My Blogsia

July 12, 2017

Tips Berburu Diskon Pakai MyFave.com

Sebagai kaum yang, alhamdulillah, hidup sampai sekarang, kita wajib bersyukur dengan perkembangan dunia digital. Salah satu perkembangan dunia digital yang akan aku highlight adalah adanya beragam e-commerce yang bermunculan dengan segala inovasinya.

Fave (MyFave.com) adalah sebuah e-commerce yang menawarkan beragam penawaran diskon dari berbagai merchants, melalui website dan aplikasi handphone-nya. Diskon? Mendengar kata ini, aku pun semangat. Haha. Untuk lebih jelasnya, klik klik http://www.myfave.com/




Aku sudah jadi pengguna Fave sejak Januari 2017 (sejak aku magang di sana). Sejauh ini, pengalamanku di Fave selalu menyenangkan, while other people often didn’t experience the same. Ini yang bikin aku gatel ingin berbagi tips pakai FAVE agar pengalaman yang kita dapat adalah positif selalu! :D
Basically tips-tips ini berlaku untuk semua situs deals semacam Fave ini sih he he he

1. Sesuai perintah pertama Sang Pencipta untuk manusia, IQRA!
Iqra’ artinya Bacalah. Yup. Tipsku yang pertama adalah baca. Karena manusia Indonesia punya masalah dengan yang satu ini: malas membaca. Bahkan membaca ketentuan penggunaan voucher :” Di Fave, semua ketentuan sudah ditulis dengan cukup jelas, mulai dari waktu penggunaan voucher, masa berlaku voucher, sampai fasilitas apa saja yang didapat dengan voucher. Aku yakin, kalau kita sudah baca semua ketentuannya, expectation + reality = satisfaction.


2. Cari kode promo
Fave sering mengeluarkan kode-kode promo yang menarik banget. Nah, dari mana aku dapat update kode-kode promo ini? Simply follow instagramnya sih @favebygrouponid. Lumayan lah, 10-15% matters.

3. Reservasi dulu sebelum membeli voucher
Untuk voucher-voucher semacam kamar hotel, salon, atau kue-kue homemade, aku akan coba hubungi merchant melalui nomor telepon yang tersedia untuk cek adanya slot (kamar kosong/ketersediaan layanan). Setelah aku reservasi, baru deh aku beli voucher lewat Fave. Murahnya dapet, layanannya juga dapet ^^

Beli bolu fla enakbgt di Fave dan berhasil baik-baik saja



Itu dulu tips dari Acha. Mungkin kamu punya tips lain? :)

No comments:

Post a Comment

Popular Posts