My Blogsia

September 16, 2017

Laptop Intel 2in1, Jodoh Segala Gaya Hidup

Laptop is like both hands
*Sumber Gambar*
Buatku, keberadaan benda-benda kebutuhan sekunder bukan segalanya. Laptop contohnya.

Kalau diibaratkan organ tubuh, laptop itu bukan jantung atau hati yang aku bisa mati tanpanya.
Laptop (dengan prosesor kece) itu bagaikan tangan kiri dan kanan. Meskipun aku tetap hidup walau ngga punya keduanya, tapi ada keduanya membuat hidupku jadi lebih bermakna.

Setuju, ngga?

September 13, 2017

Pantai Wohkudu: Teluk Mini yang Tersembunyi

Indeed, nature is the best piece of art.
~~Playing on repeat: Ello - Masih Ada

Tentu kita semua sering mendengar kalimat "bersusah-susah dahulu, bersenang-senang kemudian". Rasanya, kalimat ini menjadi gambaran sempurna salah satu surga tersembunyi di Gunung Kidul, DIY yang akan aku ceritakan kali ini!

Yap, Pantai Wohkudu namanya.

September 9, 2017

Obat Mujarab bernama Syukur

from @robertclarkphoto's instagram
Kunci kebahagiaan, buatku, adalah bersyukur atas apapun yang kita alami dan peroleh. Seringkali kita lupa dengan hal-hal yang taken for granted padahal sebetulnya adalah nikmat yang hakiki. Baru sadar akan nikmat tersebut ketika kita kehilangannya.
Ketika bokek, “Ngga punya uang ngga enak ya...”
Ketika sakit, “Sakit itu ngga enak ya...”

August 14, 2017

Jogjaku Bertahan di Perantauan

Jogja itu indah. Semua orang ingin berada di sana, dan terlalu indah sampai bisa membuat kita terjebak di dalamnya. Dari seluk beluk perkotaan hingga sisi terdalamnya memiliki cerita yang selalu berhasil membuat hati kita ingat akan kemanusiaan. 

Tulisan mengenai indahnya Jogja tidak pernah memuaskan. Bagi kalian yang belum pernah ke Jogja, dengan sepenuh hati aku merekomendasikan untuk berkunjung saja untuk tahu pastinya. Satu-dua hari tidak pernah cukup untuk memuaskan batinmu, tapi setengah hari saja sudah lebih cukup untuk tahu alasan Jogja menjadi kota yang dicintai banyak orang.

July 31, 2017

Bye, Kredit! Hai, MyLov!

Ini dia MyLov
Bulan ini, bersamaan dengan berakhirnya segala sumber penghasilan (wakaka), adalah bulan terakhir kredit laptopku berjalan. Yes yes yes, laptopku ini kredit. Laptop ini aku beli dengan fasilitas dari Cicil.co.id, yaitu situs penyedia kredit khusus mahasiswa aktif. Iya, mahasiswa aktif, ya! Meskipun kredit tapi aku bahagia dengannya.

Eh iya, aku belum punya nama untuk laptop ini. Ya ngga penting-penting amat sih, Cha...
MyLov kali yah?
Okay, namamu sekarang MyLov ya, Lov.
Kurang lebih seperti ini penampakan MyLov...

July 25, 2017

New Longing Target: Fave Indonesia

Suasana Fave "All Hands" in Pink (gue gaikut -_- wkw)
Tanggal 19 lalu adalah hari terakhir aku magang di Fave. Untuk yang belum tahu, aku magang di Fave Indonesia (myfave.com) sejak bulan Januari. Dua kali lipat jatah nak magang lain karena umumnya hanya 3 bulan per periode. Aku ambil 2 periode di dua divisi yang berbeda: Customer Happiness (CH) & Partner Management (PM).

July 12, 2017

Tips Berburu Diskon Pakai MyFave.com

Sebagai kaum yang, alhamdulillah, hidup sampai sekarang, kita wajib bersyukur dengan perkembangan dunia digital. Salah satu perkembangan dunia digital yang akan aku highlight adalah adanya beragam e-commerce yang bermunculan dengan segala inovasinya.

Fave (MyFave.com) adalah sebuah e-commerce yang menawarkan beragam penawaran diskon dari berbagai merchants, melalui website dan aplikasi handphone-nya. Diskon? Mendengar kata ini, aku pun semangat. Haha. Untuk lebih jelasnya, klik klik http://www.myfave.com/

July 3, 2017

2017 Sudah Setengahnya

Syukurlah, setengah tahun ini bisa kulewati dan aku bisa bersyukur saat melakukan kilas balik seperti sekarang. Artinya, setengah tahunku tidak habis dengan sia-sia. Aku bisa bilang masa paling sia-sia tanpa pencapaian dalam hidupku adalah masa SMP. Rasanya hidup hanya sekolah-main-pulang saja. Tapi 2 orang sahabat yang aku dapat di sana cukup meredakan kesia-siaannya, sih. Semoga tidak terulang, ya.

June 19, 2017

Dear Perempuan, Yang Bener Aja

Post ini dibuat atas dasar ke-ngga-habis-pikir-an
Ngga habis pikir aku,
dengan kalian para perempuan.

June 17, 2017

Tes TOEFL di LBI FIB UI

Di tulisan ini, aku mau share pengalamanku tes TOEFL di Lembaga Bahasa Internasional Fakultas Ilmu Budaya Universitas Indonesia (LBI FIB UI) Depok tadi pagi. Tes tadi aku ambil untuk keperluan merancang masa depan wkwk melamar kerja maksudnya. Ada banyak alasan seseorang mengambil tes TOEFL. Bisa untuk keperluan lamar kerja seperti aku, keperluan beasiswa, atau iseng belaka. Okay langsung saja ya.

