December 29, 2015

Color Guard Madah Bahana 2015

 Ini 18* Color Guard Madah Bahana UI di GPMB 2015!


1. Nadya Indah Dwijayanti
1 dari 2 Staff Teknis CG tahun ini. Psikologi UI 2014. Dije ini jago banget BL-nya. Postur terjaga selalu. Aslinya sebenarnya anak yang lembut --kadang cengeng :P-- tapi kalau sudah jadi stafftek, anak-anak guard langsung takutttt :))) Je lanjut Je, plisssss
2. Gheby Azizah Rahmaniah
Ibu kost yang mukanya antagonis, Perpajakan 2014. Gheby mungkin kadang terlihat atau terdengar jutek, tapi aslinya adalah salah satu yang paling aware dan perhatian sama temen-temennya. Anak Cirebon aseli. Potensi jago kalau mau lanjut. Satu dari yang cepet nangkep materi.
3. Sarah Mustika Putri Adhitya
4. Edwina Kusumandari
Guard paling berumur (ampun Win) tapi paling 'muda' di tim. Dulunya Sastra Prancis 20xx. Seneng banget kedatangan Wina. Awalnya, jujur, nervous banget pas tau doi mau gabung, yah secara da aku mah apa atuh, anak 2013 tiba-tiba mengomlati guard TI. Tapi semua berubah seiring berjalannya waktu. Wina sangat membantu aku pribadi dalam megang anak-anak guard. Wina cantik parah, tapi kadang pea'..... untung cakep :")
5. Shabrina Kitti Wulandari
The Charming One. Administrasi Fiskal 2014. Menurutku, Kitti adalah yang paling oke skill teknisnya di antara yang baru pertama pentas. Gak perlu repot-repot kalau ngajarin dia. Senyumnya manissss, sayangnya kadang lupa senyum :P Potensi besar untuk CG MBUI. Aku berharap bisa lihat Kitti dan banyak Kitti-Kitti lain di proyek selanjutnya.
6. Herlambang Abytama
'One of a kind' might be the best phrase that sums him up. Arkeologi 2014. Aby membuat aku belajar lebih.... lebih bersabar :"""))) I heart you anyway Byyy. Kalau dilihat sekilas, Aby mungkin terlihat careless, cuek, dan 'selengekan', tapi fyi Aby adalah salah satu yang palingggg perhatian ke anak CG lainnya. Beneran. Aby ini kalau serius, sebenernya apapun bisa dia capai. Dia punya modal yang oke sebagai CG. Cuma kadang dia gak serius sama dirinya sendiri. Lo harus tau kalau lo punya segudang potensi di dalem sana, By.
7. Nurhanifah
Yang paling demen senyum-senyum, tau-tau ketawa, kan ngeri.... Hahaha canda Han :3 Administrasi Keuangan & Perbankan 2014. Walau badannya cimit bgttt, tapi powernya lumayan kok. Anak ini ngebingungin, mau dimarahin, dikerasin, teteup aja senyum-senyum. Salah gerakan senyum-senyum -_- Anyways, Hani ini anaknya teratur, sabar, dan lembut. Kadang pea'. Kadang jayus. Wkwk love you Han.
8. Nanda Hermawan
Udananda. Nandancer. Stafftek CG bareng Dije. Dulunya Perumahsakitan 2012. Nanda masih dan selalu koplak. Gak ngerti lagi, segala hal bisa jadi bahan ketawaan. Nanda ini jago parah di CG. Entah bakat dari lahir mungkin yak, brojol langsung spin rifle 200... Oke lebay. Nanda ini orangnya halus, gak bisa marah-marah (atau ternyata bisa ya :o)


