June 19, 2017

Dear Perempuan, Yang Bener Aja

Post ini dibuat atas dasar ke-ngga-habis-pikir-an
Ngga habis pikir aku,
dengan kalian para perempuan.



Yang dikit-dikit takut.
Takut rambut kusut kalau naik ojek.
Takut bau matahari kalau jalan kaki.
Takut muka kusam kalau keringetan.
Takut jalan kaki karena jalanan gelap.
Takut nyasar naik transjakarta.
Takut digodain kalau jalan kaki sendiri.

Ngga habis pikir aku.

Kalau kata orang Jawa Timur,
Ratu a kon?
Arti: Memangnya kamu ratu?

Oh, ngga mungkin kamu Ratu.
Di papan catur saja Ratu yang melangkah paling besar, paling berani.

Yang bener aja.

Kalau takut,
YA KALAHIN RASA TAKUTNYA.

Takut rambut kusut? Rasanya ngga ada yang menyadari kekusutan rambutmu selama kamu tutup mulut dan ngga berlebihan "aaaa kusut bat rambut uwee"

Takut bau matahari? Jaketan ahelah.

Takut muka kusam? Tisu basah. Ngga mempan? Mungkin emang kurang kece aja. Wkwk canda.

Takut jalanan gelap? Ah masa sih? Coba dulu.

Takut nyasar? Ya kembalilah ke jalan yang benar. Petugas transjakarta ngga gigit kok kalau ditanya-tanya.

Takut digodain? Teriakin. Bikin dia malu.
"Neng cantiik"
"Eh kampr*t bikin malu keluarga lu sint*ng"
Aku yakin Allah paham situasi kita yang membuat kita mengumpat seperti itu.

Dear perempuan,

Yang bener aja.

Berani, jangan manja.



Salam,
Acha. Yang ngga habis pikir.

2 comments:

  1. Udah biasa dengan terik matahari yaa kak, udah biasa berkeringet karena sering latihan di madah bahana, jadi strong girl :D

    ReplyDelete

Popular Posts