Biaya daftar tes TOEFL di LBI FIB UI sebesar Rp475.000,- (per Juni 2017). Lumayan mahal yah. Tahun lalu tarifnya masih Rp300.000,- kalau tidak salah. Kira-kira urutan tahapnya seperti ini:

May 17, 2017

Kontribusi Kecil Lawan Proxy War


Proxy = Wakil
War = Perang

Proxy War, adalah perang implisit dimana pihak-pihaknya menggunakan pihak ketiga sebagai representasi/wakil atau 'boneka'. Gampangnya gitu. Kenapa pakai perwakilan? Ada yang bilang, karena perang angkat senjata butuh fulus yang sangat besar. Lalu kenapa aku nulis ini?

May 12, 2017

Growing Up is a Set of Choices

Lagi scrolling instagram, ada temanku yang upload foto pendadarannya. Yang menarik perhatianku bukan bunga-bunga yang dia terima, atau boomerangnya yang ngga lucu-lucu amat (pls forgive me), yang menarik perhatianku adalah gaya berpakaiannya yang udah sangat berubah dari pertama ku kenal dulu di bangku sekolah.

May 4, 2017

Balada Setengah Jalan

Tanggal 27 April lalu akhirnya Tugas Karya Akhir udah aku kumpul ke sekretariat Komunikasi. Aku print 4x, 2 dikumpul, 2 aku keep untuk pembimbing dan penguji. Balada sudah cukup reda dari sebelumnya, tapi

tetap aja

belum bisa tenang.

Akhir-akhir ini banyak orang kutanyai soal pengalaman sidang mereka. Ada yang cerita kalau judul aja dibahas 10 menit. Ada yang 1 jam baru selesai. Ada yang metodenya disuruh revisi. Kayak.... akan kayak apa yang kualami ya Tuhan....

Aku cuma bisa berharap ridho Allah SWT agar dapat kelancaran pas sidang.

May 2, 2017

Yes/No dan Tips Transportasi Umum

Tinggal di Jakarta & Depok untuk + 4 tahun bikin aku sangat akrab dengan transportasi umum. Dalam hal sarana transportasi, aku akui Jogja masih sangat kalah. Akibatnya, orang Jogja cenderung memilih kendaraan pribadi sebagai moda transportasi utama. Sedangkan di Jakarta, ada banyak pilihan transportasi umum untuk menunjang kegiatan sehari-hari, dengan beragam plus-minusnya.

Nah, kali ini aku pengen bahas plus-minusnya berbagai pilihan transportasi umum di Jakarta. Kenapa? Karena di luar sana nyatanya masih sangat banyak orang Jakarta yang betul-betul asing dengan transportasi umum. Mereka masih setia dengan bermacet-macet ria di kendaraan pribadi, sambil mengeluh karena kotanya sangat macet padahal mereka salah satu faktor pembuat kemacetannya. Ironis yah.

April 27, 2017

Beasiswa Salah Sasaran?

Siang ini aku menemukan sebuah kiriman di linimasa aplikasi Line dari seseorang berinisial AH. Kiriman sejak April, 2016 itu cukup menarik perhatian banyak orang, dengan--nggak tanggung-tanggung-- 3.948 likes, 359 komentar, dan 3.480 kali dibagikan (per 16 April 2017, 14:52 WIB). Tulisan itu mengangkat tentang bagaimana beasiswa untuk mahasiswa seolah "salah sasaran" karena justru lebih banyak diterima oleh kaum yang berkecukupan. Atau bahkan justru digunakan untuk "foya-foya" membeli gadget atau lainnya.


April 7, 2017

Balada TKA

Seminggu lalu merasa bodoh

Lima hari lalu ingin marah

Tiga hari lalu seakan menemukan titik terang

Kemarin merasa salah langkah

Sekarang...
Mau nikah aja bolega



Lol canda. Yah kita lihat saja akan bagaimana balada ini ujungnya.

April 3, 2017

Short Escape to Bandung

Okay. Dengan berakhirnya hari ini berarti batas akhir pengumpulan Tugas Karya Akhir-ku tinggal 9 hari. Tapi, singkirkan itu sejenak dan aku akan cerita tentang "kabur singkat" ke Bandung kemarin tanggal 31 Maret & 1 April. Mahasiswi macam apa u Cha...

March 11, 2017

Gagasan Tergila2017

Di tulisan ini aku mau menuangkan gagasan gila yang beberapa hari terakhir muncul di kepalaku.

Bagaimana,
kalau suatu hari,
aku,
terjun ke politik?

*camera zoom in dramatically*

Gagasan tergila2017 ini muncul dipicu dengan terungkapnya korupsi E-KTP yang melibatkan puluhan pejabat kelas nasional, dan merugikan negara sampai lebih dari 2 trilliun. Yep. T. Nol-nya dua belas. Kenapa 'gagasan tergila2017'? Karena, yang namanya Acha, seumur-umur paling ogah sama yang namanya  p o l i t i k . Semua kanal berita dan kanal informasi gak habis-habisnya meletakkan berita ini di headline. Dan aku sebagai warga awam politik hanya bisa mengelus dada...

2 Feelings I Hate The Most

Banyak hal yang akhir-akhir ini aku alami yang bikin aku ingin nulis ini. 2 perasaan yang paling aku tidak suka. Ini bukan terpikir baru-baru saja, tapi dari dulu memang aku selalu nggak suka. Baru sekarang--i dont know exactly why now--aku ingin menuangkannya ke dalam bentuk tulisan.

Popular Posts