9. Sri Septiani Kurnia Putri
Chicken Little-nya guard. Teknik Arsitektur Interior 2014. Inget banget Septi suka bawa-bawa tugas kuliahnya ke tempat latihan. Lo keren Sep :") Septi ini powernya oke. Selain itu, yang lebih penting adalah dia selalu semangat belajar hal baru, dan gak gampang menyerah. Meskipun begitu, aku tau Septi pernah beberapa kali down dan demot, tapi aku tau Septi kuat dan yak dia selalu bisa bangkit lagi. Keep up the good work! MBUI butuh orang kayak lo, Sep.
10. Desi Shofiyyatul Ulfa
Selamat ulang tahun Desiiiii!!! Administrasi Fiskal 2012. Seniornya Kitti. Desi orangnya baik bangetttt, sabar, dan gak enakan (kadang terlalu gak enakan, kurang-kurangin, Des ;)). Kalau lo berhasil bikin Desi emosi, itu ada dua kemungkinan: 1) lo keterlaluan, 2) lo sangat keterlaluan. Yang aku selalu salut sama Desi adalah kebaikannya sama temen-temennya, juga rasa pedulinya dia yang gak habis-habis untuk orang lain. Glad to know you, Des.
11. Ruth Valentina
Another cantik-sih-tapi-pea' type of person. Biologi 2014. Valen ngga mengalami masa cadets, which is 'jam terbang'nya paling sedikit di antara guard lainnya. Tapi pencapaiannya somehow oke. Guard cantik satu ini punya kemauan belajar yang tinggi. Itu yang bikin pencapaian dia bisa oke. Ah inget banget awal-awal doi terkenal dengan kuncir miringnya :))
12. Lala Berlianti Asy Asyifa
Guard paling gemay-gemay lucukkkk. Administrasi Keuangan & Perbankan 2014. Lala punya potensi besar di CG. Kalau udah senyum, yaampun cantiknyah. Lala ini anaknya cukup sensitif dan gak mudah dideketin. Meskipun gitu, ada loh yang lagi berusaha ngedeketin #eh hahaha.
13. Savira Tamayanti
Anak paling lovely buat aku. Administrasi Keuangan & Perbankan 2014. Aku selalu tau Atom punya banyak kebaikan di dalam dirinya. Hanya saja, Atom sering gak yakin sama dirinya sendiri. Atom demen sama salah satu anak yg alatnya gede... oke ambigu. Ya pokoknya yang itu lah :))) Atom, tetep jadi diri lo sendiri, lebih percaya sama seorang Savira Tamayanti yah.
14. Rina Anggraeni
Guard yang medok dan misterius. Sastra Korea 2014. Rina yang sering keliru dipanggil Rani ini somewhat indescribable. Tenang Rin, ku tak pernah keliru manggil kamu kok :3 Rina ini paling sering ngilang kalau guard lagi kumpul. Meskipun gitu, Rina adalah satu dari yang attitudenya oke. Anaknya loyal dan ramah, tapi kadang ngegas :") Dengan loyalitas dan kesungguhannya, MBUI butuh orang kayak Rina.
15. Shintya Zulkarnaen
Satu dari tiga saja cadets 2013 yang bertahan. Perumahsakitan 2013. Kata anak-anak, Tya ini orangnya keibuan dan lembut. Tya juga selalu baik sama orang lain. Aku gak pernah melihat kebencian di mata Tya. Orang Padang aseli. Sebelumnya, Tya pernah punya pengalaman di MB Semen Padang. MBUI beruntung punya Tya di sini. Terus ajarin ilmunya ya, Tyaaa :3
16. Laras Cyntia Ranita
Paling cimitttt di Color Guard 2015. Sastra Prancis 2014. Laras ini anaknya lugas banget. Dia gak ragu untuk kasih masukan ke orang lain, negur orang lain kalau salah, Butuh banyak orang kayak Laras kayaknya di Indonesia. Satu anak guard yang sensitif banget, suka nangis tiba-tiba kalau disuruh ngomong :)) Semangat dan daya juang Laras tinggi banget. Aku inget banget awal-awal lari stadion anak ini selalu paling belakang, tapi lama-lama makin bisa nyusul yang lainnya, ngalahin mereka yang posturnya lebih besar tapi semangatnya kecil :)


