February 27, 2015

Liebster Blog Award

"This award exists only on the internet, and is given to bloggers by other bloggers.
It has German origins – the word “liebster” has several definitions: dearest, sweetest, kindest, nicest, beloved, lovely, kind, pleasant, valued, cute, endearing, welcome, sweetheart and boyfriend (really?)" -- Wordingwell.com
Peraturannya:
  1. Ungkapkan rasa terima kasih pada sang pemberi nominasi Liebster Award ini, dan jangan lupa gunakan link blog orang yang bersangkutan.
  2. Cantumkan logo Liebster Award di postingan Anda.
  3. Jawab 11 pertanyaan yang diajukan oleh orang yang menominasikan blog Anda.
  4. Sebelumnya, tulis 11 fakta tentang diri Anda sendiri
  5. Siapkan 11 pertanyaan baru buatan Anda sendiri
  6. Kirimkan 11 pertanyaan baru tersebut ke 11 teman blogger pilihan Anda, jangan lupa cantumkan link teman-teman blogger Anda tersebut.
  7. Jangan lupa beritahu sang blogger penerima Liebster Award.
  8. Terakhir, jangan lupa tulis cara ikutan Liebster Award ini di postingan Anda.
=====
Makasih untuk kak Budi yang udah menandai aku di blognya! Such a pleasure to accept it hehehe. >> http://laughsperminute.blogspot.com/
=====

11 fakta random tentang Sarah Mustika:
1. Aku sangat menghargai waktu, gak suka ngaret and stuff. Terkesan kaku, but no, I am dedicated and discipline(soal waktu) as hell.
2. Gengsian--in my way.
3. Masa labil SMP adalah yang membawaku ke dunia blogging.
4. Jarang marah, tapi bisa marah, percayalah, dan--kata temen yang pernah lihat aku marah sih--dahsyat.
5. Anak teater & paduan suara pas SMA.
6. Sekarang anak marching band UI & FISIPERS UI.
7. Belum jago, tapi suka menulis.
8. Bukan book-lover atau movie-maniac.
9. Tidak suka hal-hal mainstream, atau hal-hal yang sedang ngetren saat itu. Misal ketika dulu ngetren sepeda fixie, hampir di setiap jalan ada sepeda itu, tapi aku gaada ketertarikan untuk punya bahkan cenderung "ih apaan sih fixie-fixie gak jelas sepeda kagak ada remnya begitu". Ya begitulah.
10. Waktu masih balita aku punya 'teman tidak terlihat' yang bernama Evita. Bukan, bukan imajinasi, tapi beneran 'that-unseen-creature'. Ah apa kabarnya Evita....
11. I love challenge.

=====
Dan inilah 11 pertanyaan dari kak Budi yang akan aku jawab:
1.Suka film genre apa?
---Drama & Science-fiction.
2.Suatu film akan 'nyangkut' di diri lo kalo film itu.... (isi titik2)
---Kalau film drama, yang plot ceritanya 'nyerempet' kehidupan nyata. Kalau film sci-fi yang ceritanya mind-blowing macam Interstellar.
3.5 Quotes favorit dalam film yang pernah ditonton?
---"I vow to love you and no matter how challenge might carry us apart, we will always find a way back to each other" The Vow (2012)
"Falling in love is a crazy thing to do. It's kind of form of socially acceptable insanity" Her (2013)
"Some people are worth melting for" Frozen (2013)
3 aja ya Kak hahaha.
4.Film apa yang paling bikin merasa relate-to? dan kenapa?
---This is the only question I still can't find the answer, Kak. Haha
5.Paling gasuka film seperti apa?
---Yang didominasi adegan dengan pencahayaan minim, atau adegan perkelahian, atau tembak-tembakan.
6.Apa film Indonesia favorit?
---Tanah Surga...Katanya (2012)
Rumah Dara (2009)
Comic 8 (2014)
7.3 lagu soundtrack terfavorit? dan kenapa?
---Adele - Skyfall | Skyfall (2012) | Karena lagunya megah dan emang oke banget.
Hugh Grant ft. Drew Barrymore - Way Back into Love | Music and Lyrics (2007) | Such a sweet song.
Idina Menzel - Let It Go | Frozen (2013) | Lagu wajib karaoke.
8.3 film favorit, regardless of Oscar, Cannes or whatever?
---Interstellar, Source Code, The Vow.
9.Film apa yang paling membekas, menginspirasi, mengubah hidup, dan bikin lo ngga memandang dunia dengan sama lagi?
---3 Idiots, Taare Zameen Par, PK (Peekay). India semua :)) Aamir Khan semua :))
10.Film yang paling banyak kenangannya, kenapa?
---The A Team.
Ini film pertama dan satu-satunya yang aku tonton di bioskop sekeluarga. Keluargaku bukan tipe yang sering pergi bareng, apalagi pergi nonton. Tadinya, kami nggak berniat nonton film itu, tapi kami kehabisan tiket jadi terpaksa--well, gak terpaksa banget sih--nonton film itu. Padahal beberapa hari sebelumnya aku udah nonton film itu bareng pacar--pada masanya. Haha.

11.Film terjelek yang pernah ditonton?
---Skyline (2010). Film tentang invasi alien ke bumi, yah semacam itu. TAPI GAK JELAS BANGET. Padahal posternya mayan oke.


=====
Selanjutnya, ini 11 pertanyaan yang aku lontarkan untuk 11 blogger yang aku tag nantinya:
1. Apa yang sedang membebani pikiranmu ketika menulis post ini?
2. Di balik jawaban pertanyaan nomor 1, apa hal yang sederhana yang patut kamu syukuri karena kamu masih memilikinya saat ini?
3. Apa yang kamu lakukan untuk mengurangi stress?
4. Setiap orang pasti punya gantungan kunci, ceritakan tentang satu gantungan kunci milikmu, gambarkan bentuknya(atau upload fotonya) serta bagaimana kamu bisa mendapatkannya.
5. Mengapa kamu membuat blog pribadi?
6. Hal apa yang belum pernah dan ingin kamu lakukan? Mengapa?
7. Apa kebiasaan unikmu?
8. Apa hal unik dari dirimu yang jarang dimiliki orang lain?
9. Seberapa dekat dirimu dengan orang tuamu?
10. Menilik dirimu 3 tahun yang lalu, apakah menurutmu kamu adalah pribadi yang lebih baik?
11. Bagaimana kamu melihat dirimu 10 tahun ke depan?

=====
Kudedikasikan post ini untuk kesebelas blogger ini:

Salsabila Annisa Azmi http://freakdummy.blogspot.com/
Dina Aulia Nurfiana http://swipiy.blogspot.com/
Dahlia Anggita Zahra http://dahliaanggita.blogspot.com/
Diaz Putri Anggita http://diazputria.blogspot.com/
Nilta Farah Shabrina http://psherman-lol.blogspot.com/
Muhammad Akib Aryo Utomo http://akibaryou.blogspot.com/
Lintang Banun Nastiti http://lintanginthesky.blogspot.com/

Popular Posts