

Plesir Dadakan ke Parangtritis

Beberapa hari yang lalu, aku dapat pertanyaan seperti ini di ask.fm, dan jawabanku:


Kenapa aku jawab demikian? Karena memang demikian :")
Social68 itu anak-anak IPS angkatanku di SMA3 yang juga teman sekelasku yang jumlahnya cuma 16 orang termasuk aku. Yang hanya 16 orang ini saja syusahnyaaa menyamakan jadwal agar bisa hang out bareng. Hari ini cuma 4 orang bisa, besok malah 3 orang, besoknya entah berapa.
Dan wacana main kami semakin terwacanakan....

Akhirnya disepakati kemarin Rabu, 28 Januari 2015 kami ketemu--yaa walau akhirnya hanya 6 orang yang datang. Kami berkumpul di rumah Granny. Bukan, bukan Granny: Nenek ya, Granny di sini maksudnya Kamel. Di sana kami ngobrol-ngobrol, ngemil, makan, yaa mbathang-mbathang cantique lah.
Bosan juga lama-lama, akhirnya keenam dari kami memutuskan untuk berdebat. Iya, berdebat. Berdebat mengenai destinasi selanjutnya. Dari mulai Mall Galeria, atau restoran Aceh Bungong Jeumpa, restoran Raminten, sampai karaoke Happy Puppy. Setelah sekitar 15 menit, akhirnya tujuan kami adalah kedai milkshake EsCool di bilangan Wirobrajan. Haangganyambungkan.

Kami menaiki jeep milik Kamel ke sana. Di sana, kami berenam yang terdiri dari Acha, Kamel, Linda, Nafit, Upik, dan Fakhri--satu-satunya pria di sini haha--hanya membeli minum dan mengobrol lagi. Setelah sekitar 1,5 jam di sana, kebosanan kembali melanda kami, ditambah angin sepoi-sepoi yang mulai bikin ngantuk.
Perdebatan dimulai lagi. Berbagai pilihan dari rumah Amer, rumah Kamel(lagi), pemancingan(wakaka), dan berbagai rumah makan lainnya. Tiba-tiba Linda nyeletuk, "pantai aja yo!"
Sedetik kami berenam saling pandang. Ide yang sangat random dan ngasal pikirku, tapi..... why not?? Haha. Kami berenam pun langsung kompak mengiyakan, toh pantai tidak terlalu jauh dari tempat kami. Akhirnya meluncurlah kami!

Pantai, Here We Come!
Kami mulai berangkat sekitar pukul 16.30. Berbekal optimisme 'dapet sunset', kami semangat menuju ke sana. Kami memutuskan untuk ke pantai Parangtritis saja--keputusan dibuat 100meter sebelum gerbang masuk pantai.
Singkat cerita, sampailah kami di Parangtritis sekitar pukul 17.20. Setelah sekian lama aku pengen ke pantai, akhirnya kesampaian juga! Beruntungnya kami, cuaca cukup cerah walau matahari tertutup awan. Namun justru pemandangan yang disuguhkan Yang Maha Pencipta pada kami sangat oke. Well, pictures will tell you more :P

Ini nih pemandangannya.


masih lumayan terang~

sudah cocok jadi opening drama korea belum?
Masing-masing dari kami juga secara sok-sokan pengen foto silhoutte~

Acha
Upik
Kamel 'Granny'

Fakhri
Lindot
Foto terakhir yang kami ambil. Itu Nafit.
Beruntungnya dia dapat pencahayaan alami yang super.
Dan qoute of the plesir kali ini adalah,
"Bukan kemananya, Ce. Tapi sama siapanya."---Kamilia Arnanda, 20thn, Single. 

photo credit: Nadia Fitriana 

January 28, 2015

“And hard times are good in their own way, too. Because the only way you can achieve true happiness is if you experience true sadness as well. It's all about light and shade. Balance.” ― Gabrielle WilliamsBeatle Meets Destiny

And this is my hard time,
but I'm not worried at all,
because I'll create my own true happiness.