2 terakhir!
17. Muhammad Fauzi
Bang Oji yang Cokiber a.k.a Cowok Kita Bersama. Psikologi 2011. Bang Oji, biasanya dipanggil begitu, tadinya anak Cymbal. Entah ada angin apa doi belok ke CG tahun ini. Seneng? Banget!! Aku selalu seneng CG nambah anggotanya, apalagi cowok haha. Oji belajar dengan cepet dan gak mudah mengeluh. Oji selalu bisa naikin semangat temen-temennya, dan doi selalu mau membagi ilmunya ke kita-kita. Makasih Oji!
18. Last but not least, Amalia Maylinda
Sahabat paling kece sejak cadets. Matematika 2013. Dari sekian cadets 2013, cuma tersisa aku, Tya, dan Amal. Sedih sih tapi yasudah mau gimana lagi :)) Amal ini anaknya care banget sama temen-temennya. Penuh keceriaan dan positive vibes, tapi kadang kalau lagi main alat jutek, mungkin terlalu konsentrasi :") Aku seneng banget ketika Amal bilang fix main lagi tahun ini. Makasih banyak ya Mal karena lo selalu ada buat gue. Maaf pas pengumuman kemarin gue dengan cengengnya nyusahin lo :""")

-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-

Habis foto pasukan @ Pusgiwa
Itu tadi deskripsi singkat dariku untuk Color Guard 2015. Ada lainnya sebenernya: Dalila yang pindah kampus, Ige dan Adit yang berhalangan, dan Beto Cita Kirana yang ikut sampai BMBC aja. Mereka semua sama. Sama-sama pernah mengisi hari-hariku di tahun 2015 ini.

BMBC @ GOR Ctra Bandung
Banyak hal yang sudah kita lalui bareng. Mau yang pahit dibego-begoin, ditolol-tololin, diteriak-teriakin, sampai yang manis kayak pas dapat piala bareng.

BMBC
Setiap dari kita udah berkembang bareng. Dari mulai gak kuat plank 15' sampai tau-tau plank 1"15' (ini gak ngerti lagi), dari yang gak kuat angkat galon, sampai angkat-angkat 'batu besar', dari gak bisa double spin bersih, sampai main paket GPMB yang temponya macam karapan sapi.

Penampilan OKK
 


Penampilan Parent's Time


Ngecat Lapangan Hoki
NAC yeay
Ultah Kak Dedi x Wina
After Final GPMB @ Anggrek
Foto section @ Pusgiwa
Aku selalu ingat apa yang membawaku main lagi di proyek tahun ini: menyesal karena ngga main bersih di final tahun lalu. HAHAHA beneran. Yang mau aku bilang adalah, mau motivasi apapun gapapa kok. Semoga gak ada yang punya motivasi kayak aku sih tahun depan (tapi kalau ada pun gapapa, karena dendam harus terbalaskan HAHA canda)


Penampilan Pelepasan Pasukan @ Balairung
 Seiring berjalannya waktu, aku menemukan tujuan lain yang sederhana dan gak penting sebenernya: pengen suatu hari balik ke MBUI sebagai alumni dan dipercaya untuk bantu ngedrill HAHAHA tuh kan gak penting. Anyways, tujuan itu berangkat dari ketika aku lihat alumni-alumni CG MBUI yang dengan ikhlas balik ke MBUI untuk bantu kami. Mereka pasti adalah yang jago dan berkomitmen. I respect all of them with all of my heart. Swear. Mereka keren.

Smileeeeee
After Semifinal GPMB @ Anggrek
Aku nggak tahu setelah ini semua selesai bagaimana perasaan kalian. Semoga apapun yang kalian lakukan setelah ini selalu lancar dan positif ya. Terima kasih atas pembelajaran luar biasanya.

Paginya setelah final. Lihat kantong-kantong mata itu....

Popular Posts