January 1, 2015

GPMB bareng Madah Bahana: Pengalaman Mahal

Pertama-tama, aku ingin memohon maaf kalau nantinya tulisan ini tidak jelas intinya, terlalu melebar, terlalu banyak bahasan, dan lainnya. Anggap saja penampung airnya telah penuh dan harus segera diluapkan.

GPMB ke-30 telah usai tanggal 28 Desember kemarin. Selesai sudah semua proses yang telah dirajut sejak bulan ketiga tahun lalu. Saat ini sudah masuk ke zona PPS (Post Penampilan/Perform Syndrome). Yah anggap saja masa-masa belum move on dari paket Nusantara yang kami, Madah Bahana, bawakan di GPMB. Rasanya masih mengganjal untuk menerima bahwa ini sudah selesai. Satu kegiatan yang menyita setengah hidupku--bahkan lebih--sudah selesai. What am I going to do in the very next day, then?? Itu pikiranku di hari terakhir berada di penginapan Casa Uno.

Seperti yang pernah kutulis di akun Path-ku, proyek ini bukan proyek main-main. Waktu, tenaga, keringat, air mata, bahkan kucuran darah tumpah untuk proyek ini. Banyak yang kukorbankan demi proyek ini. Banyak yang kutinggalkan demi proyek ini. Layak kah? YES, totally yes. Mungkin yang menganggap ini semua layak, ini semua pantas, ya hanya mereka yang melalui prosesnya. Hanya mereka yang merasakan langsung yang tahu apa yang telah didapat. Madah Bahana mendapat peringkat 5 Divisi Utama di GPMB lalu. Ya, memang tidak sesuai dengan target awal kami. Tapi inilah yang menjadi pecutan bagi kami untuk bisa terus memperbaiki diri, untuk tidak puas dengan pencapaian kami sekarang, untuk sadar bahwa jalan kami masih panjang ke depan. Masih banyak yang dapat kami raih di depan.

Terlepas dari peringkat, piala, piagam yang ada, banyak hal lain yang kami dapatkan. Banyak hal yang menjadi anugerah bagi kami. Banyak hal yang patut kami syukuri.

Teman, keluarga, guru baru. Lewat proyek ini, aku punya ratusan teman baru dari semua fakultas di UI. Literally, semua fakultas bahkan dari berbagai angkatan. Dan ratusan teman baru itu sudah terasa seperti keluarga. Gimana nggak? Dalam seminggu, aku bertemu mereka minimal 3 kali, seringnya hingga 4 sampai 5 kali. Kami merasakan susah bersama, senang bersama, segalanya bersama dalam satu komando dan satu tujuan yang sama. Di proyek ini pula aku bertemu orang-orang hebat yang jadi panutanku, jadi guruku, yang selalu mau membagi ilmunya padaku. Nikmat Allah mana yang kudustakan?

Pengalaman mahal. Super mahal. Kalau aku diminta menukar seluruh pengalaman dalam proyek ini dengan ratusan juta atau milyaran sekalipun, rasanya aku akan pikir-pikir dulu. Tak banyak orang pernah merasakan latihan 25 jam perminggu. Tak banyak orang pernah mengecat rumput dan tanah lapangan hoki. Tak banyak orang pernah belajar memainkan bendera, sabre, rifle, bahkan sarung. Tak banyak orang pernah menginjak lantai kuning Istora. Dan banyak hal-hal aneh, sedih, senang, bangga, gusar, puas lainnya.

Karena sudah cukup panjang, di paragraf terakhir ini aku ingin memanjatkan rasa syukur sebesar-besarnya kepada Allah SWT. Kesempatan yang Ia ridhoi untuk diberikan kepadaku benar-benar super. Awalnya ditunjuk sebagai salah satu section leader di color guard. Da aku mah apa, butiran debu, tapi diberi kesempatan sebagai SL. Lalu Kak Dedi menjadikanku salah satu pemegang weapon (sabre dan rifle), hmm benar-benar mulai dari nol. Di TC akhir tahun aku jadi BuLu. Walaupun tanggung jawabnya mungkin tak seberapa, tapi aku merasa tersanjung telah ditunjuk. Terima kasih.


twitter @madahbahana

twitter @madahbahana



And the last, I'm gonna say,
sampai jumpa di proyek berikutnya.

Popular Posts